Жито мироздания. Измерение

Алекс Чистяков
Из цикла рассказов Жито МИРОЗДАНИЯ
ИЗМЕРЕНИЕ

Согласно Новой парадигме мысли:
ИЗМЕРЕНИЕ ЕСТЬ СИСТЕМА СЧЁТА ИЗМЕНЕНИЯ ЭНЕРГИИ.

Сравните со значением данного слова, приведенным в предыдущем рассказе, что было взято из обобщённых стереотипных знаний человечества на 2014 год.
Сравните со значением данного слова, что есть в Интернете на текущий момент.

* * *
Мы обобщаем слова измерение и система отсчёта и говорим: «Система отсчёта и измерения».  Измерение и система отсчёта не могут быть отделены друг от друга, ибо смысл системы отсчёта в измерении, а измерение невозможно без системы отсчёта. Понимание двух разных слов (счёт и измерение) одинаково.
Построение в любой системе отсчёта (для измерения) начинается с наименьшей величины – ТОЧКИ.
Какое бы название этой точке не придумали люди (элементарная частица, атом, бозон, фотон, «деньга», кварк или ещё какой-то «глюк»), пытаясь придать свойства, форму или более-менее «характерные черты», – точка в Новой парадигме мысли остаётся точкой.

Определение материальной точки дано в Уроке 2 (раздел «Энергия мироздания»).
Точка – незыблемая, основополагающая единица измерения, обезличенная мера, устраивающая всех и каждого в отдельности (кто понимает).

* * *
Нестандартный подход или Новая парадигма мысли (НПМ) позволяет приоткрыть тайны мироздания. Здесь и в дальнейшем я подчёркиваю, что это субъективный взгляд на окружающий мир, какой он есть в реальности, каким воспринимаю его, благодаря многолетним наблюдениям и научным исследованиям в области трения. Свои умозрения я не навязываю никому. Если кому-то нравится больше определения значений слов, найденных в Интернете, пускай придерживается тех формулировок, либо даст свою версию, как он себе это представляет. Сравнивая, можно выбрать не то определение, что больше нравится, а то, что наиболее полно отражает суть значения данного слова.

* * *
Наконец, сравним знания для ключевого слова «Мысль».
 
Это станет для читателя «тренировкой», если он сам даст собственную версию, прежде, чем заглянуть в выписки из Интернет, и сравнит с той, что я дам согласно Новой парадигме мысли (в следующей публикации), – таким образом, у читателя появляется возможность для размышлений.

МЫСЛЬ (выписки из Интернет, 2014)

Английский язык / Wikipedia

Thought can refer to the ideas or arrangements of ideas that result from thinking, the act of producing thoughts, or the process of producing thoughts. Despite the fact that thought is a fundamental human activity familiar to everyone, there is no generally accepted agreement as to what thought is or how it is created.
Because thought underlies many human actions and interactions, understanding its physical and metaphysical origins, processes, and effects has been a longstanding goal of many academic disciplines including artificial intelligence, biology, philosophy, psychology, and sociology.
Thinking allows humans to make sense of, interpret, represent or model the world they experience, and to make predictions about that world. It is therefore helpful to an organism with needs, objectives, and desires as it makes plans or otherwise attempts to accomplish those goals.

Русский язык / Википедия

Мысль – действие ума, разума, рассудка. Конечный или промежуточный результат мышления[источник не указан 936 дней].
Мыслью также иногда называют нечто выраженное в виде визуального образа, звука, словосочетания или ощущения, высказанное вслух предположение, соображение, рассуждение или гипотеза.
Бертран Рассел считал: «То, что мы называем мыслями… зависит от организации путей в мозге, примерно таким же образом, каким путешествия зависят от дорог и железнодорожных путей».[1] Часто короткая мысль передаётся в одном предложении.
В логике Фреге «мысль» – синоним суждения.
С точки зрения физиологии интеллекта живых организмов:
Мысль – чувственный образ. Этот образ может:
• складываться из множества ощущений различных органов чувств (Солнце светит в глаза и греет кожу);
• находиться в фокусе внимания (быть текущим) сознания или подсознания (во время сна, интуиции), непосредственно во время ощущений или хранения памятью;
• синтезироваться из различных текущих ощущений и/или хранимых памятью, в частности, образуя поток ассоциативно-образного мышления.

* * *
Заодно можно понять, изменилось ли что-нибудь в значении ключевых слов (а значит и в сознании людей) за прошедшие 8,5 лет.
Значение слова «МЫСЛЬ», согласно Новой парадигме мысли, будет приведено в следующей публикации.

Продолжение следует…