В центре внимания

Евгений Садков
                http://proza.ru/2022/07/21/238

 -Это кто у нас гей-маньяк? -вмешался в разговор входящий Буратино.

 Несмотря на игривый тон, каким это было произнесено, Мальвина отметила некую напряженность в голосе сожителя. Последние несколько дней обитатели каморки проводили в некотором ожидании.

 Неужели сын, боясь спугнуть удачу, думала Мальвина. Или что-то иное, неизбежно приближающееся и уже влияющее на их судьбу. Ожидание и радовало, и одновременно страшило. Он будет с ней. Но каким он вернется из плена?

 -Вы-с, сударь, -отложила утреннюю газету Тортилла, -черным по белому и написано, гей и маньяк в одном флаконе.

 Мальвина отметила про себя и более развязанный тон черепахи. В день появления тише травы, ниже тины. Сейчас же, с получением желтого билета и ценза оседлости прямо расцвела. Вот что значит связи с сильными зоофилами мира сего.

 -У кого чего болит, -отшутился Буратино, -тот о том и говорит. -Точнее, пишет. -Почему я раньше такой был? Да потому, что у меня носа нормального не было. А старый, как у одного писателя, все самостоятельность проявлял. В разные дырки норовил залезть. А не всем приятно. Бывало в такую задницу попадет, что сам света белого не видишь, до того глубоко и мерзопакостно.

 -Не стоит оправдываться, -вспоминая свое,прошипела Тортилла, -все мы в какой-то мере в этом самом месте.

 -А потом, -не обращая внимания на реплику, продолжил Буратино, -я сразу добреть стал. -Вот зверушку себе завел.Приклад, скажу вам, совсем другое дело. Не во всякую дырку его сунешь. Это не швабра, с её глубинными измерениями. Приклад!

 -Это кто зверушка?-приподняв очки, запоздало возмутилась Тортилла, -ты, деревянный, берега-то не теряй. -Хоть и не утонешь, а отнесет, отсюда не увидим.

 И вновь Мальвина отметила некую несвойственность поведения Буратино. От шуточной, казалось бы, угрозы Тортиллы  заметно  одеревенел. И тут же заискивающе поинтересовался:

 -Хорошо, хорошо. Вам спинку почесать?

 Несомненно, что-то назревало. Даже общее внимание к панцирю Тортиллы. Все старались уделить внимание этой, казалось бы тривиальной детали черепахи. И не только чесали. Протирали тряпочкой, чем сильно раздражали Мальвину.

 Невольно и она стала присматриваться. Однажды, как бы смахивая пыль, ощутила маленькие бугорки.

 -Шрамы от насильников?

 -Злобные беспозвоночные, -отведя взгляд, невнятно прошипела Тортилла,-всякие уточки, желуди и другая тварь.

 К счастью, Мальвина не знала, что эти животные не поселяются на панцирях пресноводных черепах. Иначе подозрения ещё больше бы усилились.

 Но случившееся следующей ночью заставило чуть иначе взглянуть на общую суету вокруг панциря. И это не легендарная плоская Земля на трех слонах и черепаховой основе мироздания. Более серьезное, неведомое не только Мальвине, но и всем обитателям каморки. Да и не только им...

                http://proza.ru/2022/07/23/184