ИоВ Народный рейтинг-2 171123

Валерий Иванов-Р
Будь я лицом, имеющим право на законодательную инициативу, предложил бы следующее решение для увеличения степени доверия людей на местах к местным предпринимателям,  а может быть и к местным чиновникам.

1. Разработать такое приложение, в котором после "каждого посещения магазина, предприятия или государственного учреждения в месте проживания покупателя или клиента сферы услуг" можно было бы выставить оценку "удовлетворенности качеством покупки, оказанной услуги, помощи со стороны государственных чиновникам".

2. Приложение должно быть годным для всей территории России: вы на мобильном телефоне просто выбираете место своего проживания (или место совершения покупки, или посещения учреждения сферы услуг, или кабинетов чиновников), потом открываете список предприятий, которые дали согласие на участие в проекте "Народный рейтинг", выбираете то из них, которое вы только что посетили и ставите свою оценку качества продуктов, купленных там, или оказанной услуги или помощи со стороны чиновников.

3. Выборы по конкретному депутатскому месту следовало бы проводить не каждые шесть лет, а исходя из динамики народного рейтинга. Зачем народу страдать от того депутата, который вешал нам сладкую лапшу до выборов, а после выборов забыл все свои обещания и решению проблем простых людей предпочел интересы тех, кто оплатил его предвыборную кампанию?
 
4. Согласно данным "Народного рейтинга" ежемесячно формировался бы список из семи лучших местных предприятий, учреждений сферы услуг, депутатов и чиновников. Заработная плата депутатов и чиновников лучше бы зависела от положения их в "Народном рейтинге", а не выкачивала бы деньги из простого народа или положение в "Народном рейтинге" давало бы им дополнительное материальное поощрение. Сделал что-то по-людски и для людей - получи эквивалент народного доверия настоящего, а не дьявольски гениально нарисованного телевизором. Семи бизнес-структурам дать вознаграждение в виде снижения налогов, льготных кредитов на расширение, обновление ассортимента, наем на работу профессионалов, на оплату дорогостоящих услуг бизнес-гуру из столицы. Однако в качестве общественной нагрузки для тех, кто на вершине рейтинга, ставить попечительство и наставничество над теми, кто оказался в конце списка. Не наказывать, не подвергать обструкции, а вместе с отстающими провести честный разбор ошибок. Подъем позиции в рейтинге тех, кто по результатам прошлого подведения итогов оказался внизу, сделать ключевым показателем для определения суммы вознаграждения и числа бонусов в ведении дела.

Западная конкуренция разрушает основы и зачищает остатки истинной по Богу русскости. Дошло до таких чудовищных явлений, когда врачи, добившиеся больших успехов на своем клочке счастья, отказываются от наставничества над бывшими студентами медицинских вузов, пришедшими после окончания учебы в больницу или другое медучреждение - зачем этим врачам растить себе конкурентов?

По-настоящему русским можно считать только предпринимательство включенное в процесс взаимного обогащения и взаимного дополнения тех, кто наверху в рейтинге или по приоритетам, и тех, кто по разным причинам - чаще объективным, а не субъективным - оказался в конце этого списка.   

Качество продуктов, оказания услуг и помощи чиновников людям становится в наших "Уникальные по открывшимся нам возможностям условия давления на нас со стороны США и Запада" ставят КАЧЕСТВО одним из ключевых слагаемых для преодоления естественных при наложении санкций трудностей и устранения проблем и потенциальных опасностей, скрытых сейчас, но могущих быть проявленными в будущем.

23 июля 2022 г -17 ноября 2023 г