Всего 8 секунд. Гл. 3

Валерий Ростин
                Ревность

…Каждому из нас кто-то предназначен. Нужно просто искать этого человека, обойти целый свет, заглянуть в сотни глаз, коснуться сотен рук, услышать сотни слов - и наконец узнать его.
                Кристина Старк
   
   Когда Настя увидела, как её Ромка уставился на только что вошедшую в класс новенькую ученицу, она сразу почувствовала в ней соперницу.
  А новенькая, была красивой: стройная, выше среднего роста, голубые глаза и светло- русые вьющиеся волосы, собранные в хвостик. Одета просто, жакет и юбка свело-серого цвета и белая кофточка под жакетом, а на ногах не кроссовки, как у многих девчонок из их класса, а туфли-лодочки на невысоком каблучке. 
 Современная девушка, Настя в свои 17 лет уже знала, что каждый мужчина по своей природе самец.
  Он всегда обращает внимание на женщин, даже если у него уже есть вторая половинка. А она уже два года считала себя второй половинкой Ром-ки, его девушкой. И делает он это не для того, чтобы изменить подруге. Это данность, которую женщине следует принять.
   При этом важно помнить, чтобы мужчина оставался с вами, нужно уметь быть всегда разной, играть различные женские роли: подруги, жены, матери, любовницы. И она к этому потихоньку готовилась.
  Готовилась к роли любовницы, решив, что на новый год, когда им обоим уже исполнится по 18 лет, она соблазнит Ромку, которого любит с пятого класса, и он сделает её женщиной.
Последние два года она полностью руководила им: говорила как он должен себя вести, что делать, с кем дружить, куда он должен её повести вечером, помогала в учёбе и иногда разрешала себя, в качестве поощрения за хорошее поведение,  поцеловать, но только в щёчку.
   Она считала его «своим», только ей одной принадлежащем парнем, и навсегда отбила охоту у других девчонок из их школы, даже «пялиться» на её Ромку. И это знали все в школе, даже учителя. Знали, что Роман Серёгин – Настин парень и ничей больше.
   Насте казалось, что Ромка тоже влюблён в неё. Она это чувствовала по его взгляду.  И знала, что влюблённый мужчина, совсем по-другому смотрит на женщину. Потому что в отношениях очень важен визуальный контакт.
 Ведь взглядом можно многое сказать и в нём увидеть чувства.
Не зря говорят, что глаза – зеркало души. И всё потому, что взгляд влюблённого мужчины постоянно блуждает по фигуре своей дамы сердца.
Во взгляде влюблённого много чувственности, нежности, которые трудно не заметить.
И вот сейчас, её Ромка, сидя рядом с ней, во все глаза уставился в спину этой новенькой, с каким-то деревенским именем Глафира, и это Настю сразу привело в бешенство.
  Она почувствовала угрозу в свой адрес и тут же решила действовать.
 Мать, с которой они были очень дружны, считала Настю не по годам мудрой девушкой, и она старалась не опровергать её слов, усвоив для себя, что мудрая девушка, а потом женщина знает и понимает себя и своих близких.
  Ещё она умеет управлять собой и своей семьей, включая мужчин, но не в угоду себе, а в угоду общей гармонии в отношениях, в угоду общему семейному счастью…
Поэтому - мудрая женщина - может сделать счастливой себя, своего мужчину, своих детей - семью…Да что там семью? Общество, страну, мир… Вот какая она - мудрая девушка Настя Воронова.
 Настя даже не предполагала, что Роман прекрасно видел все её женские уловки и ужимки. Пока женская игра носила безобидный характер, он смотрел на неё сквозь пальцы, но, когда Настя начала бессовестно им манипулировать, ему это быстро надоело.
  В идеале он стремился к честным, равным и гармоничным отношениям, поэтому, чтобы влюбить в себя девушке, желательно оставаться естественной, уметь сохранить себя такой, какой она является на самом деле.
Однако Настю, это уже совсем не волновало.
   Ровно через неделю, когда ей надоело, что «её Ромка» все гляделки проглядел на новенькую, а та тоже стала обращать на него внимание, она подошла к Глаше на перемене, отвела её в сторону и тихо, но чётко прошипела ей прямо в ухо, так, чтобы никто не слышал:
- Ты девушка красивая, я вижу. Ромка вон с тебя уже неделю глаз не сводит, а мне это по фигу! Поняла? Он мой, и только мой, и я за него любой девчонке глаза выколю, даже тебе! Запомни это! – и тут же резко развернувшись пошла в сторону классной двери.
 И судя по её тону и глазам, Глаша поняла, что Настя способна на всё, и решила держаться подальше от Романа, начав в открытую показывать свою расположенность к её соседу Косте Сапрыкину, который на деле оказался стоящим парнем.
Через месяц она подружилась со всеми девчонками из их класса, со всеми, кроме Насти, которая по-прежнему видела в ней врага.
 Когда Настя, не успокоившись, потому что она видела, что Ромка постоянно «зыркал зенками» в сторону Глаши, ещё раз подошла к ней с претензией, та, очень спокойно сказала:
- Знаешь что? Я считаю, что тут явно слабо выраженная актуальность применения клавишных инструментов в среде лиц духовного звания.
- Что, что? – не поняла Настя.
-Ну говоря по-другому, понятному тебе языку: «на фига попу гармонь». Теперь поняла? Короче, мне твой Роман не фига не нужен, я же сказала, что дружу с Костей.
 И они действительно стали с ним настоящими друзьями. А потом, после окончания школы, когда Романа призвали на службу в армию, а Константина забраковали из-за проблем со зрением, они вместе поехали в Москву, поступать учиться в МГУ имени Ломоносова, на факультет инженерных технологий.
Глаша поступила,сдав на отлично все экзамены,а Костя не прошёл,из-за одной тройки, но с этими оценками смог поступить в Московский институт               железнодорожного транспорта. Он решил строить новые электровозы.
А через пять лет, на последнем курсе университета, она вышла за него замуж…      
 Тогда она ещё не знала, что существует четыре стадии четыре стадии         
 взаимоотношений: голод, насыщение, пресыщение и отвращение.
  И что все эти отношения находятся под юрисдикцией женщины. И истинная женщина держит отношения, чуть-чуть не доводя их до стадии насыщения.
  И ещё она никогда не доводит мужчину до пресыщения и не держит в голоде.
Потому что от голода можно начать есть что попало, а если долго есть всё, что хочешь, наступает пресыщение.