Жених на две недели. Гл. 19

Людмила Беспалько
     Между ними никогда не возникало разногласий, но не в этот раз
     Жених на две недели. Глава 19

     На тумбочке, что располагалась рядом с кроватью, зазвонил телефон. Этот звонок прогнал весь сон у обоих. Алевтина первой схватила трубку и завораживающим, чуть хриплым голосом, сказала:

     — Алло... Доброе утро. Нет, уже не сплю. — девушка села в кровати удобнее, словно собралась долго беседовать.

     Игорь нахмурился. Сегодня же суббота... И кто может названивать ей в такую рань? Когда Алевтина засмеялась беззаботно, он сообразил, что это может быть не кто иной, а сам Столяров младший. Игорь даже был уверен в этом. "Честное слово, достал уже", — подумал он, злясь еще больше.

     — Давай поговорим об этом позже. Отлично. Договорились. — Положив трубку, девушка протянула руку, чтобы взять халат. Но Игорь оказался проворнее. Он перехватил ее, развернул лицом к себе и раздраженно спросил:

     — Это был Столяров? И почему он звонит тебе домой? Ты не будешь работать в его компании, Алевтина, — мужчина повысил голос. Еще секунда, и он начал бы кричать.

     — А вот это я решу сама. Я пока думаю. Мне некуда спешить, — голос у нее был на удивление спокойный.

     — Но ведь тебе нравится жить в нашем городе. Зачем тогда уезжать?

     — Я тебя уже предупредила: понедельник — мой последний рабочий день. Думаю, что к этому времени я приду к окончательному решению. И какое тебе дело до того, где я буду работать?

     — Да, неужели ты не понимаешь, что этот Столяров спит и видит, как затащить тебя в постель?

     — Даже если это и так, то что изменится в моей жизни? Здесь я буду с тобой, а там с Михаилом. — она одарила его ледяным взглядом и отвернулась.

     — Как ты смеешь меня сравнивать со Столяровым? — взбесился мужчина. — У нас с тобой совсем другие отношения.

     — Что у нас по-другому? Что? — на этот вопрос он не нашел достаточно аргументов и замолчал.

     — Просто по-другому, — вскочив с кровати, он заметался по комнате, заметив что небольшой тихий дождик уже сердито стучит каплями в оконное стекло. — Надо сходить на стройку. Сегодня выходной, рабочих нет. Проверю. Позже поговорим.

     Ему совсем не хотелось уходить, но нужно было взять передышку, все хорошенько обдумать, чтобы четко объяснить этой глупышке, почему ей не следует уезжать из города.

     Алевтина задумчиво стояла у окна и наблюдала, как капли струями стекают по стеклу. В кофеварке булькал кофе, который уже никому не был нужен. Жаль, конечно, что Игорь ушел сердитым. Ночь, которую они провели вместе, была прекрасна.

     Теперь она еще больше понимала, что это было ошибкой лечь с ним в постель. Он, видимо, подумал, что, если это с легкостью ему удалось, то и удастся изменить принятие ею решения в свою пользу.

     Все вернулось на круги своя. Совсем не серьезно он к ней относится. После этой ночи он, наверное, стал увереннее. А вот она задумалась еще больше. Ведь он не смог дать вразумительного ответа на самый простой вопрос: чем ночь, проведенная с Михаилом будет отличаться от такой же ночи, проведенной с ним.

     Именно то, что он не нашел ответа и был ответ.

     Нет, работать с Игорем она больше не собирается. Потому что они не смогут больше быть просто друзьями. Она его слишком любит. А смотреть на то, как однажды он пойдет на свидание с другой, у нее не хватит сил. Итак, все понятно. Она взяла в руки газету и стала в который раз просматривать объявления о свободных вакансиях. Вот требуется эксперт по недвижимости. А это вообще интересное объявление: они предоставляют даже страховку на случай неудачи.

     Алевтина улыбнулась сквозь навернувшиеся на глаза слезы и записала себе этот номер. Так. На всякий случай.

     Она так задумалась о своих неудачных отношениях с Игорем, что подскочила от звонка в дверь.

     Игоря видеть она не хотела, потому что боялась, что поддавшись чувствам признается ему в любви. Она с осторожностью приоткрыла дверь.

     — Привет, Солнышко! — в один голос произнесли ее тетушки. — Может, впустишь нас, наконец-то. Мы немного промокли. — Алевтина, не ожидая увидеть тетю Машу и тетю Дашу, стояла в растерянности.

     — Тетя Даша, что с тобой случилось? — женщина прихрамывала и опиралась на трость.

     — Совершенно случайно я подвернула ногу, когда учила одного молодого кавалера танцевать танго, — вздохнув призналась старушка.

     — А как же теперь ваш круиз?

     — Что поделаешь? Придется отменить. Маша сама ехать не желает. И вот мы решили погостить у вас несколько деньков. А потом уже отправимся домой. Игорь еще спит? — тетушки так искренне заботились о ней, что Алевтина больше не могла их обманывать.

     Она обессиленно опустилась в кресло и произнесла, шмыгнув носом:

     — Дорогие тетушки, я должна вам кое в чем признаться.

