Зов из-под земли

Мария Хромова
Мы – те, чей зов раздается из-под земли.

Сокрытые в биении крови, запрятанные во тьме ночи, скрытые в ядре земли и сердце каждого человека – Изначальные, Первородные, Сверхреальные.

Нет ничего более настоящего чем мы, нет никого более древнего чем мы. Мир был рожден из Тьмы, Тьмы что всегда поглощает Свет, Тьмы что всегда отрождает Свет.
 
Не слыша себя, люди о нас позабыли и воздвигли себе идолов из масок наших. Осквернили свои уста лживыми молитвами, пленили земли наши чужими храмами, проткнули тела наши кольями, пронзили их крестами священными. И не умеют больше в мире этом жить и умирать – лишь существуют серединка на половинку. Призывают Богов, взывая по имени, мы же – Безымянные их древней. Мы – безмолвный крик каждого, кто поклоняется цепям своим, мы же от этих цепей избавление.

И плененный забвением мир проснется, изрыгая из подземных недр пламя. Пламя что очистит землю от полумертвых городов, обращая их в черный пепел. Пламя что поднимет наверх град подземный, вонзающий свои клыки – башни в небо, соединяя землю и небо, отражая черные подземные недра в черноте космической бездны. И откроются врата Рая, скрытого в адских стенах, и услышав шаги свободных, что живут в нем, замрут в ужасе все благоверные. Ведь нет ужасней греха чем ложь самому себе. И наполнятся жизнью, мертвые земли, искупленные нашим грехопадением, обращая пепел в изумрудную зелень.

Ведь мы – те, чей зов раздается из-под земли.