22 июля 2022г. О независимости и независимых

Дайан Аве
      Читая сообщения некоторых официальных лиц западных стран задаюсь вопросом, а они точно официальные лица. Так ввод в эксплуатацию “Северного потока – 2” сигнализировал бы о поднятии белого флага не только Германией, но Европой, как заявил вице-канцлер Германии Роберт Хабек. А он точно немецкий чиновник а не слуга Вашингтонского старца? Мальчик на побегушках. Он точно немец и живет в ФРГ, а не слуга белого хозяина, ратующий за интересы заокенских господ?
      Тем не мене по словам этого немца, сам запуск ничего не изменит, поскольку лишь усилит зависимость Германии и всего ЕС от российского газа. Мир то так устроен, что сейчас ФРГ признает только зависимость от США, поскольку войска США остаются на территории ФРГ, хочется это кому-то или нет. ФРГ это резервация США, где аборигенам не дают даже рта раскрыть.
     Рассуждения немцев о их зависимости впечатляют и заставляют думать. Более того, в случае запуска "Северного потока - 2"  Россия сможет праздновать победу – она заставит ЕС нарушить собственные санкции. Что такое зависимость? - хочется спросить у мудрого немца Хабека. Он в своих заявлениях от чего зависит, от указаних хозяина? от собственной мудрости? от желания народа? Наверно, суть его заявлений в том, что от сказанного им зависит вознаграждение от хозяина. Но он то служит народу? государству? или белому хозяину? Не ответит этот мудрый немец на эти вопросы. Постесняеется.
       Рассуждая о будущем, немец делает странные выводы. “Это было бы поднятием белого флага Германии и Европы. Мы не должны этого делать”, – утверждает Хабек.
       При этом он добавил, что Германия – особенно сильная страна и не должна зависеть от “Северного потока – 1”. От кого и от чего зависит ФРГ. Особенность ФРГ, прежде всего, в том, что они оккупированы не войсками НАТО, а войсками США и это главное, все остальное треп по инструкции Вашингтонского обкома.
       Хабек призвал Берлин найти альтернативу российскому газу и быть более экономным. Странно выглядит это заявление. Кто мешалл ФРГ искать альтернативы до этого? Видимо, были другие инструкции и другие установки, но как только политическая обстановка в мире поменялась, инструкции от хозяев резко изменились.
       Между тем, Германия уже страдает от антироссийских санкций, поскольку ей пришлось упрашивать Канаду вернуть турбины “Северного потока”. О страдании ФРГ читать смешно, нет никакого страдания, есть резервация США под названием ФРГ, есть хозяева и есть наместники. Все остальное - это треп на тему "Плохая Россия", при чем этот треп имеет давнюю историю. Не хватет только медведей на улицах Москвы.
        10 июля 2022г. стало известно, что Канада вернет Берлину отремонтированную турбину Siemens, предназначенную для газопровода “Северный поток”. Европейская комиссия заявила, что это решение не нарушает антироссийских санкций. Госдепартамент США также сообщил об одобрении решения Канады. ФРГ - как показали события с газом, зависит не только от США, а вот собственной политики даже во вопросам насущнам правительство ФРГ не имеет. Так что разговоры об оккупации и резервации - это не пустые слова.
        В сети пояились сообщения о том, что в Германию возобновилась подача газа по трубопроводу “Северный поток”. На долго ли?
        По материалам обсуждений этого вопроса в сети