День десятый. Иссык- Куль 10

Артемидия
                часть 9 http://proza.ru/2022/07/22/683

Катя основательно освоилась на территории центра отдыха  «Солемар».

И каждый день совершает почти самостоятельно обход зоны отдыха, здесь - она играет
в догонялки с  шустрыми рыжими белками, там- разглядывает жучков- паучков, не забывает о цветах!
И ходит играть с шахматными фигурами...на  их площадку.

Сегодня Катя собрала в свой рюкзак всех своих пауков- жуков , надела рюкзак и пошла на детскую площадку, молча.
Взобравшись на ярко- желтую горку, Катя вытащила своих любимых друзей и стала спускать их по дорожкам  для скатывания вниз.
Она решила устроить жукам- паукам праздник!

Но и здесь не было покоя.(
Пришёл мальчик и стал наблюдать за Катей.
А когда ему надоело хихикать, залез на горку и покатился вниз вместе с Катиными любимцами.
Катя, не долго думая, сбежала вниз и стала отталкивать мальчика.
Действительно! Рядом стояла "крутая" пустая горка, но этот мальчик лез именно на
жёлтую из- за чего вступил в конфликт...

Расстроенная и одновременно сердитая Катя собрала свои игрушки и пошла к морю.
Там она сняла обувь и села на лежак под зонтиком, вытащила жуков и стала их осматривать.
Мальчик не сломал игрушки и тут! громко заплакал ребёнок.
Катя резко обернулась и стала смотреть в ту сторону откуда доносился плач.
После того, как ребёнок замолчал она продолжила своё занятие.

Увидев, как приближается её недруг, Катя спрятала в рюкзачок  игрушки, достала свою соску- пустышку и приготовилась к ...неприятностям!

Но мальчик не посмел к ней приблизиться, благодаря Катиной маме.

- Катя, пойдём купаться, - позвал дочку папа.
Катя охотно побежала к воде! Но в метре от воды остановилась, как вкопанная, и стала напряжённо смотреть вдаль.

Ведь она была уверена - вдали плавают акулы.

Папа понес Катю  к воде, но она протягивала ручки  к маме и убегала подальше от
озера. Ещё бы! Вчера, во время прогулки  вдоль озера она видела настоящего синего кита!
Кит лежал на песке и спал.
На самом дела это была перевёрнутая горбатая лодка выкрашенная в синий цвет и на ней
даже были пятна, похожие на глаза.

Катя трогала этого кита и хотела заглянуть под него, но бока кита были утоплены в песке.
Сегодня этого кита не было на берегу.
- Кита нет! Значит, он в море, - сказала Катя.

Испачкав ножки в песке Катя пошла на площадку к открытому душу.

Уж что, что, а Катя умеет обращаться с кранами! Ведь однажды, на даче, она
опустошила  через кран...половину большой ёмкости с водой.

Катя открыла нижний кран  и стала мыть ноги.

Затем она ....и всё продолжилось...папа окунул её в озеро...

И У кати испачкался в песке купальник.
Недолго думая, она сняла его и пошла стирать. Присев  на корточки у воды тщательно стирала купальник,
а затем стала бить им по воде, ведь именно так
стирала в озере что- то своё незнакомая женщина.
Катя стояла рядом и напряжённо наблюдала за её действиями.
Опыт  - пригодился!

В обед мама занялась шантажом!
- Арбуз будешь есть, когда съешь суп.
- Пять, - установила норму Катя и съела пять ложек супа не сводя глаз с арбуза.

После обеда, каждый день, Катя спит по часу- полтора.

...и опять выходит..гулять..играть...

Или наблюдать за происходящими событиями на  территории зоны отдыха!
 
 
Кате - два годика.

 Продолжение http://proza.ru/2022/07/23/1461

 23.07.2022