Не всякому духу верьте, но испытывайте, от Бога ли

Наталья Шаварина
Библия. 1 Иоанна 4 гл:
"1 ..не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."
----------------------------------------------

КАК узнать, какого духа человек? – и чтО это значит?

А значит это то, что одни люди движимы духом мира (духом сатаны)....
а другие движимы Духом Божьим.

ПОЧЕМУ тАК происходит? –
Потому что люди, которые нЕ имеют истинной веры и нЕ принадлежат Господу, они все (так или иначе) движимы духом мира сего- т.е учениями и чувствами бесовскими, идущими из ада..

каждый человек является проводником и носителем то ли тьмы духовной, то ли Света Божьего..

Понятно, что атеисты и богоборцы всех мастей являются носителем тьмы адской, хотя сами о себе они так нЕ думают и уверены в себе и в своих кумирах, как в тех, кто несёт миру свет и надежду..

верующие всех религиозных течений и конфессий так же уверены в том, что они от Бога и несут миру свет и истину.

Среди них находится немало различных духовных учителей, которые называют себя апостолами, божьими пророками, христами, помазанниками, приближёнными Бога..

и эти люди создают свои сообщества, привлекают в них различных людей -- при помощи различных учений, которые людям нравятся,
т.к обещают им некие земные награды и царства, 
исполнения их земных желаний и целей, 
улучшение их материального положения..,
счастливый брак..
невероятные духовные дары --..такие как –
целительство..
способности "выходить в астрал"
пророчества...
несгибаемую волю с умением "держать" (покорять) толпу и управлять ею..
материализовать желаемые мечты…
читать чужие мысли…
изменять обстоятельства по собственной воле и желанию..
проходить сквозь огонь..левитировать…
вызывать духов умерших «святых» и общаться с ними..
И т.д и тп..

Эти «помазанники» могут уверять других, что Бог по их просьбе берёт их на Небеса и показывает им тайны Его Царства..
они могут рассказывать вам истории о том, как Дух Святой переносил их на Голгофу.. или в дом Марии и Иосифа..и показывал им тО, что там происходило и кто есть кто..
могут делиться с вами историями из жизни библейских героев, с которыми они недавно встречались в своих гипнотических сеансах..и описывать экзальтированно чувства и мысли о тех, с кем они, якобы, в своих трансах  имели встречи

Много чего могут «поведать» вам эти гуру и «помазанники», уверенные в том, что они нЕ шизофреники, а истинные дети божьи, приближённые то ли самого Бога, то ли Его «Царицы Небесной»..

И находятся ведь те, кто затаив дыхание,слушает и верит их россказням и попадает на их крючок ..идёт за их сказками и обещаниями, обольщаясь и теряя (если имел до этого) разум, сходя с пути истины на пути злые,  заводящие в болота бесовских фантазий..

И погибают там..и сходят с ума..и становятся хуже прежнего..и слепнут..и запутываются в дебрях лжесловесников..

КАК же узнать, какого духа ТЕ, кто обещает миру духовную свободу и райские кущи?
Есть несколько верных критериев –
1.НА ЧЁМ ИЛИ НАМ КОМ строится их учение?
2. К Кому они обращают людей?
3. Принадлежат ли они миру (любят ли его) или они «мертвы для мира»?
4. Обличают ли они мир во грехах, (и призывают ли мир к покаянию), или они нЕ говорят об этом, но говорят о чём-то другом, например, о том, что люди нЕ виноваты, и грехов по сути не существует, а есть только "сложности жизни", психология момента....и все люди едины и добры, все спасутся, все попадут в Рай…
----------

Поэтому – если учение, которое они предлагают миру, нЕ основано (не построено) нА Христе- (Спасителе и Искупителе), значит, оно от сатаны и учителя эти - от духа бесовского..

Если они обращают людей НЕ к Единому Богу (Отцу и Сыну, и Святому Духу), а ко «святым угодникам»..к «Царице Небесной».. к многочисленным духам, богам, психологиям, магическим знаниям, к себе («реинкарнированным христам»)…-- значит, это учение от сатаны и учителя эти -- от духа бесовского..

Если они любят мир, его культуры и искусство, политиков, празднества, идеи мира,  и желают мир усовершенствовать при помощи своих учений и практик,  значит, их учения от сатаны, и учителя эти -- от духа бесовского..

Если они нЕ обличают мир во грехах, нЕ призывают его к покаянию и освящению, к отделению от мира и от его страстей, НО объясняют миру, что ему необходимо научиться жить в мире и согласии друг с другом при помощи толерантности и некой всепрощенческой любви друг к другу, --
значит, их учения от сатаны, и учителя эти -- от духа бесовского..
--------------------------------

1 Иоанна 4 гл:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.»
--------------------------------------

Евангелие от Иоанна 16 гл:
«8 и Он (Дух Святой) придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;»
------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл:
«36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.»
-------------------------------------

1 Иоанна 5 гл:
«4 Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
--------------

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу
представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.»

Евангелие от Луки 12 гл:
«2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.»
-------------------------------------

Деяния 4 гл:
«10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.»
-----------------------------

1 Иоанна 2 гл:
«15 .. кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
---------------------------

Иакова 4 гл:
«4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.»
-------------------------------------

От Иоанна 14 гл:
«6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.»
-----------------------------------------------

От Иоанна 10 гл:
«26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.»