Тринадцатое свидание. Гл. 5. Не из-за статьи

Людмила Беспалько
     Не из-за статьи он пришел на эту встречу

     Тринадцатое свидание. Глава 5

     Кристина спала очень крепко. Ей даже ничего не снилось. Если не считать... этого нахального журналиста. Даже во сне он ходил за ней по пятам, то и дело задавая всякие несуразные вопросы. Так сказать, брал интервью... До чего же надоел!

     А вот Максим переворачивался с одного бока на другой, мучаясь всю ночь от бессонницы. Да и как можно уснуть, если он представлял эту нахалку в кружевном пеньюарчике. Воображение не на шутку расшалилось...

     Он встал еще раз. Пошел в ванную. Принял контрастный душ. Лег. Попытался считать овец, слонов, зайцев... Ничего не помогало. После того, как прозвенел будильник, оказалось, что он спал всего час.

     Час сна... Этого было категорически мало. Но, сонно зевая, он брел по улицам, кутаясь в воротник. Мечты о сне не покидали его. Да он бы в воскресенье вообще не вышел на улицу, если бы... Если бы не статья.

     Кристина Голубева стояла на противоположной стороне улицы и махала ему рукой.

     "Хватит врать самому себе..." — неожиданно пришло понимание.

      Не из-за статьи он встречался с Кристиной. Он пришел на встречу только по одной причине. Из-за ее голубых глаз, из-за ее чувственного голоса и звонкого, как колокольчик, смеха.

     А она выглядела на все сто процентов: свежая, с румянцем на щеках, улыбалась и сияла вся...

     Они сидели за столиком, разглядывая друг друга.

     — Я думал вы всю ночь метались в постели без сна из-за потрясающего свидания. Однако... Похоже на то, что вы дрыхли без задних ног. — Произнес мрачно Макс.

     — А вы выглядите не очень... Круги под глазами... Неужели эта статья не дает вам спать даже по ночам? — поинтересовалась, усмехаясь, а он бросил на нее тяжелый взгляд.

     — Ладно. Что такого вы хотите знать, что вырвали меня из дома в выходной день? — с нетерпением спросила девушка.

     — Все. Абсолютно все... и желательно в подробностях.

     Кристина была откровенна. Ничего не скрывала. К тому же умела говорить. Как ни в чем не бывало она рассказывала, как провела вчерашний вечер с этим Сергеем. О поцелуе слышать он не мог, поэтому быстро перебил ее, спросил:

     — И какие у вас планы на будущее?

     — С номером один, то бишь Сергеем, мы договорились о следующем свидании. Но есть еще и номер два. Это некто — Игорек. Во вторник мы с ним идем на экскурсию в ботанический сад. Хотим узнать, как зимуют у нас тропические растения.

     — Очень интересно! А кто хочет знать? Вы или этот Игорек?

     — Ну, в основном Игорь. А что вы ко всему придираетесь? А вы бы куда повели девушку?

     — Ну, уж точно не на лекцию... — он замолчал, но не из-за того, что не знал ответа на такой простой вопрос.

     — Я слушаю, слушаю. — Как хотелось бы Максу сказать, куда бы он ее затащил. И не выпускал бы пару дней... Но, вздохнув он промолчал. — Кристина, это я беру у вас интервью... И меня интересует, как будут развиваться события и с номером два, и с три. И вообще, вы что-то зачастили на свидания...

     — Так вы сами виноваты. Это все ваше резюме. — Засмеялась Кристина.

     — Но когда же мы встретимся? Я ведь должен знать...

     — Тогда приходите ко мне в среду. И успокойтесь уже... Я не собираюсь переходить к более близкому знакомству ни с одним из мужчин после первого свидания. Не так воспитана. Живем мы почти рядом. Все расскажу вам по горячим следам, а потом вы отправитесь домой.

     Из всего этого Макс сделал вывод, что еще одна бессонная ночь ему обеспечена, если конечно... не случится чего-нибудь непредвиденного. Сверкнув своим синим взглядом, Кристина попрощалась.

     ***

    Игорек был очень мил. Намного лучше Сереги. По крайней мере они сразу же стали общаться, как старые знакомые. Тропические растения остались неизученными, потому что под вечер пошел снег. Можно сказать, повалил хлопьями. И они пошли гулять по улицам города.

     Они бродили, держась за руки, а Игорек то и дело начинал петь. Кристина сначала оглядывалась по сторонам, а потом привыкла. А когда совсем стемнело, он обнял ее и поцеловал. В нос, аргументируя свой поступок тем, что там была большая снежинка.

     А второй раз пришелся в губы. И был неплох... На 6 баллов из десяти. Но беда была в том, что она ничего не почувствовала. Абсолютно. Пульс не ускорился, сердце не застучало. И ей казалось, что она наблюдает за собой со стороны. Игорек проводил ее домой. И, видимо, рассчитывал, что она пригласит его на чай со всеми вытекающими последствиями... Но она прикинулась блондинкой, похлопала ресницами и убежала в подъезд.

     Неожиданно Кристина поняла, что ждет, когда же придет Максим. Сначала она удивилась, потом испугалась. И только потом обрадовалась. Все-таки остались в ней еще чувства, которые она может испытывать. И то хорошо...

     Позвонила Лариса. Но с подругой она не стала долго разговаривать, пообещав позвонить в другой раз.

