13. Про Высоцкого, про, как охраняли

Владимир Конюков
13. Про Высоцкого, про, как охраняли.

      

            Как  охраняли  Высоцкого? 
Публикации, чтобы он был «против»… Следил КГБ, МВД…, прочие. Чтобы не то, что  ни будь спел, сказал. Не давали вообще выступать, если не скажет, о чём будет петь.
А если скажет, то порекомендуют лучше это. Можно перечислять долго. Удивляясь, кому-то это надо было?

Высоцкий был простым, обыкновенным. В общении, прямой, независимый  в суждениях, принятии решений.
Мог послать при всех и далёко. Не преминув  сопроводить. При случае скажет, называет по имени отчеству начальника, этому начальнику, о сверхбдительности  подчинённого.
Мог ввернуть в разговор событие,  обстоятельства, не называя лиц и все понимали,  что и кто имеется ввиду.
Кто? Это выше их, ихних начальников.
       
       У Высоцкого обширный репертуар,  умение держать «нос по ветру». 
Военнослужащим срочной службы можно одно, сотрудникам НИИ другое,  чиновникам с вывертом,
своим  можно и  похулиганить. «Братве»,  с «клубничкой».
         За прямоту, бывало и бахвальство, молва, «хвостом» за ним… Его боялись.  На местах!
Примешивалась ЗАВИСТЬ.  Всеобъемлющая, всёпоглощающая, всёпожирающая!
       
       Жена, уровень  Министерства иностранных дел.  Их достаток, слухи о богатстве.
Его охраняли, как бы чего не случилось.
        Концерты, огромное скопление людей. Чтобы не переросли в беспорядки.
Разбираться не будут, в лучшем  случае  увольнение без всего.
        Охраняли добросовестно и грамотно. Везде, где  массы людей.

        Охраняли не его одного. Все мероприятия, где много народа.
Концерты М. Магомаева, «в ружьё!» были готовы   войска.
        У людей был праздник, артисты выкладывались.
Охраняли Высоцкого от толпы!  Какой там текст, если  «заварушка», неуправляемость, бунт.
        Райкомы, горкомы, местная власть. С этими артистами, концертами, одна головная боль.
Беспокойство, страх. В случае чего, крах карьеры. Ответственность по полной!
       
        ОХРАНЯЛИ ОТ «ФАНАТОК», которые преследовали, СЛЕДИЛИ!            
Готовые были «затискать,  зацеловать,  залюбить,  за…»

Примечание. «Тогда слова «фанат» не было…, называли «поклонники таланта».
Л.Каневский, т/с «Следствие вели…»


Продолжение следует.