Как жить дальше!?

Петр Лобузнов
Недавно  знакомый  рассказал  интересный  случай, происшедший  с  ним  в  Подмосковье,  в  квартире  из  многоэтажных  домов.

 Сосед,  живущий  этажом  выше,  напротив,  позвонил  в  полицию  о  том,  что  на  нижней  площадке  из  какой-то  квартиры  идет  трупный  запах. Знакомого  в  это  время  не  было  дома,  был  у  дочки  на  дне  рождения. Старшая  дочь,    живущая  вместе  с  ним,  находилась  то  ли  на  работе,  то  ли  у  подруги.

 Приехавшие  сотрудники  полиции  недолго  думая, взломали  замки  у  двух  входных  дверей  знакомого,  благо  что  верхний  сосед  услужливо  подсказал  им квартиру,  где  скорее  всего  находится  покойник.

 Когда  знакомый  вернулся  от  дочки,  он  был  в  шоке:  двери  взломаны,  открыты,  висит  записка  с  информацией,  что  приедут  позже  и  все  объяснят.
 
  Однако  этого "позже"  знакомый  не  дождался. Осталось  только  догадываться,  как  все  происходило:  присутствовали  ли  работники  из  управляющей  компании  ЖКХ, понятые.
 Самое  интересное: не  было  выставлено  охраны  для  открытой  квартиры,  никто из  соседей  не  принял  участия  в  этом  деле.
 Подумалось, неужели  нельзя  было  прийти  с  собакой,  которая  бы  точно  определила   нужную  квартиру, пригласить,  наконец,  специалиста  с  отмычкой,  который  бы  открыл  без  взлома.
 Знакомый, пожилой  человек  за  восемьдесят  лет,  с  большим  трудом  сам  поставил  один  из  замков,  второй,  более  сложный,  не  смог.
Сказал,  что  жаловаться  куда-то  и  искать  справедливости  не  будет,  потому  что  и  так  еле-еле  ходит.
И  мне  вспомнилось,  что  наши  законотворцы  приняли  закон  об  открывании  автомобилей  в  отсутствие  владельца,  если  им  покажется  подозрительной  машина  в  смысле  возможного  терроризма.Не  помню  точно,  касалось  ли  это  положение  работников  Росгвардии  или  полиции.
 Грустно  все  это. Как  жить  дальше!?