Лучше страдать, чем признаться в слабостях

Эрик Хват
Совершеных людей, как мы уже убедились, нет.

Мы канонизируем некоторых личностей, чтобы ориентироваться на их святость, но каждый понимает, нет ангелов на Земле.

Людей настолько затравили за явные и мнимые ошибки, что они обязаны защищать даже очевидные преступления.

Мне по роду работы приходится общаться с людьми, среди которых выделяется каста страдальцев.

Они внутренне чувствует безысходность своей ситуации, но не верят в помощь, и даже хроническую боль считают нормой.

Их проблема существует из-за того, что они боятся на неё смотреть. Они настолько сроднились со своей болью, что не хотят с ней разлучаться.

Высокомерие служит причиной, по которой люди отказываются признавать свои проблемы. Для них признание своих минусов равно неправоте. А этого допустить они никак не могут.

Одна моя знакомая пользовалась шампунем "для нормальных волос", хотя волосы у неё жирные и этим шампунем не отмывались. Жирные волосы казались ей недостатком, поэтому она их не признавала.

Люди цепляются за своё недоверие из боязни ухудшений, потому что к улучшениям они не готовы.

Ловушка в этом и состоит: пока человек не признает ухудшений, ему нечего будет улучшать.

Надеюсь, у вас с этим полный порядок. Пишите в комментариях, что думаете на этот счёт.

23.07.22