Симптомы и лечение тяжелой болезни Украины

Альберт Иванович Храптович
          (На фото: экс-министр Украины Омелян и украинская писательница-нацистка Лариса Ницой. Фото из Интернета).

           Происходящее в мире сегодня заставляет снова и снова возвращаться к тому, что болит у всех россиян и украинцев и что может плохо закончиться.  Речь идет о происходящих сегодня  событиях на Украине.

           Предварительно напомним, что среди российских «продвинутых» либералов  и у значительной части украинцев,  всё еще бытует мнение, что никакого нацизма на Украине нет. И что путинская агрессивная Россия вероломно, без всякого на то повода  напала на неё, убивает мирных украинцев, разрушает их жилища и т.д.

           Я не буду повторять всё, что касается доказательств, подтверждения того, что на Украине путем вооруженного переворота установлена власть нацистов, и что она ведет свою страну к гибели,(она занимает уже одно из последних мест в Европе по уровню экономики, жизни населения и т.д.) одновременно, рассчитывая на поддержку Запада, угрожает России. В то же время наблюдаются попытки, пока на словах, вернуть в страну ядерное оружие.  О том написано множество статей, включая таковые вашего покорного слуги. Приведу только несколько примеров вопиющего противоречия между словами и делами  правящих на Украине кругов и действий самих украинцев сегодня.

           Насколько глубоко проникла в умы украинцев  бандеровская пропаганда и идеология можно судить, например, по такому  сообщению одной из коллег на «Прозе» Людмилы Троян:
          «Вчера разговаривала по скайпу со старым знакомым из Украины. Он был абсолютно лоялен к россиянам. А вчера слушала его,  и у меня просто мороз пошёл по коже! Вот его слова: "Я бы этих россиян рвал бы на куски. Я бы их детей руками напополам разрывал бы. Пусть валят из нашей земли! Перестанет Запад давать оружие - лопатами, голыми руками, душить будем. Не будет им здесь места. Бандеру для своего оправдания придумали. У нас в правительстве бандер нет».

           Страдания простых украинцев из-за проведения там Россией Специальной военной операции (СВО)понятны. Для них это война. Любая война это кровь, гибель людей, разруха. Но, разрывать ВСЕХ москалей, их детей на куски, голыми руками давить, сжигать, сдирать кожу – это ведь выражения не для каждого украинца. Это чисто бандеровская манера обращения с теми, кто им не подчиняется, не разделяет их идеологию. В которой  «Украина понад усе», «Украина только для украинцев», Бандера и Шухевич - герои, а москали - враги, недочеловеки, быдло, ватники и т.д..

           Видимо, в  менталитете значительной части простых украинцев, где-то в подсознании, есть что-то позволяющее им не видеть в этой бандеровской нацистской идеологии ничего особенного, есть там что-то им близкое: они ведь особенные. Ну что же такого, что Бандера, Шухевич, их соратники зверски уничтожали инородцев, в первую очередь евреев, что же, что он тесно сотрудничал с гитлеровцами, они ведь за Украину боролись. Значит - герои. А вот кацапы, москали они всегда были и остаются другими. А сегодня почему-то решили очистить Украину от какой-то, несуществующей на самом деле нацистской заразы, вот они - враги. Они напали, значит, их, и их детей, надо рвать на куски голыми руками...
           Даже мысли не возникает о том, что они уже восемь лет убивают русских и всех, кто не с ними, на Донбассе и по всей Украине. Там, как будто и не люди, главное - вернуть свою землю, даже если она своей никогда и не была. Придавить, заставить подчиниться несогласных, даже ценой крови невинных мирных людей...

           Как будто и не знают, что крымчане освободились от бандеровской власти сами, пусть с помощью русских "вежливых человечков", но по своей воле, без единого выстрела. Нет бы сделать то же самое, сбросить самим своих мерзавцев-нацистов, еще раз повторим, захвативших власть в стране путем кровавого антиконституционного государственного переворота, и были бы им всем мир, счастье и благополучие. Нет, во всем виноваты русские, которые почему-то не могут равнодушно смотреть на нацистское нашествие, на бедствие украинского народа и угрозу фашизма в их братской когда-то, стране. Мало того, угрожающее и самой России...

           Понятно, что подняться всему украинскому народу против нацистов-бандеровцев трудно, первых поднявшихся они убьют или покалечат тут же. Страшно за свою семью. И потом - надо, чтобы нашелся такой человек, группа, за которыми пошли бы все, как в Крыму или на Донбассе... К сожалению таких на Украине уже нет. Все порядочные люди, кто нацистскую идеологию не разделяет, вынуждены были уехать за границу, или убиты, остальные не решаются сказать даже слово против.
 
