Распаковка ради прорыва 140922

Валерий Иванов-Р
Россия, как мне кажется, в нынешних "уникальных по возможностям условиях давления санкциями со стороны США и Запада"  критически нуждается в такой мере как слом перегородок между министерствами и другими государственными органами, а равно между бизнес-структурами, между партиями, объединениями и прочим, а прежле всего между людьми.

Необходима  распаковка их и соединение в органы и подсистемы единого ЖИВОГО организма, действующих по описанному мной в одном из текстов принципу ВВВ - возвратной возрастающей волны, то есть при равноценном движении как от малого к великому, так и от великого к малому, обогащаясь в точках сопряжения набранным великим и малым одинаково ценным опытом и мудростью.

Прорывные идеи рождаются не в условиях конкуренции - эта западная придумка чужая для русского народа, она не прижилась на русской земле. Необходима другая парадигма - не капитализм и не коммунизм, а такая организация государства, в котором каждый человек и все формы единения его с ближними служили бы  собиранию не только лучших суперлюдей во власть и в корпорации, но и  остатков лучшего, данного Богом русской земле. Того лучшего, что было почти уничтожено бес- божной идеологией советизма- сталинизма и добита нынешним псевдокапиталистическим служением, но  мамоне.

Русскость истинная по Богу  дарит миру добро и обнимает все народы любовью. В пределах истинной по Богу русскости каждый народ и каждая народность, каждая этническая и религиозная группа обретает свою глубинную по Богу суть. Каждая из них - бриллиант, а собраны они в ожерелье нитью истинной по Богу русскости. Выпадение из этого ожерелья, по лжи лукавого и гордыне отдельность от русскости по Богу  влечет за собой  заточение нации, народности, группы, любой формы единения людей в России в клеть несвободы, коя сплетена из прутьев лжи лукавого. Эти клети несвободы порождают идолов и чудовищ.

Правота моих слов доказана трагическим увязанием Украины в болоте отдельности  от русского и превращение значительной части ее народа в секту, а многих и многих людей на Украине эта по гордыне отдельность  от русскости завела в страшный сумрак пленения сатанинской околдовывающей ложной красотой и строгостью фашизма.

В условиях бес- божного советизма- сталинизма предложенный народу России интернационализм сковал русского человека в латы героического строителя рая на земле, но без Бога. Закованные в латы правильных строителей коммунизма мы под стать нашим латам построили великую крепость советского государства. Однако что есть даже Великая Китайская стена, если она не скреплена молитвой?.Что есть египетские пирамиды, если они не скреплены молитвой?.Просто туристический обьект.

Иное - храм. Иное - те старые дома из царских времен,  кои с великим  остервенением пытаются уничтожить и заменить их новоделом новые горе- строители.


Мы все живем будто в клетях, изучаем мир и явления в нем  в прорези этих клетей. Клетей несвободы, что порождают идолов и чудовищ - для языческого поклонения им. Необходима такая философия, такая парадигма жизни, которая сломала бы прутья этих клетей и помогла нам высвободиться из- под власти идолов, божков и чудищ, что тщатся стать.выше Бога и заменить Его на русской земле.

Распаковаться и двинуться навстречу друг другу, чтобы 
 в точках сопряжения нашего движения друг к другу обрести дары от Бога, дары не для дьявольски успешно осовеченных русских людей, а русских по праву причастности святыням и святым земли русской.

В настоящее время в России как люди, так и "формы единения их для деятельности в разных областях", представляют из себя чаще всего футляры, вещи в себе, закрытые от других и ощерившиеся против других своими правилами, своим этикетом, своими успехами  и результатами  в деле конкурентного завоевания своего места под солнцем. Необходимо распаковаться и открыться друг другу, но - остатками лучшего в каждом.

Надо перестать вечно искать  скелеты в чужих шкафах. Важнее важного для нас должно стать не то, какими мы БЫЛИ, а какими мы СТАЛИ.

23 июля 2022 г. Отредактировано 14 сентября 2022 г