Белая лошадь...

Валентина Васильковская
Загрузили нас, Ягусек, будущих алхимиков, вместе со старой Ягой, в вечном спортивном костюме и с командным голосом, в старенький автобус ,,пазик" и увезли в промозглое  серое утро туда, где ни ступала нога человека... На неведомые дорожки, на которых давно росла картошка...

  Едем мы,  едем... Все песни перепели, анекдоты рассказали, о своих похождениях перетерли и начали клевать носами... Кругом, по обе стороны дороги - дремучий лес, с ползущим по его деревянным кряжистым  ногам, туманом...

  Все встрепенулись, когда услышали истошный крик! Верка Чуваркова показывала пальцем в окно и кричала: -  Смотрите-смотрите! Белая лошадь! Белая ло-ша-ааадь... А почему... И осеклась на полуслове...

  Все посмотрели в окно, туда куда она показывала.

  Девственный лес неожиданно расступился и перед нашими глазами открылась небольшая поляна , утопающая в седом тумане, а на поляне пасся прекрасный белый Единорог!
  Мы, Ягуськи, будущие алхимики, замерли от фантастического зрелища!
  Единственный луч солнца, пробившийся сквозь серую бездну туч, врезался прямо в его  рог ! Рог переливался всеми цветами радуги!

  А мы, затаив дыхание, смотрели на это бесконечно-волшебное зрелище и не могли вымолвить ни одного слова...
  Автобус проехал поляну за пару минут и свернул на неведомую дорожку, где нас ждала неубранная картошка...

  Небо снова затянуло тучами... А Белая лошадь, медленно переступая ногами, продолжала бродить в тумане и жевать траву...