Социальная справедливость россиянам не нужна

Аникеев Александр Борисович
      В России появилось мнение, что если у гражданина государства отсутствует сознание личности, то это биоробот, которого может заменить обычная компьютерная программа и что для духовного развития государства нужны граждане миротворческого масштаба, а не отстой белкового формата в виде испорченного человеческого материала жаждой наживы.

     Духовное развитие государства - это что-то новенькое...

     Обычно духовно развиваются граждане государства и способствуют социальному развитию, меняя формат общества на более социально прогрессивный.

     Если, конечно, под духовностью понимать умение людей сострадать, сопереживать, сочувствовать угнетённым, обманутым, ограбленным...

     Но откуда сегодня в России могут взяться такие люди в достаточном количестве, чтобы объединиться в парламентскую партию, победить на выборах и принять закон, в рамках которого относительно равное количество общественно необходимого труда, по узаконенному для всех равенству рабочего времени, должно определять и относительно равные нормы количества таких производимых в обществе и необходимых каждому социальных благ, как добротное жильё, качественные основные и привычные для своего региона продукты питания и фактура для одежды от их общего производимого в стране количества?

      Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда или службы на рабочем месте в экономике страны! При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества. Или в России неизвестны санитарно-технические нормы жилья в разных регионах, санитарно-гигиенические нормы сезонной одежды и диетологическое нормы здорового питания по возрасту и разным специальностям трудящегося народа? Которые должны постоянно корректироваться по мере интеллектуально-духовного развития людей общества!

     Чтобы дети в таком обществе имели всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные и интеллектуальные силы. Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений и развивая ресурсовозобновляемые технологии, а не искали другую планету, разбазарив ресурсы и загадив эту. И могли иметь определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение! А старики чтобы имели всё необходимое как уже заслужившие достойный труда полный пансион по возрасту, имея и достойную пенсию, помогая детям в меру сил в их интеллектуально-духовном развитии.

     В процессе интеллектуально-духовного развития общества и его экономики подобный принцип должен быть распространён и на все средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! А на рынке лишь конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают их стандартные или общественные формы! Вот почему Маркс и Энгельс не разделяли социализм и коммунизм, считая социализм лишь начальной фазой коммунизма, а значит должна быть и его завершающая фаза – интеллектизм!

     Когда все интеллектуально-духовные блага, вместе с материальными, поднимут морально-нравственное здоровье человека, а не только его физическое здоровье, и его интеллектуально-духовное развитие на должную высоту для перехода общества из цивилизованного состояния, основой которого является борьба классов, в ноократическое, к власти разума и мудрости, основой которой будет уже борьба разумной сущности человека с его животной сущностью! Но кто сегодня в России об этом мечтает?

     Между тем перераспределение производимой продукции для защиты уязвимых слоев населения является исполнением конституционной обязанности нашего государства и мерилом его социальной сущности. Специалисты справедливо подчеркивают, что «главная задача социального государства заключается в справедливом перераспределении благ, предоставления услуг и обеспечения прав обездоленных слоев населения». Однако решению этой задачи не способствует либерально-капиталистическая концепция социально-экономического развития нашего общества.

     В России сложилась ничем не оправданная диспропорция в материальном обеспечении граждан. По материалам счетной палаты, 71% жителей страны владеют лишь немногим более 3% общественного богатства, тогда как 5% богатых владеют 72,5%. В таких условиях нечего и говорить о положительной социальной динамике при пятикратном превышении норм эксплуатации трудящегося населения власть и богатство имущими относительно стран Западной Европы. А низкая доля созданного валового продукта в виде даже базовых средств для жизни привело к условиям, когда уровень жизни трудящихся России многократно стал ниже уровня жизни трудящихся многих, особенно североевропейских стран. Впечатление такое, что в Великой отечественной войне победил Запад, а не советский народ, который когда-то отстаивал гуманизм, равноправие и социальную справедливость…