Зачем в христианстве языческие кресты-обереги?

Христосенко Сергей
Христианство вопреки сказкам религиозных учителей это самое обыкновенное поклонение Богу-солнцу, позаимствованное в древних языческих культах. Никакой связи с невидимым Небесным отцом, создавшим человека и всю Вселенную, Христианство никогда не имело, да и иметь не могло. Ведь Небесный отец имеет духовное тело, подобно электромагнитному полю, и создать его изображение или образ физически невозможно, чтобы за это не умереть. Еще пророку Моисею Создатель Йеховах Бог сказал прямо: "Невозможно человеку меня увидеть и остаться в живых". Поэтому все люди, которые делают любой символ или изображение Бога это язычники, которые добровольно лишают себя жизни вечной. Их смерть и возвращение в земной прах вместе со всеми их мыслями и желаниями это лишь вопрос короткого времени, который отпустил им создатель, чтобы раскаяться перед ним в своей глупости, и признать его авторитет в вопросах установления понятий "добра" и "зла". Язычество это поклонение тому, что человек может видеть или связывать с конкретными носителями этой божественности. Вот почему язычество нуждается в видимых атрибутах божества, в образах, символах и изображениях Бога, и связано с поклонением горе, реке, океану, дереву, животному, человеку, планетам и звездам, знаменам, гербам, то есть тому, что можно увидеть или почувствовать с помощью органов человеческих чувств. Все языческие культы, включая Христианство это всегда ритуалы и обряды, связанные с тем, что можно увидеть, пощупать, потрогать, услышать. Поэтому крест-оберег и стал одним из таких самых древних символов языческой веры в видимое божество, который пришел в Христианство из религий, которые возникли тысячи лет назад, на заре человечества.    
 
Если вы пытались рассматривать солнце в утренние или вечерние часы, когда небо затянуто мглой, то вы видели солнечный крест. Особенно часто это атмосферное явление можно видеть на севере или в заполярье. Когда люди говорят, что они видели животворящий крест на небе, то это не вымысел. Без солнца и его света все живое на нашей планете погибло бы за очень короткое время. И древние люди, не имеющие средств современной цивилизации, прекрасно это понимали. Поэтому они боготворили звезду по имени Солнце и поклонялись солнечному кресту.

Солнечный крест это всего лишь перекресток линии равноденствия и линии солнцестояния, которые делят год на четыре сезона солнечного года: весна, лето, осень, зима. Люди, которые жили на земле тысячи лет назад были не глупее, а намного умнее, чем современные люди, которые унаследовали примитивную греческую философию. Поэтому их знания о нашей Вселенной, несмотря на отсутствие современных телескопов нередко опережали наше время. Задолго до Коперника, древние египтяне прекрасно знали, что не Земля, а именно Солнце является центром вращения всех планет нашей Солнечной системы. Поэтому их главным Богом был Амон-Ра, Бог Солнца. Солнечный крест был одним из главных символов древних цивилизаций. Вот почему Христофор Колумб приплыл в Северную Америку 500 лет назад, до ее христианизации, с удивлением увидел огромные каменные кресты, которым индейцы приносили человеческие жертвы. Дохристианские кресты, в том числе и нагрудные, которые носили в качестве оберега, как и современные христиане, были найдены и в религиях скандинавских народов, и индийцев, и ассирийцев. Поэтому за тысячелетия формы крестов, которые использовали люди разных народов для своего поклонения солнцу, претерпели многочисленные изменения. Кресты из двух линий, кресты из многих линий, мальтийские кресты, кресты с человеком в его центре, кресты с перекладинами, которые используют христиане различных конфессий, все они пришли из древнего язычества, в котором люди боготворили солнце за то, что оно дает жизнь всему живому.

