Не скоро сказка сказывается...

Валентина Васильковская
  Жила-была Сказка голубоглазая в Граде прекрасном, с Кремлем красным и церквями златоглавыми. Град омывали две реки полноводные. Не с кисельными берегами и не с молоком, вместо воды, а самые настоящие. Плавали по ним ладьи с купцами заморскими, да и не заморскими -  тоже. Пароходы сновали туда-сюда, трубами красными дымили и баржи с версту длиной...

  Жила не тужила. Снадобья варила для лекарни, порошки из звезд небесных терла для всех болящих...
 Повстречался ей молодец добрый, замуж позвал... Свадьбу сыграли. Через год Яг-1 народился.

  И все бы хорошо, да молодца околдовала Кикимора болотная. Полюбил он Змия зеленого из бутылки пуще Сказки голубоглазой.

  Плакала-плакала Сказка голубоглазая... Устала от такой жизни... Не выдержала... Собрала маленького Яга и сбежала с ним в леса дремучие, невидимые глазу человеческому. Поселилась с Ягом-1 в избе на краю большого села. Тут же, в избе,  Зелейную лавку обустроила и начала там готовить: питие, порохи, мазуни разные и  пластыри... Травы собирала, настойки делала...
 
  Потянулись к ней люди со всей округи за снадобьями... Кто курочку принесет, кто картошки... а то и ткани отрез или шерсти напряденной... (Сказка голубоглазая мастерица была на все руки, и навяжет и нашьет одежды разной).

  Так и зажили они с маленьким Ягом-1 спокойно и счастливо...