Всего 8 секунд. Гл. 15

Валерий Ростин
              Гора, с горою, не сходятся, а человек с человеком…
         
            А жить то ведь надо со вкусом, пока ещё есть
             аппетит…
  Какой бы сильной ни была женщина, она ждёт мужчину сильнее себя... и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
    Если бы Роману, когда он ещё учился в училище, и грезил Глашей, дали сыворотку правды и спросили его, почему он  хотел встретиться с ней, он бы ответил, что хочет раздеть её, посмотреть, как выглядит её грудь, зажать руками её круглые ягодицы и перечислить позы, в которых он хотел бы заняться с ней сексом. Другими словами, он сказал ей то же самое, что сказал бы любой другой девушке, с которой встречался раньше.
  Но теперь, когда они несколько лет не виделись, и у каждого была своя жизнь, если спросить его о том же, он скажет:  «Несмотря на то, что мы долго не виделись, и так мало пока ещё сказали друг другу, я чувствую, что это только начало, потому что я о тебе никогда не забывал».
  И ещё, что ему нравится её отношение к жизни, то, как она, пускай даже во сне обнимает его, когда у него ужасный день, и даёт уверенность, с которой он осуществляет свои планы, и то, как она творчески подходит к делу. Затем он перечислит только те качества, которые присущи только вам.Это показывает, насколько разные навыки требуются для того, чтобы заинтересовать и поддерживать интерес.
  В первом случае достаточно быть сексуальной, а во втором - необходим характер.
 И ещё, он бы сказал Глаше то, что мужчины получают легко, они никогда ценить не будут. Поэтому мужчина не должен бояться женщины, которая отличается сложностью, недоступностью как она.
 Роман, мечтая о встрече с Глашей, в то же время прекрасно понимал, что может быть отвергнут ею и она для него пока недоступна.
 И ещё, он ничего не знал о её личной жизни, даже то, встречается ли она с каким-либо мужчиной сейчас.
  Но кто в конце концов сказал, что это ненормально, тот глубоко ошибается, потому что на самом деле только это для мужчины и нормально: ухаживать за женщиной, которая кажется ему не-доступной.
 Какой смысл ухаживать за женщиной, которая мужчине кажется доступной? Никакого!
Когда он был ещё курсантом военного училища, и жил в казарме, они с друзьями часто говорили и спорили естественно… о девушках.
 Да, тогда самолёты и учёба были на втором месте, а девушки на первом.
 Сева Костромин, здоровый, высокий, весельчак из Иркутска, который менял девушек как перчатки, часто говорил друзьям:
- Скажите мужики, что, по-вашему, мнению, означает процесс ухаживания за девушкой?
Это обычный процесс выяснения, подходит ли она тебе. А если ты начнёшь с ней раньше времени заниматься сексом, то всё это кончится.
  Все психологи утверждают, что после первого секса мужчина перестает слушать женщину навсегда. Почему? Да, потому что всё сразу же меняется, первоначальный интерес падает.
   Начинает работать принцип: «Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал», так, кажется, пел Владимир Высоцкий.
- И вообще, какой смысл узнавать особенности и желания уже завоёванной женщины, если рядом маячит другая, ещё недоступная.
   В нашем обществе принято так: мы ухаживаем за женщиной до какого-то момента, чтобы её получить, а дальше начинается что-то совсем другое.
  Но, как утверждают те же психологи, гармония, построенная только на сексе, длится, в лучшем случае, только восемь месяцев.
  Всего восемь или целых восемь месяцев мужики, понимаете? При этом мужчина думает: «А что такого? Женщину через восемь месяцев можно поменять на другую».
 Однако женщина так не думает и её это расстраивает. Потому что, ей хочется, чтобы всё длилось вечно. Но можно продолжать ухаживать за своей женщиной, никогда не прекращая этот процесс.
 Поэтому мой вам дружеский совет:
Никогда не переставайте знакомиться со своей женщиной снова и снова, потому что её все время можно узнавать. И вы можете быть четко уверены, что до конца вы свою женщину всё равно никогда не узнаете. Вы никогда не сможете её понять. Никто никогда не поймет женщин.
  Её не понимает даже тот, кто её создал, - Бог и тот женщину не понимает. У него сразу в технической документации была заложена задача - создать некий непонятный персонаж, который сам себя делал бы ещё более непонятным.
 Почему Он так решил? Это вопрос философский. Ну, вот нравится Ему так и всё тут.
  Поэтому главная ошибка для мужчины - воспринимать свою женщину как должное. А когда мужчина начинает воспринимать свою женщину как должное?
  Во-первых, когда она сама себя начинает воспринимать как должное, а во-вторых, если она мужчине достается несложно.
То, что мужчины получают легко, они никогда ценить не будут. Поэтому мужчина не должен бояться женщины, которая отличается сложностью, недоступностью.
 Именно поэтому, Роман тогда в первый раз приехав с сыном Павликом в Барнаул, и решился позвонить Глаше. И оказывается не ошибся.