6. Про Высоцкого, про, и пили все!

Владимир Конюков
6. Про Высоцкого, про, и пили все!


              В 60-70-е годы жил Высоцкий,  жили миллионы людей Советского Союза.
Была напряжённость, «холодная» война.  Бедность, миллиарды на гонку вооружения.
Но какой был энтузиазм! Надежда, стремление к лучшей жизни!

… Пили, ещё и как! Всей деревней, посёлком. Неделю подряд. Отходили, лечились.
Работали зверски, до следующего раза. Свадьбы гуляли месяц! Похороны плавно переходили…уже и не помнили.
Критиковали, наказывали, предупреждали. Писали газеты…  Были  спецучреждения.  Ограничения по продаже.
Во время уборки урожая завоз спиртного не ближе тысячи километров. Отрывались осенью, зимой.
Железнодорожные цисцерны со спиртным охранялись вооружённым караулом.

Сколько приколов, анекдотов на тему,  ПИЛИ,  ПИЛИ  ВСЕ...

«Там у соседа пир горой…                Сосед орёт, что он - народ,                Потом поймали жениха
Смотрины, стало быть,  у них...           Что основной закон блюдёт,…                И долго били,…
На сто рублей гостей одних,…              Уже дошло веселие до точки,                Потом пошли плясать в избе,      
А что не пить, когда дают?                Уже невеста брагу пьёт тайком,…        Потом дрались не по злобе…               
                Составление автора. «Смотрины», Высоцкий.               
            Семейные драмы, трагедии. Разборки, пропитые последние деньги. До развода.
Водка, продукт решения многих вопросов и проблем. Объединяющая.               
Нагулявшись, создавали мощь страны.  Щит от угроз.  Моральная сторона, уверенность. Патриотизм небывалый!

            «Когда некоторые «весьма специфические» зарубежные доброхоты
пробовали его на «излом», то Высоцкий, оставаясь самим собой, разговаривал с ними жёстко и однозначно.
РОДИНУ  СВОЮ  В  ОБИДУ  ОН  НЕ  ДАВАЛ  НИКОМУ».
                Роберт Рождественский. Предисловие «Нерв», 1980г.
Время,  в которое жил  Высоцкий. 


Продолжение следует.