РУХИ обновляется

Султан Тултаев
Институт Рухи -- это образовательное учреждение, созданное под любящим крылом Национального Духовного Собрания бахаи Колумбии. Его цель -- развивать человеческие ресурсы, которые продвигают духовный, социальный и культурный прогресс жителей Колумбии.

Материалы Рухи разрабатывались в течение многих десятилетий. Сейчас эти уникальные материалы используются в национальных общинах бахаи по всему миру и с каждым днем их количество растет.      

Институт Рухи использует очень простой, но эффективный подход. Один участник читает абзац или цитату. Затем другой участник читает повторно тот же самый абзац. После этого группа обсуждает смысл этого абзаца. (Некоторым взрослым не нравится этот подход. Он им кажется слишком детским. Но благодаря такому методу материал усваивается на атомарном уровне). Участники делятся своим мнением, задают вопросы, если что-то осталось непонятным, делятся жизненным опытом, рассказывают поучительные истории или анекдоты.

Рекомендую всем, кто хочет развиваться, найти общину бахаи поблизости (или онлайн) и пройти хотя бы Рухи 1, РАЗМЫШЛЕНИЕ О ЖИЗНИ ДУХА. Эта книга состоит из трех частей: 
          Глава 1: Понимание Писаний Бахаи.
          Глава 2: Молитва.
          Глава 3: Жизнь и смерть.

После того, как вы осознали свое ДУХОВНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, у вас появится естественное желание служить человечеству. Этому посвящена книга Рухи 2, ПОДНЯТЬСЯ НА СЛУЖЕНИЕ.

Один из видов служения -- это детское образование. Рухи 3, ПРОВЕДЕНИЕ ДЕТСКИХ КЛАССОВ, занимается именно этим.