67к человек умирают от слабоумия...

Александр Анатольевич Звягин
Daily Express
Великобритания
23 июля 2022 11:03

Занимайтесь этим по десять минут в день — и вам не страшно слабоумие.

В последние годы в Британии растет смертность из-за слабоумия. Несмотря на высокие показатели, болезнь можно предотвратить, ежедневно занимаясь одним видом деятельности.

В Британии каждый год около 67 000 человек расстаются с жизнью по причине слабоумия. Это умопомрачительная цифра, но в предстоящие годы и десятилетия данный показатель будет только расти. Новые данные указывают на то, что у каждого третьего сегодняшнего новорожденного непременно появится деменция.

Однако проведенное недавно исследование показывает, что существует новый способ, позволяющий остановить развитие этой болезни.

Согласно данным этого исследования, всего 10 минут самоанализа в день позволяют снизить риск возникновения болезни Альцгеймера, которая является самой распространенной формой слабоумия.

Ученые выяснили, что когда пожилые люди регулярно оценивают свои ощущения, мысли и поведение, это помогает им сосредоточиться, лучше решать возникающие проблемы и намного лучше сохранить память по сравнению с теми, кто такой самоанализ не проводит.

Выводы проведенного исследования настолько существенны, что благотворительное Общество Альцгеймера решило оказать ему свою поддержку.

Занимайтесь этим по десять минут в день — и вам не страшно слабоумие

https://inosmi.ru/20220723/zozh-255145345.html

Боюсь, что сейчас на Украине от слабоумия умирает в разы больше...