Повторяемость календаря

Татьяна Борисовна Смирнова
Помните, как пенсионерам в начале пандемии не советовали появляться на улице?
И я, сидя дома, занималась чтением, шитьем, ремонтом... - чем только ни занималась, - даже  составлением Пасхалии по природным  признакам, которые были во времена Спасителя ( поэтому православная Пасха празднуется весной  в первое воскресенье после полнолуния, наступившего  после дня весеннего равноденствия).

Пасхалию составила на годы вперед, а сейчас хочу поделиться  интересной закономерностью, которую при этом обнаружила:
   
        1) Високосные года полностью совпадают через 28 лет;
        2) Первый после високосного год совпадает через 6 лет;
        3) Второй и третий после високосного годы совпадают через 11 лет.

Так что можно повесить старый календарь в совпадающий год  на стену и пользоваться им! И если будет Ваш день рождения в Новом году, например, в воскресенье, то в воскресенье оно будет и в раритетном календаре! И Пасха и посты будут в те же дни!
 
Например, календарь 2022 года совпадет с календарем 2033 года с Пасхой 24 апреля, а грядущий 2023 год будет полностью соответствовать старому календарю 2017 года и повторится в 2034 году с Пасхой 16 апреля.

Можно пользоваться старыми календарями, зная эту закономерность - даже календарями ХIХ века, если они у вас сохранились ))))