Случай Во Сне 1

Алексей Ишутов
   Июльская жара спала. В залитом солнцем летнем кафе, мирно отдыхали люди, попивая свой чай.
В поисках входа в это самое кафе, откуда доносились звуки шумной компании, я чуть не залез через окно, не найдя двери. Удивляться тут было нечему, вход был так удачно замаскирован под ландшафт, что незнающий человек видел только окна прорезанные в трёхметровой насыпи земли, все остальное было скрыто от глаз.
Мои попытки просунуться в окно оборвал истошный крик лежащего человека на земле. Он был пьян, но при этом, его глаза не выглядели пустыми, он явно понимал все, что происходит вокруг. Из обрывков его слов мне не удалось понять какой смысл он пытался донести, обращаясь к присутствующим, но было ясно, он чем-то обеспокоен. Мужчина, стоявший в тот момент рядом со мной, указал пальцем на рубашку пьяного со словами: - у него там пистолет. Действительно, сквозь нее блестело что-то чёрное, по форме напоминающее пистолет. После его слов, наша догадка не заставила себя долго ждать - пьяный, отточенным движением, выхватил пистолет, направил его в небо и сделал пару выстрелов, тем самым пробудив интерес окружающих к своей персоне. Следующим шагом он приложил пистолет к своему виску.
   Мне до последнего казалось, что он этого не сделает, но уже через секунду выстрел всё-таки прозвучал.
Пуля не разорвала его голову как принято показывать в фильмах, она мягко прошла навылет и его судорожное тело упало на землю.
Подбегающие люди пытались хоть как-то ему помочь : кто-то зажимал рану на голове, кто-то пытался нащупать пульс.
   Пьяный последний раз скорчил гримассу.
  Его глаза наполнились слезами.
 Человек понимал, что умирает, но ему этого не хотелось.