Божий дар

Геннадий Леликов
         Маленькая Дашенька, забившись в уголок на теплой лежанке русской печи, сверху видела, как отец правой рукой оттолкнул свою жену. Та упала и потеряла сознание.
         Карп Евсеевич, выхватив из рук падающей на пол жены керосиновую лампу, машинально поставил на стол и начал что-то нашептывать: молил бога, проводя по обличию своей Агрипины своею огромной красной ладонью. Мать Дашеньки очнулась и быстро пришла в себя. Отец целовал её руки и просил прощения за то, что велел подать ему свечку, а вместо неё та принесла ему лампу.
         В этот день он проводил обряд очищения грехов очередному просителю-подростку, который страдал падучей болезнью.
         Карп Евсеевич обладал необыкновенными спиритическими способностями и даром предвидения. К нему шли и шли люди из разных мест, и всем он помогал, даже раненым солдатам на фронте: останавливал кровь, устранял болевой шок, ускорял процесс заживления ран. Более того он предсказывал ближайшие события не только бытового характера, но и политические.
           Когда близкие спрашивали, в чем суть его чудодействия,
отвечал» «Предвидеть, значит, управлять своим сознанием. Предсказание опирается на приметы и анализирование событийных действий.Иногда происходящее противоречит логике. Кто помогает людям, и кто желает выздоровления, у того и желания сбываются».
         Когда Карп Евсеевич был при смерти, позвал к одру свою дочь Дарьюшку, чтобы передать свои способности и навыки врачевания младшей из них, однако взрослая Дарья категорически отказалась подходить к отцу: в ней занозой сидел тот случай с матерью, и она всегда сторонилась отца, но ощущала, что и в ней есть те же способности, пускай не в таком широком диапазоне, каким обладал отец, но всё чаще и чаще проявлялись, никому не выказывая это.
          Вот при игре в лапту подружки с прыти падали, расшибая колени и ладони, Даша брала кровоточащую ладонь, не касаясь её, проводила своей поверх раны и произносила молитву, кровь переставала сочиться, боль утихала. Девочки удивлялись и всякий раз удивлялись её чуду, выспрашивая, как это она делает? Даша улыбалась и отшучивалась, мол, сама не знает, как?
В семье Дудина Карпа Евсеевича было много детей, но почему-то больше никто из них не врачевал, крме Дашеньки.
После ухода из жизни Карпа Евсеевича, всё чаще посетителей стало собираться у Дарьи. Не всё ей удавалось врачевать и помогать людям. Она не пользовалась травами и настоями, как Ванга.
У самой так же было много детей
Иеромонах Власий обьяснилДарье, что чудодейственными способностями не могут обладать все ее дети. Они могут передаваться, по божьим канонам, только у седьмого ребенка или в роду в седьмом поколении. Седьмой оказалась Мария. Работала в основном в таких направлениях: определение по фотографии, понижение давления, и успокоение учащённой пульсации сердца.
Она говаривала: «От чистоты сердца и очи ярче горят!» Возьмет ладонь страдалицы, положит на свою, другой сверху водит, читая молитву «Отче наш», затем «Молитву Богородицы». А от ладони исходит тепло и биотоки усиливают энергенику чувствования.
Пришла как-то к ней молодая соседка:
-Кузьминична! Помоги! Два месяца от моего Виталия нет ни весточки никакой, ни слова.Вся я изорвалась испереживалась. Жив ли он, или погиб?
-Где же он воюет?
С бандеровцами.
-А ты принеси мне его фотографию.
Сделала ясновидящая несколько движений по поверхности фото и сказала, что жив- здоров, но очень занят.
А через неделю в Новостях показали его героиический подвиг и представили к Государственной награде.
Как тогда Настя благодарила свою прорицательницу!
Вот и сам отец Власий, прослышав про чудодейственных свойствах своей прихожинки, обратился к ней с просьбай помочь его матушке Нине: отказывают ноги.
 Она впервые решилась, взявшись, казалось, за нневозможное, и у нее получилось. Читала молитву на воду, окропляла ноги. Провела несколько сеансов и Нине помогло. Она понемногу стала поправляться, а через полтора месяца и свободно ходить.
На исповеди у иеромонаха, батюшка сказал: «Мария! Лечи людей, не принимая от них даров, особенно денежные вознаграждения, иначе потеряешь Божий дар. Из сьестного брать понемногу.Твои способности могут действовать только до семидесяти лет и привел слова Омара Хайяма: «Ловушки, ямы на пути расставил Бог, велел идти» Помогай людям, а Бог поможет тебе!»
Однако иеромонах немного ошибся, Клименченко Мария Кузьминична давно перешагнула свой порог, но божьего дара так и не потеряла.