День двенадцатый. Иссык- Куль. 12

Артемидия
                часть 11         http://proza.ru/2022/07/23/1461      

На двенадцатый день, свободный от дел папы Кати, решили поехать на экскурсию в санаторий " Аврора".

В  туристических проспектах  пишут, приведу дословно:
"  ГП «Санаторий Иссык-Куль Аврора» находится в селе Булан-Соготту и на рынке курортно- туристических услуг с 1979 года. На протяжении более сорока лет занимает ведущую позицию среди курортных предприятий Иссык-Кульской курортной зоны и Кыргызстана.
 В настоящее время санаторий «Иссык – Куль Аврора» является флагманом курортного бизнеса Кыргызстана."

По поручению ЦК КПСС в начале семидесятых началось проектирование и строительство санатория.

Было выбрано лучшее место  на побережье Иссык- Куля.
Песчано- галечные пляжи санатория занимают 2.7 га.
А сам курортный комплекс  40,22 гектара.

Брендом санатория является главное здание, оно похоже  на «Белый пароход».   И сегодня уникальный статус «Авроры» не утратил своего величия и остался  визитной карточки Кыргызской Республики.

Санаторий "Иссык-Куль-Аврора" обладает уникальной лечебной базой, что является
важным стимулом для пребывания людей.

Наших путешественников покорили зелёные насаждения на территории " Авроры".

Катя подняла сосновую шишку, величиной с два её кулака, и крепко держала в руке.

Они прогуливались по  зелёной аллее  и вдруг!

Из - за цветущих кустов  роз выбежала маленькая собачка и ухватила Катю за пяточку.
Хорошо что Катя была в кроссовках!
Зуб собаки зацепился за носок...Катя отдёрнула ногу.
 
Родители шли далеко позади. Катя всегда ходит намного быстрее их.

С недоумением Катя оглянулась и вмазала собачке шишкой прямо в лоб.

Собачка замерла , полагаю, у неё посыпались искры из глаз.

Подбежавший папа подхватил двухлетнюю Катю на руки...
А Катя с любопытством продолжала неотрывно смотреть на собачонку!
Она хотела забрать  понравившуюся ей сосновую шишку невиданной величины.

...........

Пляж очаровал  песком янтарного цвета. Вдоль побережья стояли лежаки, над ними
были раскрыты большие разноцветные зонты.

Озеро в солнечных бликах было похоже на турецкую бухту Золотого Рога.

Вода была прозрачная и тёплая.

Они выбрали место с расчётом Катиных пристрастий.

Хозяйственная  чистюля Катя, после купания не изменила традиции последних дней,
она  сняла купальник и хорошенько
простирнула его в прозрачнейшей водичке брендового санатория.

А вечером Катя отплясывала на дискотеке в своём  центре отдыха.

Завтра будет последний день пребывания Кати на море!

Продолжение  http://proza.ru/2022/07/24/519

 24.07.2022