           И потому, для очистки совести, выискиваются всякие оправдания господства нацистов. Например: «У нас в стране, тем более в правительстве, бандер нет». Можно сказать, что явных, с оскаленными зубами, готовых рвать на куски москалей и их детей, может, и нет. Но разделяющих такие взгляды и действующих в их духе – сегодня большинство. Как у немцев в 30-х годах прошлого столетия. Вольно или невольно они их разделяют, не имеет значения. Всем им понятно: скажи слово против и ты будешь или убит, или, в лучшем случае, посажен в тюрьму на длительный или пожизненный срок. Не имеет значения кто ты и что именно говоришь. Боятся все, вплоть до самого, как бы, президента Зеленского. Потому и у немцев в прошлом было так, так и на Украине сейчас. Немцев мы тогда образумили, украинцев пока еще нет. Порошенко, а потом и Зеленский и не собирались выполнять требования подписанного ими Минского соглашения по  достижению мира на Донбассе. Того не могли им позволить нацисты.  Впрочем, и сами они по своим взглядам и убеждениям недалеко от них ушли...

           Потому, но скорее всего по своим  убеждениям, (там, в руководстве,  их большинство), они рассуждают так, как, например, бывший совсем недавно министром инфраструктуры и транспорта Украины Омелян:
          «Битва на Калке 800 лет назад была началом русско-украинской войны. <...> Я убежден на 100%, - что это <их нынешняя неизбежная победа над Россией, - А.Х.> будет резкое завершение войны, которое в результате будет иметь развал российского государства. Так было всегда (!) и так будет(!). Значительные поражения российской армии на фронте приведут к смещению Путина и нам важно чтобы это смещение было результатом раздробления РФ, потому, что только в этом случае мы получим ту победу, которая нам нужна». (Цитата приведена дословно в переводе на русский язык).

          В данном случае не имеет значения историческая безграмотность это или наглая ложь бандеровца:  "800 лет от начала русско-украинской войны"(?!), тем более: "так было всегда (??!) и так будет"(??!). Главное: на всех уровнях правительства и руководства вплоть до самого высокого, оттуда по всем СМИ постоянно, ежедневно и ежечасно идет речь о "неминуемом освобождении" украинских территорий от "российских захватчиков". Раздуваются всякие слухи и фейки о зверствах российских военных, о мнимых успехах ВСУ.

          И в то же самое время, со стороны ВСУ идут беспощадные обстрелы этих самых своих мирных территорий, которые они собираются освобождать. С убийством их жителей, только что бывших гражданами Украины, с разрушением до основания их городов и сёл, мостов, больниц, школ и т.д.!   
         То есть, фактически, идет уничтожение своего же народа! И они ведь прекрасно знают, что там, куда ВСУ стреляют изо всех, включая поставленные Западом, орудий и систем залпового огня, никаких военных объектов нет. Что там жители - граждане Украины.  Но, знают и то, что жители там приветствуют российские войска. Так что это не слепая бандеровская злоба, это их месть всем, кто не с ними!
 
         В отличие от ВСУ, российские войска и силы самообороны ДНР/ЛНР свои огневые точки среди жилых домов и общественных зданий не располагают. И сами по мирным кварталам городов и селам, пока еще находящимся под властью Киева, (ЕСЛИ ТАМ НЕТ ТЯЖЕЛЫХ ВОЕННЫХ СРЕДСТВ ВЕДЕНИЯ ОГНЯ), огонь не ведут. По приказу Верховного Главнокомандующего ВС РФ окруженных бойцов ВСУ не уничтожают сразу огнем, а предлагают и дают возможность сдаться. Так было даже с самыми отъявленными нацистами, бойцами  полка "Азов" в Мариуполе на "Азовстали". (Этих, когда они сдались, наконец, в плен и были уже в СИЗО на территории России, грохнули артогнем свои же ВСУ. Уничтожили 50 из них и многих ранили).

         Если бы сложили оружие все, кто призван или по недомыслию сам вступил в ВСУ, так, как это сделали воины 20-тысячного корпуса ВСУ в Крыму в 2014 году,  всякое кровопролитие прекратилось бы, и все ушли бы по домам, к своим семьям. Российские войска ушли бы к себе домой. И в дальнейшем свою судьбу и судьбу Украины вы, украинцы, решали бы сами, на референдуме, избрав себе новую власть без бандеровцев.

         Но нет! Как немцы в 30-х годах прошлого столетия, так и украинцы сейчас уже отравлены бандеровской, нацистской и западной пропагандой. Вот еще одно свидетельство умопомрачения бандеровского толка.
         На украинском ТВ выступает знаменитая на Украине украинская писательница, почетный педагог, общественный деятель и политический наставник (разумеется, там, у бандеровцев)  Лариса Ницой:
         «Кто такие москали?  Москали – это потомки андрофагов.  Народа андрофагов, который жил давно на этой территории, а москали – их потомки. Кто такие андрофаги? Это людоеды, и этому есть исторические справки.
          Кто такие украинцы?  Это народ, который  жил на своей территории,  который  вышивал руническими знаками.  Который  рисовал солнечные знаки,  который в будущем напишет для человечества первую Конституцию.  Который в будущем сделает первые вертолеты, сделает первый компьютер.  Вот кто такие украинцы».
          Ладно, чего только не бывает с людьми. Бывают и такие вот умопомрачения. Пусть бы себе тешились. Но вот в чем жуть: такую дичь, если не сказать крепче, рядовые слушатели и зрители сегодня в украинских телестудиях уже встречают аплодисментами! И они не собираются мирно строить свою Украину. Они полны желания посчитаться с москалями "угнетавшими их веками". А там и до других очередь дойдет...

