Логика предателей, прогнозирующих победу фашизма

Валерий Поздняков
Я заинтересовался творениями американского историка российского происхождения Владислава Зубка, после того как обнаружил в социальной сети Яндекс. Дзен его статью «Уроки распада СССР».
С претензией на объективность пишет свои статью  профессор международной истории Лондонской школы экономики Владислав Зубок. Не стала исключением и его  статья «Уроки распада СССР».
А в концовке  статьи он делает вывод, что  «наступит период, когда Украине и Западу придётся сосуществовать с ослабленным и униженным, но всё еще самодержавным российским государством».

Владислав Зубок родился и вырос в Москве. Он окончил исторический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова и аспирантуру Института США и Канады АН СССР. В 1984 он году защитил диссертацию и стал  кандидатом исторических наук.
То есть, Россия дала ему образование и престижную работу в столице, но вместо того, чтобы быть благодарным своей родине, он желает её ослабить и унизить.  При этом он, обосновывая свой вывод о неминуемом поражении России в противостоянии её с Западом, хитроумно перемешивает правду с ложью.

Статья «Уроки распада СССР» была опубликована 21 июня 2022 года и имеет прямое отношение к войне на Украине, то есть через пять месяцев после начала российской армией военной операции по денацификации Украины. Но Зубок не обращает внимания на то, что целью операции является освобождение Украине от нацизма, и пишет что «если Запад сможет сохранить единство, он все же сможет постепенно подорвать власть российского президента. Путин грубо просчитался вторгшись в Украину, и тем самым обнажил уязвимые места режима:
• экономика <России> гораздо более взаимоувязана с западной, чем когда-либо это было у её советской предшественницы
• в политической системе, отсутствуют инструменты политической и военной мобилизации, которыми обладали коммунисты и КПСС.
Если война продолжится, Россия станет менее влиятельным международным игроком. Затянувшееся вторжение может даже привести к хаосу, подобному тому, который разрушил Советский Союз».

Но, во-первых, Путин потому и «вторгся» на Украину, чтобы прекратить фашизацию Украины, предотвратить размещение баз НАТО на Украине и превращение Украины в антиРоссию. Так что считать ошибкой Путина операцию по денацификации  Украины, значит считать, что на Украине нацизма нет, не замечать фашистскую символику на форме Национальной гвардии Украины, героизацию бандеровцев и украинских эсэсовцев дивизии СС «Галичина». Потому и блокируют ежегодно в ООН российскую резолюцию по борьбе с нацизмом Украина и США, что не желают бороться с нацизмом.

Во-вторых, утверждение о том, что экономика России  больше связана с экономикой Запада, чем  это было с экономикой СССР, неверно.  Санкции Запада лишь приводят к развитию тех отраслей экономики России, которые связаны с поставками Запада в Россию. А вот экономика стран ЕС ныне действительно больше зависит от поставок углеводородов из России, чем это было в советские времена.
И попытки Запада разорвать экономические связи  России с другими странами обречены на провал. Попытка Байдена договориться с Саудовской Аравией об увеличении добычи нефти, чтобы нанести вред России, предсказуемо закончилась неудачей. Вместо того, чтобы извиниться за то, что назвал Саудовскую Аравию страной-изгоем, Байден не отказался от своих оскорблений в адрес страны, с которой приехал договариваться. Но что можно ожидать от больного человека, находящегося на по мнению врачей на четвёртой стадии деменции? О том, что изолировать Россию не удастся,  свидетельствуют строительство Россией атомных электростанций в Египте и Турции, договорённостей с Саудовской Аравией о регулировании объёмов  добычи нефти, переговоры  Путина в Тегеране с лидерами Ирана и Турции, возрастание экономических связей России с другими странами всех континентов.

В-третьих, утверждение, что ««если Запад сможет сохранить единство, он все же сможет постепенно подорвать власть российского президента», также вызывает сомнение. Несмотря на то, что санкции на поставки Россией углеводородов наносят больший ущерб экономике Евросоюза, чем России, Байден советует Европе потерпеть в надежде на истощение ресурсов России. Но Россия даже по утверждению экспертов МВФ и Всемирного банка богатейшая страна мира. По утверждению экспертов МВФ в России находится «35% мировых запасов природных ресурсов, включая крупнейшие в мире ресурсы платины, палладия и сырых алмазов…. На одного россиянина приходится 11,7 условных единиц ресурсов (энергетических, экологических, и др.), на одного жителя США – 2, Западной Европы – 0,67, третьих стран – 0,58».
То есть истощение природных ресурсов России не грозит. Но возникает вопрос, почему в России, которая в 18 раз богаче ресурсами США и почти в 6 раз богаче Западной Европы, люди живут беднее, причем не только в России, но и в большинстве стран мира?

Основной причиной такой несправедливости является то, что мировой резервной валютой являются доллар и евро. Количество напечатанных долларов и евро  многократно превосходят  ВВП США и Евросоюза.
В условиях прокси-войны, начатой Западом против России, руководство России приняло меры по защите от валютной экспансии Запада. Взаиморасчёты с другими странами в национальных валютах и китайских юанях могут в перспективе подорвать доверие мировой общественности к евро и доллару.
Но что может остановить братоубийственную войну на Украине? Возможно этому будет способствовать осознание простых американцев и западноевропейцев того, что руководство США и НАТО осуществляет военную поддержку  на Украине фашистскому режиму.
 
Зубок пишет, что «российские войска не смогли захватить Киев и свергнуть украинское правительство», что Запад «почти ликует по поводу успеха Украины».
Конечно, поставки Западом оружия на Украину замедлили ликвидацию нацизма на Украине. Но надолго ли? .
Неудивительно то, что Зубок своими логическими выводами прогнозирует победу фашистского режима. Его логика – это логика предателя своей родины, как и деятельность президента Украины Зеленского.
 Из биографии Владислава Зубка  и Владимира Зеленского следует то, что они предали свои русские и еврейские корни.
Оба мечтают о победе фашистского режима Украины. Но в данном случае мечтать вредно. Оба окажутся у разбитого корыта.
Да будет так!