Всего 8 секунд. Гл. 9

Валерий Ростин
                Ох, уж эти соблазны…

 … Я люблю, когда прижимают к стенке. Жёстко. Страстно. И целуют так нежно в шею…
 
  В свои 26 лет, Настя была уже довольно зрелой и опытной женщиной, и прекрасно знала, что мужчине нужно от женщины. А ещё, как влюбить мужчину в себя. Ещё одного…
 А всё потому, что в какой-то момент у них в семье, наступили тяжёлые времена - она поняла, что ошиблась.
  Мужчина, которого она выбрала, которого когда-то искренне считала самым лучшим, на самом деле далёк от идеала. А может быть, просто поумнела и у неё выросла планочка запросов, и она просто хочет разменять мужа на более статусного кавалера.
 Короче суть проблемы тут одна, Настя просто ошиблась с выбором, и эту ошибку она хочет немедленно исправить. И, потому, она охотно пойдёт на контакт с Максимом, в котором, как ей кажется, нет тех ошибок, которые совершает муж.
 Но, пока вопрос окончательно не решён, она остаются не свободной, а замужней женщиной, и значит, должна соблюдать какие-то правила приличия.
 Ведь, в чём разница между свободной и замужней женщинами? Свободной не нужно ни от кого прятать подарки. Подарили цветы? Поставлю в самую красивую вазу и покажу в социальных сетях. Купили телефон? Буду гордо показывать при первом же случае. Порадовали сапожками? Отлично, буду носить и радоваться.
   Можно спокойно идти в любой ресторан или заведение. И да, это - обязательная программа, ведь настоящий мужчина должен и по факту обязан ухаживать за ней и добиваться её, это её позиции.
 А, вот у замужней женщины, такого простора нет. В ресторан просто так не сходишь, особенно если речь идёт про относительно небольшой военный городок, откуда до ближайшего ресторана почти сорок километров.
   И, вполне естественно, если муж обладает хоть капелькой внимательности, то за подарки придётся как минимум объясниться.
   Всё это делает так называемую стадию ухаживаний со стороны Максима, намного проще, ведь замужняя женщина просто не заинтересована в большом количестве знаков внимания.
 В условиях военного городка, где все друг друга знают, и всем обо всех всё известно, отношения с Максимом на ранней стадии должны быть простыми, дружескими.
  Она, замужняя, порядочная женщина, мать двоих детей, должна держать мужчину в формате «друг», понимая, что с друзьями не спят.
  И как бы он ей не нравился, она должна твёрдо усвоить, что это просто мужчина, который за ней ухаживает. Да таких мужчин тьма, хорошо, пусть ухаживают все, кто хочет.
  Поэтому, ей если она хочет влюбить в себя Максима, то должна научиться лёгким отношениям.
 Должна зарубить себе на носу, и запомнить – не легкомысленным отношениям, а лёгким. Надо твёрдо осознать, что просто эти отношения для неё ничего пока не значат. Она ничего ему не должна. И если человек ей на что-то намекает, то она должна его мягко отшить.
Это очень шикарно звучит, когда, в ответ на его намёки переспать с ним, ты говоришь мужчине – не перепутал ли он тебя с проституткой? Он, конечно, ответит:
– Нет.
– Вот и веди себя со мной не как с проституткой.
И всё, после этого можешь дальше чудесно вести с ним диалог. И заводить такие же легкие отношения с другими. Ибо чем больше у тебя ухажёров, тем лучше.
Однако других ухажёров не было, а Максим, никаких сексуальных предложений ей не делал, и это её вскоре стало очень бесить.
  Её подруги по училищу и, по прежней  работе в детском саду, утверждали, что редкая женщина может сказать, что хочет быть замужем за таким-то человеком, чтобы у неё было столько-то детей, чтобы они жили там-то, занимались тем-то.
  У каждой женщины есть определённые планы. В большинстве случаев женщина говорит:
«Я хочу, чтобы все было хорошо. Или хочу, чтобы все было неплохо».
А бывает, что женщина вообще не может  чётко сформулировать свои сокровенные  мечты и желания. А не проговорённые желания, это никакие желания.
  К себе это Настя не относила, потому что она ещё с девятого класса знала, что выйдет замуж за Ромку, родит ему двух или трёх детей, и сделает его счастливым.
  Она думала об этом, мечтала, и добилась этого. Только вот особого счастья, она почему-то до сих пор не испытывала,хотя любила мужа, а детей просто боготворила.
Правда о своих желаниях Настя, чтобы никто не сглазил, никогда и никому не рассказывала.
 Из своего опыта она сделала вывод, что иногда женщина не может просто так чего-то хотеть. Она думает, что может что-то получить, только если что-то сделает. Если будет правильно удовлетворять чужие желания, то с барского плеча ей что-то скинут.
 И тогда, женщина начинает продаваться, чтобы получить защиту. И это тоже неправильно! Важно понять, что у тебя нет больше сил, и ты больше не хочешь быть «Я сама».
  Ты просто устала. И это элементарно. Женщина, ещё больше, чем мужчина, имеет право на усталость. Она может об этом говорить мужу, а муж не должен этого делать по отношению к ней. Иначе женщина начинает его разгружать и делает часть обязанностей вместо него.