          Всё это побуждает всех здравомыслящих людей еще и еще раз подумать над происходящими сегодня на Украине событиями и процессами. С одной стороны - да черт бы с ними, плюнуть и оставить Украину загнивать в своем идиотском, нацистском  самолюбовании. Тридцать лет терпели, ждали, верили, что украинцы очнутся, сметут эту нацистскую нечисть, могли бы подождать еще.
          Но, с другой - а до чего эта болезнь, нацизм, (которую удачно используют в своих целях враги России на Западе и потому всячески стараются подать миру всё происходящее там, как агрессию России), до чего  может довести, если её не лечить? Имеется в виду, какие могут быть  последствия, если и дальше ограничиваться мазями и примочками. Ведь уже восемь лет убивают мирных людей на Донбассе, уже вооружаются с помощью Запада для нападения на Россию. Уже заговаривают о возвращении ядерного оружия... Если хорошо подумать, то становится понятно – нацизм надо лечить немедленно и радикально. Дальнейшее промедление может привести к самому худшему и для России, для самой Украины и не исключено, что и для Европы. Если не хуже.

          Вот откуда решение Верховного Главнокомандующего, Президента России о проведении Специальной войсковой операции. Он терпел 8 лет, не давая вовлечь Россию в войну с Украиной, как в капкан или ловушку.  С полным пониманием, чего это будет стоить России. Но дальше терпеть уже было нельзя. Вооружившись до зубов с помощью Запада, бандеровская Украина уже была готова вторгнуться в ДНР/ЛНР и российский Крым.
          СВО была начата с полной поддержкой парламента и народа России, прекрасно понимающего что к чему и почему делается. Никаких секретов в этом плане от народа у руководства России не было и нет. Если бы укронацисты вторглись в ДНР/ЛНР и устроили там бойню и чистку - россияне и жители ДНР/ЛНР не простили бы своему руководству такое невмешательство, сочли бы его преступным предательством своих.

          Чтобы Украину вылечить, придется нам провести там пусть и очень болезненную, однако, совершенно необходимую операцию. Но не только. Придется еще, и еще раз, подумать и над тем, как быть там дальше с послеоперационным периодом. К большому сожалению, придется и потерпеть, и многое еще вынести России и россиянам. Просто и легко справиться там с тяжелой, запущенной, к тому же еще и заразной болезнью  не получится. Слишком далеко она зашла.

          Ну и многое, конечно, зависит от тщательности обследования больной страны, от точности поставленного диагноза. Нельзя ошибиться в отношении больных и здоровых органов, чтобы их не повредить, удаляя загнившие, отмирающие. Для этого всем здравомыслящим людям следует изучать и во всеуслышание  еще и еще раз описывать симптомы и признаки болезни. Кто как видит болезнь, что чувствует и т.д. Это, безусловно, поможет нашим врачам определиться и с самим лечением, и с проведением длительного послеоперационного периода.
                (Дополнение см. http://proza.ru/2022/07/30/224)                24.07.2022 г.

P.S. В плане сказанного выше вызывает беспокойство подписание в Тегеране четырехстороннего соглашения (Россия, Турция, ООН, Украина) о разблокировке УКРАИНСКИХ ПОРТОВ на Черном море для вывоза зерна с Украины.
Непонятно, чем это оправдать, и как быть в будущем с Соглашением, если иметь в виду, что порты скоро снова (как в прошлом) станут РОССИЙСКИМИ?
Неужели это снова "примочки", лишь бы кому-то угодить?

Вот теперь, стоило российским войскам выпустить пару ракет по скоплениям нацистов и их складам оружия в порту Одессы, как нацисты на Украине и вся "мировая общественность" завопили, что россияне, несмотря на достигнутые соглашения по зерну, бьют по порту в Одессе и украинским зернохранилищам. И что им теперь невозможно доверять России, верить каким-либо подписанным ею документам. Но это же было ясно, как Божий день, что они обязательно так завопят, пользуясь уступкой, оказанной им (а скорее тем странам, кому зерно жизненно необходимо) россиянами, обольют Россию грязью в очередной раз.
 
Видимо, не зря министр обороны РФ Шойгу, которому было поручено подписать Соглашение от имени России, сделал это там с таким убитым и мрачным видом, которого, мне кажется, до того на его лице никто не видел...