С чего начинается святость?

Анна Миллада
" Источник живой воды " год издания 1995 стр.40 ,50

-Что самое интересное накануне он видел сон , себя в священнических ризах. Это был Собор А. Первозванного в Кронштадте.
-На одной вечеринке (ранее он никогда на них не бывал ) Иван Ильич встретился с дочерью протоиерея Несвицкого из Кронштадта , что служил в Соборе А. Первозванного. Тотчас он сделал ей предложение. По окончании курса обвенчался.

  PS : Да ! Любовь с первого взгляда сильное чувство! Тем более по окончании курса надо либо принимать постриг , либо жениться иначе не смогут рукоположить в дьяконы.

В первую брачную ночь пастырь обратился к Елизавете с предложением  , которое повергло ее в ШОК !! Иоанн предложил супруге оставаться братом и сестрой .

 PS: Вопрос ? Для чего женился , если знал , что не будет жить супружеской жизнью ?? Если тебе в тягость семейная жизнь ,почему не принял постриг ?

Молодая жена Елизавета не раз обращалась к отцу. Подавала в суд.
 
PS : Без согласия жены , муж  " НАДЕЛ НА ЖЕНУ ОБЕТ " и сказал - ты мне сестра.

Во все годы они виделись на несколько чуть ли не минут в день! Муж появлялся дома поздно вечером или рано утром . ТАК С ЧЕГО ЖЕ НАЧИНАЕТСЯ СВЯТОСТЬ ?