Об этом свидетельствуют находки крестов во всех без исключения древних цивилизаций Африки, Америки, Азии и Европы. Геоцентрическая модель строения Вселенной навязанная религиозными учителя христианства, возникла, как и переводы Библии, в Греции и была основана на древнегреческих мифах, многие из которых, как появления мира из Хаоса, благодаря Любви, тиражируются до сих пор в современных научных теориях. Только Любовь практичные ученые заменили на Большой взрыв, чтобы их глупая теория о том, как Вселенная создала саму себя, выглядела по научному. Поэтому Николай Коперник был всего лишь человеком, который показал глупость древнегреческих философов, учения которых позже закрепились в христианстве Римской империи, и вопреки законам механики, пытались поставить Землю - Богиню Гею, в центре Вселенной. Поэтому Николай Коперник вернул в наш мир те знания, которые давно были известны язычникам Древнего Египта, Ассирии, Вавилона, и Персии.

Использовать огромную энергию солнца язычники, Боги которых имели реальное воплощение, то есть были видимы человеческому глазу, как объекты на небе или на земле, как люди или животные, научились еще на заре человечества. Поклонение Богу Солнцу приносило свою выгоду язычникам не только в наши времена, в виде гелиоэнергетики и подобных вещей, но и в глубокой древности. Поэтому задолго до появления мифов Древней Греции, именно Солнце считалось центром мира, и именно с ним язычники разных народов мира. Поэтому если нарисовать Солнце с четырьмя положениями Земли в разные времена года, то пересечение линии равноденствия, прочерченной от положения весеннего к осеннему равноденствия, с линией соединяющей положение Земли в даты летнего и зимнего солнцестояния, то мы, как и древние египтяне получим древнеегипетский крест Бога Амона-Ра. Этот солнечный крест можно увидеть в погребальных пирамидах в Египте. Вот египетский рисунок на котором фараон, как истинный христианин, целует крест, который ему протягивает один из Богов Египта. Языческие кресты-обереги это неизменный атрибут всех дохристианских культов. Разница только в форме креста. Если в буддизме и индуизме это крест-свастика, то в христианстве это крест египетских жрецов Аммона-Ра, говоря проще Бога-Солнца.

Поэтому обряд инициации мужчины в Древнем Египте заключался в крещении, то есть в торжественном обряде посвящении себя Богу Амону-Ра. После крещения, поклоннику Бога Ра полагалось носить на своей груди Солнечный крест, верхнюю часть которого, изменили на петлю. В петлю можно было продевать веревочку для ношения нательного креста, позже цепочку. А у креста, который священник Бога Солнца, одетый в яркие позолоченные одежды, носил в руке и давал его целовать во время богослужений, появилась длинная рукоятка. Вы можете увидеть ее на древнеегипетском кресте, который хранится в музее города Каира.


Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоанна 8:12)

В нашем мире нет ничего нового, чего бы уже не было в веках, бывших прежде нас. Разве что только за исключением технических новшеств, которые мало чем изменили духовную или точнее религиозную жизнь человека. Все древние языческие символы, которые использовали для своего поклонения небесным силам люди в древности, можно встретить и в новых религиозных культах, таких как христианство и ислам. Если в исламе мы встречает языческий месяц, то в христианство перекочевало поклонение солнцу в виде его символа - солнечного креста в самых различных модификациях, от двух скрещенных линий, до нескольких с дополнительными ответвлениями. Но, зачем христианам, если они последователи иудейского пророка Йехошуа Помазанника, которого Бог Израиля послал к своему народу, понадобился древний языческий символ солнцепоклонников? Все дело в том, что люди консерваторы, особенно, если речь идет об их верованиях. Поэтому в христианстве язычники просто видоизменили свое поклонение солнцу, усложнив его частями учения иудейского пророка Йехошуа, что имя означает "Йеховах есть спаситель", и превратили этого пророка в аналог Бога Аммона, то есть в Бога Солнца.