     А вот долгожданный звонок в дверь всколыхнул все те чувства, которых не смог добиться Игорек. Ноги стали ватными, а в животе запорхали бабочки.

     — Чай? Кофе? — он кивнул. — Тогда проходите на кухню.

     Макс вдруг понял, что ему на этой кухне уютно. Видимо, девушка много времени здесь проводила и постаралась оформить эту комнату для души.

     — Итак, Максим... Опять все рассказывать в деталях?

     — Да. Только пропустите перечень тропических растений нашего ботанического сада.

     — А мы там и не были. Просто ходили по городу и любовались красочными витринами. Вы знаете, оказывается, наш городок в эти предпраздничные дни становится сказочным.

     Когда Макс услышал, что Игорек пел песни на всю улицу, он чуть не поперхнулся чаем, подумав о том, на что идут мужчины, чтобы... Ладно, озвучивать не стал. Но Крис и сама поняла.

     — А может, он просто любит петь? Даже не предполагаете? Нет? Значит, вы точно пережили тяжелую душевную драму... Или я вообще ничего не смыслю в мужской психологии... — это был настоящий вызов. Макс отвел взгляд.

     — И что? Вы собираетесь встречаться еще раз с этим Игорьком?

     — А почему бы и нет? Он вполне симпатичный, воспитанный. И ничем не хуже Сергея. Ему тоже надо дать второй шанс.

     От неожиданности ручка вывалилась из его пальцев, покатилась по столу, задержалась на самом краю и свалилась под стол. И они одновременно бросились за ней, столкнувшись лбами. Его рука случайно прошлась по ее груди. Румянец вспыхнул на щеках Кристины. Она улыбнулась, замерев. А он не мог отвести глаз от нее. Так и стояли на полу на коленках, вглядываясь друг в друга. Он умирал от желания. Тонул в ее голубых глазах, как в озерах.

     Но... волшебство рассеялось неожиданно, когда он вернулся в реальность. Вскочив на ноги, Макс спрятал глаза и пробубнил, что уже поздно и пора домой.

     — Может, встретимся в следующую субботу?

     — Не могу. Работаю во вторую смену. Можно, в воскресенье, но... попозже. После того, как мы с Игорьком сходим в клуб потанцевать... Приходите. Я буду вас ждать.

     Вот ведьма! Он боялся взглянуть ей в глаза, потому что чувствовал, что тогда потеряет контроль. Вот зачем ей встречаться с этими посторонними мужчинами? А он еще и поддерживает ее... А хотелось схватить и не отпускать.

     — Отлично. Тогда до воскресенья.

     Макс буквально выскочил на мороз. Ему следовало остудить голову. Потому что мысли, что туда закрадывались... были не совсем пристойными.

     Кристина обманула Макса. В субботу она вовсе не работала. Но ей хотелось, чтобы он опять пришел к ней. А что здесь такого? Ну, схитрила. На то она и женщина... Там, под столом, Кристина поняла одну важную вещь: ей нужен Макс Стрельцов. И не важно, что он журналист. Потому что в его глазах она разглядела тот же огонь, который медленно охватывал ее саму.

     ***

     В конце недели оказалось, что Семен Водяной, его лучший друг, впал в депрессию. Такое случалось не первый раз. Ввалившись в кабинет Макса, он развалился в кресле и начал ныть, что никто его не ценит, что он никому не нужен.

     — Так в чем дело? Женись уже на Соне, и вся твоя хандра вмиг пропадет... Она умеет, так сказать, разгонять... и хандру... и друзей... Или вы разбежались?

     — Нет. Но она бросила меня одного, а сама уехала на шопинг в столицу. Может, оторвемся сегодня, друг?

     — Не могу... У меня работа.

     — Слушай. Оставь эту работу. Лучше займись собой... Измени себя, иначе вдохновение покинет тебя. Вижу, ты очень напряжен. Что очень красивая? Тогда не тяни... с...

     Макс замахнулся на друга подвернувшейся под руку папкой. Семен в шутку прикрыл голову рукой и воскликнул:

     — Одинокий. Никому не нужный. Жалкий. Ухожу в гордом одиночестве.

     Когда дверь за другом закрылась, Макс закрыл блокнот и ноутбук. Он долго смотрел в окно, и мечтательная улыбка расплылась на его лице.

     "Ох, а Семен, оказывается, прав. Никто мне не нужен. Только она..."

      Хотелось опять почувствовать себя живым, молодым и влюбленным. Хоть на время...

     ***

     — Привет, Крис? Как у тебя дела? Я страшно устала, но тебя готова слушать. Давай, рассказывай...

     — Привет, Лара. У меня было очень интересное свидание.

     — И как его зовут? Этого очередного...

     — Игорек... Он очень даже неплох. Мы с ним гуляли по городу, танцевали в клубе. Даже пели в караоке.

     — Отличный претендент. Когда вы поженитесь, будете все выходные проводить в походах. Классно! Песни у костра. Под гитару. Романтика...

     — Не издевайся. Знаешь, я совсем запуталась... Как мужчина он мне совсем не интересен.

     — А кто интересен? Говори, как на исповеди.

     — Вижу его и волнуюсь, и краснею, и сердце замирает...

     — Предположу, что это тринадцатый... Ваши встречи ведь до сих пор продолжаются? Только не лги себе.

     — Ну, возможно... Прости, Ларочка, ко мне кто-то пришел. Скоро позвоню. Пока.

     Продолжение следует http://proza.ru/2022/07/24/425