Русский мир и Западные ценности

Преловский Константин Валерьевич
   Так как никто не сформулировал, что такое "Русский мир" и что такое "Западные ценности" и не собирается этого делать, попробую сам занятся этой ерундой.

 Русский мир предполагает финансовое равенство и если есть неравенство, то кто побогаче обязаны много-много отстегивать тем, у кого в карманах пусто. (Именно по этому большой Советский Союз было решено строить на базе русских).
 Западные ценности предполагают, что все что ты заработал ( разумеется честно)- твое. Ты никому ничего не должен. Если кто без денег и благ, это его проблемы.

  Как-то так. Если вы с таким определением не согласны, то попробуйте дать свое определение и скинуть мне. Все разногласия по политическим вопросам возникают из-за того, что у разных людей в голове разные определения одних и тех же понятий. Если Вы собираетесь с кем то спорить (с чем-то не согласны), то сначала надо дать исходные определения предмета спора. Если определения совпадают, имеет смысл разговаривать.
 Если по определениям договориться не удалось, то и дальнейший спор бессмысленен.

  У людей почитавших определения, сразу складывается мнение, чьи установки правильные. Происходит это интуитивно. Какого-то мощного аргумента в пользу того или другого пока нет.
 
 
  Сразу приходит в голову, что Западные ценности более подходят для экономического роста, прогресса.
 Замечено это было в незапамятные времена.

  У английских помещиков, в былые времена, имущество делилось так: Старшему сыну все. Все остальные сыновья не получают ничего и могут идти куда угодно. Разумеется отец обеспечивал их какими-то навыками, знаниями, деньгами на дорогу.

  В России имущество распределялось между сыновьями поровну. Это приводило к дроблению поместий, слому хозяйств. Царь пытался перейти на Западные ценности. Указом ввел английскую систему. Не помогло, только хуже стало. Родители пытались(успешно) обойти закон. Получалось, у одного сына поместье, у другого весь скот, а земли нет.
 Пришлось отменить указ.

 Что это значит? Слишком велики психологические различия между гражданами Запада и россиянами?

  Посмотрим, что происходит в России.

 Подавляющее большинство интеллектуальной элиты за Западные ценности. Артисты, писатели, особенно бизнесмены, политики.
 Особенно ярко это стало видно после начала спецоперации. Всем очевидно, что мочат нещадно, в первую очередь, фашистов, но всякие элиты, в большинстве, за них.
 Научная элита в гораздо меньшей степени этому подвержена. Мое обьяснение этому такое: Запад всеми силами старается удержать технологическое первенство за собой. Поэтому всячески препятствует заработкам России с помощью продаж товара , в котором много технологических новинок. Продаже оружия, например. Люди это чувствуют и естественно злятся. Отсюда и нелюбовь к Западным ценностям. Если бы страны Запада не пытались отключить Россию от заработка высокотехнологичной продукции, то и технари были бы за Западные ценности.

  Почему на Западе прессанули российских олигархов?
 Они, по мнению Запада, не борются активно против русского мира? В общем, да. За этой публикой наблюдается тенденция зарабатывать в России, а все личные активы держать в Лондоне.
  Значит, они считают, что Западные ценности более перспективны, чем русский мир. Но и бороться не хотят, так как считают это бесперспективным.

 Какой можно сделать из этого вывод?

 Скорее Западные ценности предпочитают россияне успешные в любой области. Их логика понятна. Доказать, что они должны большую часть заработанного отдавать просто так, невозможно,  Так как это происходит на подсознательном уровне.
 Но и без творческих, успешных людей невозможно.

 Есть еще одна загвозка. Западные ценности противоречат логике "режима Советского Союза". Это значит, что с Западными ценностями придется завязать. Других вариантов нет.
 Мы обязаны соблюдать режим Советского Союза. Но на Западе, никто из элиты не может прочесть скрытые тексты. Значит, пока, придется обойтись без этого аргумента.

  Люди совершенно не умеют понять, что существует другая точка зрения. Свою точку зрения считают всегда единственно правильной. В основном с этим связанна такая проблема, как недоговороспособность.


  Как быть, если с помощью логики доказать ничего невозможно?

  Если воздействовать на интеллект невозможно, надо воздействовать на инстинкты.
 У людей два основных инстинкта: инстинкт самосохранения и продолжения рода.
  Следовательно самое эффективное, это мочить в значимых количествах, лишать сексуальных удовольствий.

 Есть еще варианты?

  Очень важно, для страны, нравиться Богу.
 Например:
 К моменту образования СССР, РСФСР намолотила 110млн.геноцида.
 Евреи - 6млн.геноцида.
 США - 6млн.геноцида.
Для россиян проблема была замята.
 У РСФСР к 1922г.все было обнулено. Россияне никакого геноцида не имели.
 А США и евреи ответили по полной программе - Великая депрессия и Холокост.

   40-я армия в 1979-89гг. накуралесила в Афганистане, где-то миллионов  до 100 геноцида. Все это повесили на Пакистан.

 Согласитесь, кое-какие преимущества у идеологии "русского мира" есть.

 Пока текст "режима Советского Союза" скрыт, надо иметь ввиду: действия любой страны оценивают мыслящие личности, которые уверенны, что то, что Том Круз, Билл Гейтс или Сечин зарабатывают больше сантехника в Лондоне, это несправедливо. Но учитывая, что наш интеллект намного ниже, чем требуется для вычисления этого, входят в наше положение.
 В своем поведении настоятельно рекомендую это иметь ввиду.
 Как то так.

  Поэтому хочется спросить страны Запада: -"Вас не испугает Холокост?" Отважные люди, уважуха. Только тогда, чур, на геноцид не жаловаться. А по мне, так лучше с "русским миром" попивать водку :-)

   28.07.2022г. Преловский К.В.