Для того, чтобы успешно распространить новый культ христианство среди язычников, религиозные учителя стали использовать библейскую аналогию Христа с Аммоном-Ра, поскольку в Священных Писаниях этот пророк Бога Израиля назвал "светом миру". Иносказания Библии о том, что пророк Иисус Христос подобен свету, который прорезает своими лучами тьму обмана и лжи, учителя Христианства стали подавать своим ученикам, за буквальное описание. Но поскольку Амон-Ра был для язычников Богом, и они понятия не имели о том, кто такие пророки, а тем более пророки неизвестного им иудейского Бога, то Христос из Помазанника Бога самого сделали Новым христианским Богом, который несет буквальный солнечный свет миру. Поэтому его стали рисовать распятым на солнечном кресте, чтобы поклоняться Аммону-Ра как Христу-спасителю.

Таким образом, современное христианство , было создано язычниками Римской империи, окончательно изгнавшим учеников Иисуса Христа из христианских собраний к концу Первого века, путем привнесения языческих обрядов служения Богу Амону-Ра в новое русло. Иудей Иисус Христос, который был пророком семитского Бога Йеховах (искаженно Иегова, Яхве) и послан только в народу древнего Израиля, был объявлен "Светом мира", сыном Богом Солнца, как и все египетские фараоны, в которого воплотился сам Бог Ра. Со временем крест видоизменился, но обряд крещения во имя Бога Солнца, теперь уже иудея Иисуса Христа, сохранился во всех христианских религиях. Так же видоизменилась и форма Солнечного креста. В одних религия, например в буддизме крест принял форму свастики, которую из Тибета притащили на свои знамена нацисты в Германии. В других у него появилось Луна в подножии креста, в знак того, что Бог света, господствует над Богом тьмы, Богом ночи. В поклонении солнечным светилам, известном сегодня, как астрология, солнечный крест используется как символ Бога Венеры, которая носила в древности имена Астарта и Иштар, и считалась Богом, дающим жизнь, поэтому впоследствии ее олицетворяли с женским родом, с женщиной.

У кельтских язычников Скандинавии, и у язычников северных славянских народов, использовался крест в солнечном круге. В Католичестве, православии, и в протестантском христианстве, Солнечные кресты имеют свою формы, в зависимости от того, от какой языческой религии они заимствованы. Так богослужебный или требный крест православного священника один в один повторяет форму креста для богослужения древних Египтян. Именно оттуда этот христианский крест и пришел в Византийское христианство, а затем и в Православие. Конечно, христиане отрицают такую преемственность с языческим поклонением солнцу. Но достаточно покопаться в корнях христианской масленицы, которая считается праздником примирения с ближним, как легко обнаруживаются его языческое происхождение. Масленица это праздник Солнца. Вот почему на него так похожи масленичные блины. Масленицу христиане не случайно празднуют весной, ближе к дню весеннего равноденствия, когда солнце начинает набирать силу.

Неудивительно, что даже некоторые ученые, такие как Носов и Фоменко были настолько введены в заблуждение этой крестоманией современных христианских культов, заимствованных у древних язычников Ближнего Востока, Египта, Ассирии и Вавилона, что выдумали целую Альтернативную историю, согласно которой Иисус Христос это древний Бог язычников. Ведь эти наивные люди уверены в том, что христианство это учение Христа, а не религиозных вождей языческого культа Бога Солнца. Поэтому они не понимают, что языческие кресты никак не связаны с иудейским пророком Йехошуа Помазанником, превращенным греками в Бога Иисуса Христа в своих переложения Священных Писаний народа Израиля.

Если присмотреться к Христианству внимательно, к его праздникам, символам, и святым, то не сложно понять, что это переодетое в более современные формы язычество, когда Богом стали не объекты Вселенной, такие как звезды и светила, а великие люди, такие каким был пророк Бога Израиля Йехошуа Помазанник, с подачи греков ставший человекоподобным Богом Иисусом Христом. Как говорят бизнесмены - " мы исполним за ваши деньги ваше любое желание". Если люди просят Бога-человека, вместо Бога-солнца, то торговцы религиозным товаром готовы выполнить любые желания тех, кто им за это заплатит деньги. Ничего личного. Христианская религия это такой же бизнес, как и продажа чистой воды или чистого воздуха. Если есть спрос, то будет и предложение.