Простое сравнение

Андрей Браев-Разневский Абр
Современная российская пропаганда является столь эффективной, что она не может не произвести в умах многих российских людей такой эффект, чтобы сотни тысяч людей, или даже миллионы, не начали ей верить. В частности, огромное число россиян верят, что Россия, начав в-ну с Украиной, поступила правильно.

....

Естественно, сила внушения, через многочисленные повторы одного и того же, но в разных выражениях, имеет успех. И такое бывало не раз в мировой истории. Для тех, кто ещё верит пропаганде, хотелось бы привести одно сравнение.

....

Предположим, что два первоклассника подрались. Тогда их родители собираются вместе и начинают выяснять, кто начал первым. Тот, кто первым начал конфликт, не на словах, а действием, то есть, нанёс первый удар - именно он и считается виноватым. И он понесёт наказание. Если сравнить это с нынешней в-ой, то первыми начали русские. Следовательно, виноваты именно они. Народы можно сравнить с теми же двумя первоклассниками и сравнение, я думаю, очень удачное. При этом не важно, кто собирался напасть первым, кто провоцировал конфликт. Может оказаться, что один из первоклассников нанёс оскорбление, а в ответ второй нанёс удар. Виноват именно тот, кто нанёс удар! Не знакомая ли ситуация?

.......

Те, кто одобряет в-ну, говорят, что мы имели на это право. Ведь они дрейфуют на Запад, выбрав не тот путь. Согласен, что это плохо. Но следует ли из этого то, что все люди, имеющие прозападную позицию, заслуживают смерти? Те, кто поддерживает в-ну, должны ответить на вопрос: а все ли военнослужащие Украины являются нацистами? Если не все, то те, кто не разделяет идею нацизма, разве заслуживают смерти? И другой вопрос: а у вас есть право убивать этих людей? Без всякого суда и следствия? И кто вам такое право дал?

......

Нетрудно понять, что российская армия существует только для того, чтобы защищать страну. Армия не должна завоёвывать новые земли, даже если они когда-то входили в состав России. Со стороны Украины также ведётся своя пропаганда, и армия пополняется новобранцами. Естественно, все эти люди - такие же жертвы пропаганды. Но, следуя логике, их надо считать обманутыми, а значит, полной вины за то, что они не сдаются, на них нет. Следовательно, они не заслуживают смерти, по крайней мере, не все из них. И ещё один вопрос, который повис в пустоте, это что такое спецоперация? Я вижу, что идёт именно в-на. Почему же вы не называете её в-ой? Каково значение слова спецоперация? Этот вопрос я задал одному из российских солдат, но он не ответил. И нигде, ни в новостях, ни на сайтах, ни один zигер не потрудился объяснить, что это за вещь такая - спецоперация? Вам не кажется это странным? Итак, если у кого есть мысли по теме - прошу к диалогу.


.....


24.07.22



....


про ислам:




http://proza.ru/2020/05/11/75



.......