Что происходит? Кратко. 2

Виктор Еремин
2.

Цитирую:

«Однажды вечером после ужина в отеле “Де Пари” у нас с Рэндольфом Черчиллем (отец Уинстона Черчилля. — В.Е.) был очень серьезный разговор о политике, и я обнаружил, что наши взгляды были диаметрально противоположными. Я указал, что так же, как сельские общины были вытеснены нациями, так и нации сейчас находятся в процессе вытеснения мировыми империями. Уже две из них были вытеснены и образовались Россия и Соединенные Штаты, которые вскоре должны затмить все прочие нации. Проблема Великобритании сводилась к следующему: добьется ли она союза с колониями и станет ли английской конфедерацией штатов с имперским сенатом, собранным из всех ее колоний, вместо этой дурацкой Палаты лордов? К моему удивлению, Рэндольф рассердился».

Вы заметили? Да, разговор шел о тех самых «валютных зонах», которые сегодня подаются публике под экономическим соусом. Ныне за них ратуют и их описывают ведущие экономисты нашей страны, фронтменами которых я полагаю Хазина, Делягина, Катасонова и прочих. Процитированные здесь слова были записаны в 1923 г. знаменитым на Западе писателем-порнографом, хвастуном и лжецом, веселым распутником Фрэнком Харрисом.

Автор констатировал очевидное, но не осознанное теоретиками по сей день. Уже к началу XX столетия власть США (медленно, поэтапно) и власть СССР (мгновенно) разрушили на территориях своих государств буржуазные нации и приступили к формированию корпоративного (т.е. глобального) мира, каковой может быть исключительно в двух вариантах: либо фашистский — для избранных (основная масса населения рабы избранных, независимо от того, как это трактуют их законы, и понимают ли они сами это или нет), либо социалистический — для абсолютного большинства. Любой третий путь в процессе развития все равно перерождается в один из этих двух. Потому недалеким людям каждый из этих противоположных путей развития и представляется схожим со своей альтернативой.

При этом надо учитывать, что зародыш фашистского государства явился на свет еще в 1776 г. в США по ходу войны за независимость. Конечно, можно рассуждать о первоначальном изоляционизме этого государства и т.д. Но идея корпоративизма и гегемонии была изначально заложена в новое государство его родителями — масонами. Я пишу это к тому, что необходимо уяснить: фашизм и фашистская государственность старше социализма и социалистической государственности и теоретически они более разработанные.

По сей причине ссылки на более древнюю традицию государственности современной России в сравнении с США не состоятельны, поскольку сегодня речь может идти исключительно о корпоративной государственности — общинная и национальная государственности уже погибли, съеденные вирусом корпоративности. Вирус не может быть продолжателем традиций загубленных им организмов.

На пути формирования корпоративной государственности фашизм и социализм неизбежно противостояли друг другу. Частным, подчеркиваю, частным проявлением этого противостояния была Вторая мировая война. Не следует смешивать ее с Первой мировой войной, которая стала повитухой для социалистической государственности.

Ныне семь грехов человеческих, справедливо описанных в Ветхом завете, отвергли социалистический путь и потащили человечество по пути фашизации — пути окукливания и умирания человечества.

Каковым мог бы стать в конечном итоге социалистический путь развития, не представляю. Совершенно точно знаю и ручаюсь за то, что избранный человечеством фашистский путь развития приведёт (и очень скоро) к окукливанию и последующей гибели человечества.

Теория «валютных зон» всего лишь частный случай дырявой ширмы, которою пытаются прикрыть процесс окукливания, то бишь фашизации человечества в целом. В хазинском случае процесс фашизации прикрывается социалистической трескотней (как в описанном Николаем Гумилевым улье человеческого разума, где «дурно пахнут мёртвые слова»). Делается это одновременно с «обличением» этой фашизации, представляемой публике под личиной гитлеризма — нацизма. Но у фашизма бесконечное множество личин, гитлеризм — наиболее приметная (поскольку известна всем), но давно не основная.

Люди, далекие от истории, не считают ее наукой. Благодаря школе и, не приведи Бог, вузу, они уверены, что история — всего лишь сказки и россказни (для кого-то увлекательные, для большинства бессмысленная болтовня, отнимающая драгоценное время жизни). В любом случае, они полагают, что в истории с легкостью разбирается любой желающий. Потому они и подобны повару из дешевой столовки, всегда готовому вырезать аппендикс, чтобы человек не мучился. В этом отличие истории от прочих наук, прежде всего от экономики.

Винить в чем-либо теоретиков экономических знаний бессмысленно: чтобы быть в тренде, они обязаны разглагольствовать о светлых перспективах фашизированного общества и предлагать пути к их достижению. А когда их теоретические выкладки проваливаются, доказывать вину в этом абстрактных неких, которые не пожелали внимать их разуму.

В реальной жизни история утверждает, что спираль жизни человечества сузилась до того состояния, что ушла в воронку. И сделать что-либо уже невозможно — над миром восторжествовала Стихия.