Вспышка света

Василиса Грунина
Я  увидела вспышку света и спешу запечатлеть ее, пока глаза, почти ослепшие от темноты, еще помнят.
Просто звучала музыка, люди, погруженные в себя, слушали, а по моим щекам катились слезы. Было много боли и нервного счастья, такое хотелось длить во времени. И  чудилось, будто бы это  реанимируют мою душу.
 
Целительная сила искусства — не просто слова. Эту «метафизиотерапию» можно ощутить, испытать, и все будет так же реально, как если бы воздействовали на тело.
Есть отдельный вид человека - проводник энергии созидания, если позволите. И порой, если у подобного творца (или творцов) личность окажется достаточно сильной, и особенно, если тебе посчастливится находиться с ним в одном временном промежутке, можно живьем увидеть нечто по настоящему сверхъестественное. Поскольку в тот миг, когда через него проходит почти видимый поток энергии, человеком он ощущается лишь  отчасти. Это вызывает оторопь, дрожь, восторг, желание. Но не то желание, которое про физиологию, а желание быть частью происходящего, находиться внутри потока, которым тебя задело. 

Не думаю, что здесь требуется конкретика. Такое происходило со мной (и определенно со многими другими)  раньше. Иногда через музыку, иногда через книги, картины, танец...Но всегда внезапно. И всегда потрясающе.