Тринадцатое свидание. Гл. 6. Виноваты маргаритки

Людмила Беспалько
     Возможно, виноваты были маргаритки

     Тринадцатое свидание. Глава 6

     Макс так тщательно собирался, что опоздал на целых пятнадцать минут. Этого времени вполне хватило Кристине, чтобы выложить своей лучшей подружке Ларисе все, что с ней случилось за последнее время. Возможно, они бы еще проговорили пару часов, но звонок в дверь прервал их.

     Быстро попрощавшись, Кристина открыла дверь. Сегодня Максим Стрельцов был неотразим. Он был в строгом костюме и ослепительной белой рубашке. А в руках у него было целых два блокнота и две ручки.

     Видимо, он собрался работать до самого утра...

     Отступив в сторону, Кристина впустила гостя в прихожую. Подняв глаза, Макс остолбенел. Слова застряли в горле. Воздух улетучился из легких. И он даже забыл, что не поздоровался.

     Так и стоял молча, рассматривая девушку. На ней было обычное платье стального цвета. Очень приличное. С закрытыми плечами и коленками.

     Но... Но оно, как невесомая дымка, обволакивало тело девушки. И Марку казалось, что на ней ничего не надето.

     Эта дымка мерцала в глазах Макса. По плечам спадали волнами светлые волосы. А ноги... Босые, стройные ноги с тонкими щиколотками. Он не мог отвести от них взгляда. Моментально пересохло во рту. Мыслей в голове не осталось вообще никаких, кроме одной. Схватить, прижать к себе и заставить забыть о всяких разных мужчинах.

     — Чай? Кофе? Или чего-нибудь покрепче? — Кристина улыбнулась, а он молчал. И не понятно было: слышал ли что она спросила.

     — Мы должны работать. Да и вставать завтра вам рано. Можно что-нибудь покрепче, — выпалил Макс.

     Кристина вышла на кухню, а он, выдохнув, уселся на диван. Ему захотелось немедленно сорвать с себя этот галстук, который перекрывал кислород. Вот бы... начал мечтать он...

     — Максим, вы себя хорошо чувствуете? У вас уши горят. Может, заболели? — он вздрогнул от неожиданного вопроса.

     — Нет. Я совершенно здоров. А откуда эти цветы?

     — Мужчина подарил. Игорь.

     — Ах, вот как... Ну, что ж... перейдем к нашей работе. Рассказывайте как всегда. Во всех подробностях.

     Ну, что за женщина... Взяв в руки одну маргаритку из вазы, она начала свой рассказ. При этом ее пальцы постоянно двигались, обрывая по одному лепестку. Несчастный цветок. Любит — не любит... Или как там дальше? Разве на маргаритках гадают?

     Он так усердно записывал ее рассказ, что в конце концов порвал лист блокнота. Поднял голову и встретил невинный голубой взгляд.

     — Вы выглядите нервным. Что с вами происходит?

     — Все в порядке. Я просто волнуюсь о том, как вы вместе смотрелись с Игорьком в танце...

     — Ну, знаете ли... Он не жаловался. Ноги точно ему не отдавила.

     — А что, Кристина, этот Игорек оправдал ваши ожидания?

     — Вообще-то он вполне нормальный молодой человек. Только я вдруг поняла, что резюме у него никакое... Его явно следует доработать. Может быть, вы возьметесь? Это же по вашему профилю.

      Она пошутила, а он воспринял все всерьез и возмутился:

      — Этого еще не хватало...

     Максу хотелось врезать этому Игорьку, особенно, когда речь пошла о по целу ях. Он просто бесился, а она, наоборот, разрумянилась, засмущалась, но рассказа своего не прерывала. Он больше не мог обо всем этом слушать и перебил:

     — Если свидание прошло так удачно, то почему он не с вами в данный момент?

    Она, глядя в глаза, заявила:

     — Но ведь вы обещали прийти. А я привыкла выполнять обещания. — Но не сказала, что с ним ей гораздо интереснее проводить время, чем с кем-либо другим.

     — Кристина, прости. Я не собирался вмешиваться в твою личную жизнь.

     — Но вмешался. И будешь это делать до тех пор, пока тебе нужна эта статья. Ведь ты поэтому находишься сейчас в моем доме?

     По закону жанра нормальный мужчина должен бы взять свою даму за руку, заглянуть ей в глаза и признаться...

     Но Макс неожиданно дернулся. Бокал упал со стола. Туда же полетела и хрустальная ваза с маргаритками. И притягательное стальное платье... тоже...

     Бедные маргаритки были повсюду. И светлые волосы рассыпались... И галстук улетел в неизвестном направлении.

     И небеса обрушились на голову Макса. Их дыхание стало общим. Сердца бились в унисон. Голубоглазая нимфа по имени Кристина смотрела прямо в душу, и он не мог закрыть глаза от счастья. Объятия были такими крепкими, словно от них зависела жизнь.

     Сон сморил их в какой-то момент. Уже засыпая, Кристина вдруг поняла: она влюбилась в этого журналиста. Окончательно и бесповоротно.

     Она проснулась в темноте от звонка будильника. Было пять часов утра. Максим пошевелился. Посмотрел в лицо спящей девушки. Осторожно встал и подошел к окну.

     Улица была пустынна. В свете фонаря закружились снежинки, исполняя волшебный танец. А на него навалилась отвратительная тоска, возвращая его в реальность.

     То, что он пережил было прекрасным безумием. Но он больше не позволит ни одной женщине связать себя по рукам и ногам узами брака...

     "Что за мысли меня посетили? О каком браке идет речь..." — запечатлев знакомые черты, он повернулся и собрал свою одежду.

     Он умел облекать в слова любые чувства. Но испытывал ли сам их? Неудачник, перепуганный жизнью и трус...

     Ушел...

     Кристина проснулась одна и расстроилась. В глубине души она понимала, что он не мог не уйти. Возможно, виной тому были маргаритки, которые валялись по всей гостиной.

     Кристина , как заводная, бегала между столиками. Посетителей было много. Настроения не было.

     Звонок тетушки Эльвиры испортил его еще больше.

     Эльвира Крушельницкая была троюродной теткой, у которой не было ни мужа, ни детей. Это была настоящая дама. Носила только брючные костюмы и была единственной из всей семьи, которая волновалась, чтобы Кристина не осталась старой девой.

    — Крис, что за шум?

    — Привет, дорогая Эльвира. Так я на работе. Здесь тихо не бывает.

    — Ладно, не буду тебя отвлекать. Я жду сегодня тебя у себя. Есть серьезный разговор.

    — Но... Я заканчиваю в десять.

     — Ничего не знаю. Ты что боишься темноты? Возьми такси. Я оплачу.

     — Хорошо. Приеду.

     — Тогда я жду.

     "Что еще придумала тетушка? — раздумывала Кристина. Ехать никуда не хотелось. Ей бы добраться до дивана и уснуть. — Скорее всего нашла мне очередного жениха..."

     Это было в данный момент совсем некстати. Потому что Кристина уже влюбилась. Просто она пока не знала, что со всем этим делать.

     Продолжение следует  http://proza.ru/2022/07/25/244