 Настя давно усвоила, что некоторые женщины утверждают, что в вашей жизни должен обязательно появиться человек, который будет всегда выбирать вас.
  На деле же каждый хочет выбирать сам себя с мыслью, чтобы и другие тоже его выбрали. Это эгоистично, но, однако, сущая правда жизни.
  Проблемы и конфликты по поводу того, кто кому и что должен исчезнут или станут просто мизерными, когда начнут встречаться двое взрослых людей, делающих выбор в пользу себя.
  При этом и он для неё, и она для него будет частью того выбора, который в пользу себя. Добавить сюда обоюдное желание договориться,  вообще идеал.
Никто не должен превращать жизнь другого в праздник и показывать, что ему ну очень надо.
   Во-первых, наша человеческая суть мало это ценит, во-вторых, каждый имеет право на компенсацию затраченных ресурсов.
   Иначе получается картина, где один ещё и радоваться должен, что ему надо больше второго. Уважать и ценить человека, который нам последнее отдаст, ещё надо уметь, как бы сурово это ни звучало.
  Оставаться в пределах адекватного и идти одной дорогой с теми, кто разделяет эту дорогу - лучшее, что можно сделать.
 Настя давно убедилась если мужчина не делает всё возможное в понимании женщины, это ещё не значит, что ему не нужно.
  У всех такое разное понимание возможного и того, что нужно или следует сделать, воедино не связать. Вопрос только в том, что для тебя лично является решающим.
 И ещё, что на самом деле, из банального секса отношения перерастают в настоящую качественную семью очень редко.
Она не верила, что, если займётся сексом с Максимом, который просто пожирает её глазами и явно хочет этого, это может привести их к чему-то большему, чем обычное физиологическое утоление страсти. Просто секс и ничего больше.
 К браку это конечно не приведёт, хотя бывают и исключения, потому что в голове у мужчины всё устроено иначе.
 Значит ли это, что секс с Максимом никогда не может перерасти в брак?
  Нет, может перерасти, если она очень постарается и сможет увлечь его так, чтобы он без неё даже дышать не мог. Хотя, восемьдесят процентов браков только из-за разваливаются, потому что построились по этому сценарию.
 Зачем, например, она будет нужна Максиму, если у него с ней будут сексуальные отношения, если она при этом хочет большего: хочет выйти за него замуж, построить семью.
   А ему достаточно только секса, то есть обладания её телом.
 И сразу возникает вопрос: А, что такого получит Максим в браке, если сейчас у него всё есть и его всё устраивает?
Для чего ему ей предлагать женитьбу, чтобы что? Ему это зачем? Какие бонусы он получит? Что он получит, кроме ежедневного секса, который и сейчас есть?
 Кроме того, что ты начнёшь выносить ему мозг, что появится ответственность, дети, что ему придется работать больше. Я имею в виду, что он получит из приятных бонусов?
Есть два варианта выхода из этой ситуации: или ты его дожмёшь, или что-то должно «рухнуть».
Вот она, вышла замуж за Романа, потому что ещё в школе хотела секса с ним, мечтала об этом, и даже рискнула для практики попробовать секс на стороне.
 Однако всё равно её тянуло к Роману, которого она знала с детства, мечтала о сексе с ним и добилась этого.
Хотя прекрасно знала, что у семей, которые создаются из сексуальной интриги, зачастую что-то «ломается» и они начинают перестраивать заново или расходятся.
 Значит, сейчас ей очень важно не повторить старых ошибок, нужно сначала хорошо изучить Максима, приручить его к себе, и самое интересное, что это возможно сделать, потому что изучить женщину-невозможно.
 Она знает кучу примеров, когда женщины уходят от мужчин, которых они до беспамятства любили.
  Да, они иногда признавались, что для них это было невыносимо больно, но они это делали.Они собирались с силами, заставляя свое сердце биться ровно без надрыва, а потом просто брали за руку своих детей и уходили. Но она не такая сука, одного сына она Роману может оставить.
 Это, пожалуй, ему не понравится больше всего.
  В этом он, конечно увидит  её коварство и из-за этого будет ненавидеть её, чья душа, по его мнению,  давно принадлежала ему.
Давно известно, что для мужчин не существует срока давности. Если мужчине принадлежит женская душа, значит она принадлежит ему вечно. Как же может его собственность куда-то уйти?..
 Но, так получается, что женщины уходят по самым различным причинам. И в девяносто девяти случаях из ста, они оказываются правы.
 И давно известно, что есть одна причина, которая объединяет миллионы, нет, она где-то читала -миллиарды женщин по всей планете. Эта причина, отсутствие мужчины рядом.
 Да, это звучит абсурдно, но это факт!
Отсутствие мужчины, как в её случае с Романом, в большинстве случаев находится, как ни странно, в его присутствии.  Да, он, вроде номинально находится рядом с ней, завтракает и ужинает с ней за одним столом, регулярно занимается сексом, иногда, когда не находится на службе нянчится и играет с сыном, а чаще проводит после службы свое личное время у телевизора, на спортивном канале.
  Он вроде всего в трёх шагах от неё, но его в это время нет рядом. И её, это категорически не устраивает.