Не знаете, какого вы духа

Наталья Шаварина
Многие «плотские христиане» считают себя «детьми божьими» только потомУ, что они ходят в церковные собрания и произносили «молитву покаяния», …«приняли водное крещение», ..заучивают наизусть цитаты из Библии… и верят в то, что за все их грехи (прошлые, настоящие и будущие)  «оплачено» Кровью Христа, ---
А значит, тем самым они оправданы Господом, записаны в «Книгу Жизни» и усыновлены Богу через Христа- Спасителя.

При этом они продолжают жить плотской жизнью, ..погружены своим духом в мир,.. слушают его,.. подражают ему, ..имеют такие же, как у мира желания, похоти, цели и мечты…-
---------
Вместе с миром они празднуют его праздники,.. смотрят телепередачи,.. сериалы,.. развлекательные  и политические шоу,..

Вместе с миром они имеют патриотические чувства и спорят о превосходстве одного государства над другим….

Вместе с миром они посещают театры..кинотеатры…концертные залы..спортивные арены..ночные клубы..музеи..развлекательные мероприятия..

Вместе с миром они занимаются сексом и смотрят сексуально-эротическо-порнографические фильмы, телешоу, журналы, конкурсы..
Увлекаются экстремальными видами спорта и развлечениями..гоняют на роликах,.. электро-самокатах, ..мотоциклах, автомобилях,...

Летают на дельтопланах, ..дирижаблях,.. аэропланах…ныряют в скафандрах на дно морское….лазят на скалы и горные вершины,….совершают экстремальное селфи..

Проводят время жизни перед компьютерными играми, ..рассматриванием модных журналов и прочтением «жёлтой прессы»..

Участвуют в демонстрациях протеста..в революциях и войнах за «демократические свободы»..

Отмечают в ресторанах  и церквях свои юбилеи, принимая дорогие подарки и лестные хвалебные оды в свою честь..

Рожают «без устали» детей, а потом отдают их во все мирские кружки и студии, чтобы затем хвалиться перед другими их мирскими достижениями и славой..

Поступают в мирские институты, защищают «докторские»..состоят во всех мирских союзах,  управленческих и идеологических структурах, ..

Изучают психологию и маркетинг, пользуются ими для раскрутки своих бизнесов и увеличения  земных накоплений и богатств – для того, чтобы пользоваться всеми мирскими «благами» и «наслаждениями», поднимать планку собственной гордыни – в глазах людей и своих собственных..

«плотские христиане» показывают миру, что они «от мира»… и ничем от него нЕ отличаются..
Единственно, в чём они сами для себя находят оправдание – что  мирские по большей части являются атеистами и язычниками, а они, мол, верят в Бога и в Его Сына, Который, якобы, их оправдал, а потому Рай им уже обеспечен и на земле, и в Вечности..

И конечно, они не осознают, что находятся в обольщении ..видимо наслушавшись различных лжеучений от лжеучителей..

На самом деле они нЕ оправданы Богом и нЕ записаны в  «Книге Жизни»..- т.к их вера нЕ настоящая, а только на словах..

В них НЕ произошло изменения их сознания, ибо их покаяние было «бумажным», - нЕ истинным, ..
само слово = покаяние=  означает  = перемена ума =
т.е изменение образа жизни– от мирского (плотского, страстного) – к духовному..

-- необходимо обязательно иметь эту перемену, а оно возможно не иначе, как от «рождения свыше» (от Духа Святого), после которого человек уже нЕ в состоянии жить «по плоти»..—
т.е он освобождается от плотских похотей и желаний..
его разум (чувства, мысли, желания, понятия..) преображается настолько, что он полностью отворачивается от прежнего образа жизни – от всего мной перечисленного, что привлекает людей мира, не имеющих в себе Духа Святого..

поэтому, до тех пор, пока человек принадлежит миру ( его понятиям и желаниям) – он НЕ спасён,  нЕ оправдан Богом,  НЕ принадлежит Его Царству Небесному… и он нЕ является Дитём Божьим..

Может ли буйвол вести и чувствовать себя, как ягнёнок,  а кукушка,-  как лебедь? – нет.. даже если они окажутся в одной стае..

Пока твоё сердце (и весь образ жизни) принадлежат миру и его похотям – ты такой же, как этот мир, в тебе нет Духа Святого, но ты наполнен духом этого мира…

исследуй себя – «какого ты духа» ? ..

чтО тебя привлекает? – разве святость и целомудрие?..
разве ты желаешь думать о горнем, а не о земном?..

разве тебе хочется отказаться от сексуальных страстей?..
разве ты способен возрадоваться избавлению от ТВ и от всех идеологий, кумиров и празднеств мира?

разве тебе желается весь день думать о Боге и Его Царстве, искать Лица Господа, Его Воли, вникать в себя и в Учение Христа, в Слово Божье, исследовать Его и себя, -
чтО тебе необходимо ещё изменять в себе, чтО мешает видеть Бога и пребывать в Нём постоянно, не угашаясь духом, не теряя покоя и радости Христовой,

от чего необходимо очиститься, убрать, как ветхое мышление и привычки..

кому сказать о Христе, кого обличить, кому помочь словом и делом, назиданием в Вере и Любви..
на ЧТО и на кого обратить внимание и чтО нового понять для себя..

хочется ли тебе молиться, находить истинную радость от общения с Господом, от благодарности Ему, от Его Добра и Святости, Его присутствия и Полноты Жизни в Нём...???
-----------------------------------

--- Нет, тебе хочется жить «как все».. в тебе кипят страстные чувства мира, его гордость, зависть, ревность, желание богатства, значимости, сексуальных мечтаний,
развлечений, мирской музыки и застолий ..круизов и комфорта..

ты нЕ принадлежишь Господу, но ты принадлежишь своей плотской, ветхой природе, образу мира сего..

С ним ты идёшь нЕ в Царство Божье, а в ад – туда, где собираются души страстные и похотливые, которым Бог и Его святость нЕ нужны, и которые однажды сгорят в огне страстей этого падшего мира, чтобы их больше не стало, чтобы они не приводили людей к смерти, но настал Мир Великой Божьей Святой Любви – Вечной, Благодатной Жизни!
-------------------------------------

Дети Божьи - они НЕ от мира сего, и мир их нЕ любит, он им противится, он нЕ желает слушать их обличения и призыв к покаянию, отвращению от страстей мира,
он гонит их и называет их злыми, надменными, гордыми, ненавидящими..

плотские нЕ понимают (не знают) Любви истинной = Бога, ибо их отец - дьявол, и они хотят исполнять его похоти..
-------------------------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
"43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
------------------------------------------------------

от Иоанна 17, Христос:
"14 Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира."
--------------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 15:
"19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир."
-------------------------------

Евангелие от Иоанна 1 гл:
«3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.»
--------------------------

1 Иоанна 2 гл:
«15 ..кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
-----------------------------

От Матфея 4 гл:
«8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
-------------------------------

Иакова 4 гл:
«4 ..не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу»
----------------------

2 Коринфянам 6 гл:
«14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.»
--------------------------------

Галатам 6 гл:
«7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную.»

(Рим. 8, 14)
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
---------------------
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.»