Спортивно-театральный проект Театр Николь Князевой

Валерий Марро
    Излагаю  свою идею, которая поможет, по моему мнению, превратить чемпионские  успехи талантливых  детей планеты  Земля в  интересную, любимую профессию в будущем.

Суть идеи в следующем:

Учитывая чрезвычайные, природные способности таких детей,  можно ставить сегодня для них и их, сценических, команд,  возрастом 8-15 лет,  яркие, спортивно силовые и акробатические, номера. В этих, театрализованных, номерах дети смогут демонстрировать не только свои, спортивные и другие таланты, но и одновременно быть актерами небольших театральных сцен /народных сказок, театрализованных стихов и рассказов/.

Зал воспринимал бы такие, спортивно-художественные, номера очень тепло. Безусловно, потребуется предварительная, мощная реклама по всем каналам СМИ и в интернете.

Центром  такого, звёздного  проекта  могла бы  стать известная,   многократная  чемпионка  мира, юная  Николь Князева,  имеющая  выдающиеся достижения.
Вместе с   Николь   на сцене театра постоянно смогут   выступать   отобранные  по конкурсу   дети,   одаренные  от природы, кроме спортивных,  ещё  и  другими яркими,  природными, талантами.  Такое, тесное,   общение и  дружба детей может стать, в будущем, прочной основой нового, более здорового в физическом и моральном смысле, общества  любого, существующего  на  Земле,  государства.

Я думаю, в основе создания и дальнейшей деятельности такого, единственного в мире, театра могут быть следующие этапы:

1. Рождение самой идеи - объединение спорта и театра,   что уже произошло.

2. Поиск и тщательный отбор детей, участников будущей, звездной, команды  Николь Князевой.

3. Подбор штатных команд:

  Директор
- Зам. директора по организационным вопросам
- Зам. директора по международным связям
- Секретарь
- Заведующий литературной частью
Технические работники: инженер по свету, машинист сцены, звукооператор, звукорежиссер, реквизитор, бутафор.
- врач
- воспитатели детей:
преподаватели  обязательных для участия в проекте  языков – украинский,  русский,  английский  и сценической речи;
преподаватель  основ актерской игры;
преподаватель сценического движения, актерского фехтования, постановщик сценического боя, пластики.

А так же  специалисты и преподаватели по изучению законов бизнеса, менеджмента, логики мышления, истории государств, географии, международного и гражданского права.

 Тренеры по разным видам спорта: бокс, дзюдо, гимнастика, акробатика, волейбол, футбол,  теннис, легкая  атлетика.
Творческий состав: - режиссер, помощник режиссера балетмейстер, сценограф, художник по костюмам
- менеджер
- заведующий отделом рекламы и продажи билетов он-лайн
- бухгалтер
- кассир

4. Плановая подготовка всемирно известных, юных  звездочек и постановка различных, по сюжетам и жанрам, представлений. При этом будут учитываться уникальные, природные, данные каждого из юных участников.

5. Постепенное вовлечение будущих звезд к участию в съемках большого кино, где будут осваиваться ими уже сложные, спортивные трюки, жестокие бои, опасные, бешеные погони и т.п. Это может происходить в период перехода детей в возрастные категории девушек и юношей, когда участие в блокбастерах, безусловно, будет их особенно привлекать.

6. Параллельно с этим, юные актеры будут готовиться к выполнению ведущих ролей в произведениях всемирно известных авторов /украинская, русская и мировая классика/, что даст им возможность продолжить, на сцене театра и в кино, активную, творческую жизнь  уже в более взрослом возрасте.

7. Благодаря такому  направлению энергии в интересное, творческое, русло психика детей-звезд, с ранних лет привыкших к всемирной славе, будет спасена. Это очень важный момент, о котором нужно всегда помнить родителям, выстраивая с детства звездный путь своих, талантливых, потомков.

8. Безусловно, для такого, звездного, проекта должен быть создан яркий, легко запоминается, музыкальный бренд. Его назначение - _ вызвать приподнятое, праздничное, настроение у зрителей  перед спектаклем. Этим брендом должны открываться все спортивно-театральные зрелища и фестивали юных дарований.

9. Такой же яркой, заметной должна быть название этого уникального, проекта.
Название этого проекта – "Театр  Николь  Князевой"!

10. Но главным событием, без чего Проект не может быть осуществлен, должно быть возведение вначале самого, двухкупольного, здания Театра, где будет проходить обучение детей и  создаваться  их удивительные представления-шоу. В этих спектаклях и будет зарождаться замечательный прообраз нового, спортивно подготовленного, образованного человека, в котором гармонично будут сочетаться спорт, артистизм и высокая духовность.

Именно это, благородное, сочетание поможет государствам  отвлечь от бесчисленных пороков, пьянства и наркоты детей не только Украиня,  России, но и детей, внуков и правнуков тех, кто этот, исторический, Театр сейчас, в сложные политические  и экономические  времена, будет создавать.

11. А двухкупольным этот святой, единственный в мире, объект должен быть потому, что в нем будут органично находиться рядом две важные основы жизни, без которых человек никогда не сможет достичь своего высшего, физического и духовного, совершенства: спорт с непременным цирком - и яркая, тесно связанная с  правдой жизни, театральная муза.

12. Вокруг театра, безусловно, должен быть парк, представляющий  собой страну чудесного,  детского, праздника вроде калифорнийского Диснейленда Уолта Диснея. В нем должно быть множество аттракционов и развлечений, образцов флоры и фауны разных стран мира, а также много сцен, воспроизведенных виртуально и в макетах, любимых мультфильмов и сказок, которые  нравятся  всем - и детям, и взрослым.

13. Вместе с возведением корпуса Театра необходимо будет решить, на государственном  уровне, вопрос присвоения этому выдающемуся, учебному и творческому, заведению статуса "Международного спортивно-театрального, колледжа для детей  и юношества".

Р.S. Есть интересная идея, есть пьеса "Алё ... мезозой?" и музыка к ней.

http://proza.ru/2012/04/19/213
http://proza.ru/2012/04/19/194

Пришло время срочного претворения в жизнь замечательного, исторического, проекта  "Театр  Николь  Князевой".

Кто откликнется первым: власти Украины? .. спонсоры-миллиардеры России? .. всемирный, демократический мир?..

Нужно  спешить!  Золотое время  надежд  на улучшение  крайне опасного,  политического,  климата  в мире  безжалостно истекает…

Марро / Безрук / Валерий Романович –
Драматург,  писатель, поэт, композитор,
автор пьесы "Алё…  мезозой?" и музыки  к ней
Моб: +38067 9006390
/Viber, WhatsApp/
23. 09. 2020
Киев