Сувалки в колёса

Лев Барбарин
Никто и не спорит: Литва победила! Укусила восточного медведя и вовремя убралась в конуру. Вот только хвост остался снаружи. Не приведи господи потеряет- чем перед гегемоном вилять? Только и останется без него что лизать барскую руку и повизгивать от холопского восторга.
Проблема надёжности сообщения через “Сувалкский” коридор осталась Лишь отсрочена до очередного кризиса. На пороге большая война. Англия из кожи вон лезет в попытке втравить в неё Россию.  Вляпается ли Россия в ту же “лепёшку”, подложенную Германии в тридцатых годах. Помните -  был такой Гданьский коридор между восточной и западной Пруссией? С гарантиями Польше от хитрож-х союзников.
Ну да, всё по мультфильму про Чебурашку. Есть там замечательный персонаж- Шапокляк с девизом “Хорошими делами прославиться Нельзя!”, срисованный с одной почтенной коронованной особы.
С прямолинейными, как английский бокс, стяжательскими устремлениями англосаксов всё понятно: чем бы поживиться и свой срам от провалов в экономике/политике прикрыть.

Большую войну может отсрочить лишь безоговорочная победа на Украине.
Что после? А после тезис “Бей первым, Федя!” должен обрести свою взрослость. Ведь бить можно не только кулаком и желательно не у подъезда своего дома.
Вопрос пресловутого коридора в последующих переговорах с Западом должен решаться в пакете и нетривиально.
К примеру, пусть мост в эксклав построит наша недавняя балтийская сестричка Лиетува вкупе с  Rzeczpospolita Polska (Польска жесть). Или лучше тоннель- там всего-то 90 километров под Друскиненкаем. Помните по Райкину: в день по пять замесов бетона, по десять, чтоб к вечеру сил оставалось только до койки добраться, а не то, чтоб ультиматумы- запреты ставить иль, прости господи, войной стращать.  Если не потянут, то можно позвать Донбасских ребят: за год дыру проковыряют. Ещё лучше- китайских товарищей. Они и не такие чудеса мастрячить научились.
А уж задачи езды через гданьский коридор пусть решают немецкие зелёные, или какого цвета после Украины будут наши западные “партнёры”?