Набиуллина намекнула Народ виновник роста цен

Алексей Горшков
 Я прокомментировал 22 июля, по горячим следам, два заявления г-жи Набиуллиной: по бюджетному правилу и по инфляции. Что касается инфляции, то считаю совершенно необходимым обратить внимание Народа на «судьбоносные разъяснения» главы ЦБ. А суть этих разъяснений такова: «инфляция в нашей стране растёт не потому, что ЦБ плохо за ней присматривает и отпускает «гулять», словно кошку (которая гуляет сама по себе), а потому, что мы, народ, слишком много потребляем, особенно продуктов питания! Вот «поэтому» так резко растут розничные цены на всё про всё!
Набиуллина  публично предупредила народ, что сбережения россиян, которые они «накопили», складывая деньги в банку (в 3-х литровую) последние 2 года (*когда цены росли и потребительский спрос резко упал), могут дать толчок росту цен. Каким образом? Набиуллина разъяснила каким образом! Глава регулятора, используя «красивую аллегорию», сравнила средства, которые «вынужденно копило население», со сжатой пружиной в экономике. (*Это надо же! Оказывается, что Народ сжал экономику, как пружину!) Председатель ЦБ «авторитетно» полагает, что «при определенных обстоятельствах (*не уточнила каких) она (*народная пружина) может дать резкий рост потребления», а «при ограничении со стороны предложения товаров и услуг (*нас что — ожидают ограничения?) это способно быстро разогнать спросовую инфляцию».  (Это были цитаты Набиуллиной)
Вот такие дела, дорогие соотечественники! Оказывается, что не ЦБ, не сама г-жа Набиуллина, не правительство РФ, не Кремль, а народ России виноват в росте инфляции и в диком росте цен! (*В Европе, при инфляции всего то в 8%, возмущенный народ уже высыпал на улицы с громкими протестами). Так что, дорогие соотечественники, сокращайте потребление всего, что можете, мойтесь раз в месяц, и мойте только три части тела, - сами знаете какие.... А госпоже Набиуллиной мы, очевидно, должны хором прокричать: «Спасибо тебе, мать родная, что вразумила нас несмышленых, как нам надо жить и как питаться, чтобы хотя бы ноги не протянуть!  Мы то, дураки неотёсанные, желали потреблять блага, в таком количестве, как ты, наша мать родная потребляешь, да ты нас вразумила, что мы рылом не вышли, и что наше место у параши! Спасибо, кудесница! Чтобы мы без тебя делали?!»
.