Дачный компромисс

Вероника Трифоненко
Время от времени к шопоголикам приходит одна и та же проблема. Красивая одежда в магазине по-прежнему есть, а дверца в шкафу уже не закрывается.

Что делать?

Конечно, можно попробовать прорубить окно к соседям, объявить их территорию захваченной и назначить чужой зал своей гардеробной. Места будет много. И этот плюс очевиден. Минусы: соседи навряд ли согласятся. Да и действие будет несколько незаконным.

Другой вариант скучнее и сложнее выполним.

Открой шкаф и посмотри на то, что висит на вешалках, лежит на полках. Эта одежда тебя по-прежнему радует? Она подходит тебе по размеру, фасону, цвету? Тебе есть, куда ее надеть? Нет?! Тогда возможно вам пришла пора прощаться. И вариантов тут несколько:

Первый.

Жестокий. Возьми ножницы и сделай из старой тряпки тряпку новую и используй по прямому назначению.

Второй.

Милосердный. Передать вещи тому, кто будет их носить.

(Разумеется, для подобной передачи вещь должна быть в хорошем состоянии. Если от гордого титула половой тряпки футболку отделяет ещё одна дыра побольше и пятно поменьше, то отдавать ее кому-то будет несколько некрасиво)

Третий.

Компромиссный. Отнести вещи на дачу и надевать их там.

Ещё, разумеется, одежду можно выкинуть или сжечь, но сегодня мои варианты будут такими)

Итак, моя ревизия шкафа оказалась неутешительной, что-то я навряд ли когда-либо надену снова, что-то теперь годится исключительно для дачи, хотя когда-то радовало и заставляло улыбаться. Но есть и хорошие вещи, которые мне по-прежнему нравятся.

А чем порадует тебя твой шкаф?