     ***

     Настроение было подавленным. Да и погода была под стать настроению. Серые тучи нависли над городом, и от духоты все тело покрывалось испариной. До самого обеда Игорь перетаскивал под навес инструменты, брошенные рабочими, и укрывал пленкой строительные материалы. Наконец-то, работа была закончена, и он, тщательно очистив обувь от налипшей грязи, вошел внутрь вагончика Леонида. "Что за безответственный человек? Даже не явился", — думал он о своем братце Лео, наливая в чашку горячий кофе.

     В эту самую минуту Леонид, как по волшебству, возник в дверном проеме, зевая и стараясь пригладить непослушные вихры.

     — Лео, наведи уже здесь порядок. Может и инспекция заглянуть с проверкой.

     — И с чего бы ты так разбуянился в выходной день? — с чашкой напитка в руках он присел на краешек стола. — И что же в этот раз тебя грызет?

     — Твои зубы... — сердито пробурчал Игорь в ответ. — Так и хочется их посчитать.

     — А моя интуиция подсказывает, что твое ангельское настроение связано со вчерашним исчезновением из таверны. Неужели она хлопнула дверью перед твоим носом?

     — Я не желаю тебя слушать, — но Леонид только шире улыбнулся.

     — Итак, Сокол, выбирай: или сам расскажешь, что происходит в твоей жизни, или придется выбить дурь из твоей башки кулаками. А они у меня с утра чешутся. — сделав большой глоток кофе, Игорь во второй раз обжег язык.

     — Приветствую всех собравшихся. Как дела, парни! Неужели опять будет потасовка?

     — Привет, Глеб. Хорошо, что пришел. Наш братец желает поведать нам свою любовную историю.

     — Клянусь, у него на это уйдет несколько секунд, — Глеб тоже направился в сторону кофейника.

     — Сколько можно твердить одно и тоже. О какой любви вы говорите? — взмахнул рукой Игорь.

     — О, братец Лео, как все запущено! — Глеб с Леонидом переглянулись понимающе.

     — Ничего вы не понимаете и не поймете, пока сами не окажетесь в моей ситуации. Вот скажите, почему женщины так любят все усложнять? Мне эти сложности совсем не нужны. Надо жить по принципу: простота и ясность.

     — Понятно, куда ты клонишь. Не думал, брат, что ты такой... Честное слово! — Глеб покачал головой, а Лео закатил глаза.

     — Я думал, что вы, как братья, поддерживаете меня. Представляете, этот Столяров предложил ей работу. — Глеб присвистнул.

     — А она? — встрял Лео.

     — Раздумывает. О чем тут думать? Если Алевтина по-настоящему любит меня, то почему сразу не отказалась от этого предложения?

     — О, как ! Значит она призналась в том, что любит? — уточнил Глеб.

     — Теперь понятно, почему он с утра ведет себя так, словно его укусила бешеная собака, — заметил Лео.

     — Никто меня не кусал.

     — Так, дорогой наш родственничек, прекрати из себя мученика строить. Просто женись на девушке. Правда, тогда мученицей будет Алевтина. Но ничего. Это мы быстро исправим, ведь у нее будет три брата-защитника и одна сестра.

     — Жениться? — Игорь чуть не задохнулся от возмущения. — С какой стати я должен это сделать?

      — Потому что все женщины ждут этого шага от мужчины. Между прочим новая официанточка из таверны Романа интересовалась тобой... — невозмутимо продолжал Глеб.

     — А я могу точно сказать, что признание Алевтины ничего не значит, — гнул свою линию Лео. — Возможно это я приснился ей. А почему бы и нет? Я намного привлекательней, чем Игореха.

      Игорь понял, что братья своими разговорами о женитьбе, пытаются свести его с ума. Руки непроизвольно сжимались в кулаки.

     Неожиданно зазвонил телефон. Трубку поднял Леонид. Он слушал несколько секунд, а потом, ухмыльнувшись, посмотрел на Игоря.

     Неужели это Алевтина звонит? Так быстро. Целый год они работали бок о бок, но она никогда ему не звонила. Видимо, после того, как он ушел, она плакала целое утро. И вот, наконец-то, созрела. Между ними никогда не было разногласий, но в этот раз что-то пошло не так... Сейчас он приведет ей свои разумные доводы...

     — Алло?

     Но это была совсем не Алевтина.

     — Извини, что отвлекаем тебя от важного дела, — тетя Даша, сидя на диване и вытянув вперед пострадавшую ногу, как обычно говорила от лица обеих сестер. — Аля нам все рассказала. — Вам удалось провести нас с Машей этой помолвкой. Бедненький, через что тебе пришлось пройти... Если бы она открылась сразу, то ты бы был избавлен от многих ненужных волнений.

     Сказать Игорь ничего не успел, потому что трубку положили. Вскочив со своего места и махнув рукой братьям, он выскочил на улицу и побежал не разбирая дороги: через лужи, через грязь, которая прилипала к обуви.

     Глеб и Леонид переглянулись с недоумением, соображая, как узнать, что же случилось. Они обязательно должны быть в курсе жизни своего братца. А как же иначе?

Продолжение следует