Крах империй Угасающие империи крах Европы, блеф Э

Светлана Мотина
«Крах империй»
Угасающие империи: крах Европы, блеф Эрдогана и линии раскола в США
(Путинская ракета решает всё)

Сэмюэль Хантингтон как-то заметил, что «в политику могут играть только империи». Историк Андрей Ганжа писал: «История человечества — во многом история борьбы империй, которая движет прогресс цивилизации. Империя — это естественное историческое состояние государства, стремящегося к могуществу. Но не каждой стране дано его обрести. История помнит разные империи. Были „анекдотичные“, как на Гаити или в Центральной Африке. Были „прерванные“, как во Франции XIX века (два раза) или в Германии (тоже два). Были „эталонные“, существовавшие столетиями: Римская, Византийская, Священная Римская, Российская, Османская».
Историческое значение империй состоит прежде всего в том, что они упорядочивают жизнь населения, защищают его от внешних врагов, не позволяя вторгнуться на свою территорию. Столетиями «нога врага не топтала» территорию Италии при Риме, Анатолии при Византии или Порте, Восточно-Европейской равнины, Урала, Сибири при России.

Сегодня, когда Брюссель безропотно, порой в ущерб собственным интересам, выполняет все указания Вашингтона, отпали последние сомнения в том, что Европа очень быстро превращается в протекторат США, следующий шаг — доминион!
Европа постепенно стала вникать и понимать всю безысходность руководства США и, главное, что такая политика ведёт к обнищанию и самой Европы.
У европейских наций забрали суверенитет и шаг за шагом, постепенно передали его в руки представителям, которых никто не избирал и которые ни перед кем не отвечают!
Все понимают, что долго врать и обещать «золотые горы», не выйдет, так как в Европе уже не хватает газа, нефти, электроэнергии, бензина, удобрений и просто продуктов и надо задуматься, на сколько, по времени,  хватит терпения, так как идёт голод и холод, ведь не только умному человеку, но и просто дураку понятно, что скоро придёт конец самого существования народов этих стран.
Можно уверенно утверждать, что экономически Евросоюз потерпел крах, — не без помощи США. Единственная страна, которая выиграла от создания союза, — это Германия, но и то, что такой выигрыш не надолго, приходит постепенное понятие.
Раскол пошёл по линии морально- этических ценностей. Cовершенно ясно, что ценности Ватикана и ценности Европы находятся на противоположных полюсах. По многим причинам Евроимперия не состоялась. Об этом можно говорить с большой уверенностью.

Вот имперские притязания есть и у Турции. Сегодня Эрдоган не стремится вступить в Евросоюз — Турция идёт своим путём, окончательно расставшись с Ататюрком и повернувшись на восток.
 В Брюсселе тоже не питают иллюзий по поводу того, что Турция станет европейской страной, так как Президент Реджеп Эрдоган не только мечтает о воссоздании Османской империи, но и воплощает в реальность свои претензии в Средиземноморье, Ближнем и Среднем Востоке, на Кавказе, в Северной Африке. Турецкий путь извилист, как путь каравана в пустыне, и коварен, как шахматный «гамбит». Эрдоган использует противоречия между большими геополитическими игроками. Европу он просто шантажирует беженцами и сосёт из неё финансы. С Россией и США ведёт игру на грани фола. Турок хорошо играет «при своих» картах и умело блефует без оных. Пока это проходит. Чем кончатся игры «турецкого разума» — трудно спрогнозировать.

Поэтому к  угасающим империям, конечно же, нужно отнести  и США. В послевоенные годы прошлого века Америка быстро росла и была символом динамики и подвижности. На определённом историческом этапе американское лидерство играло положительную роль, но потом США из мирового лидера превратились в мирового гегемона. Такая гегемония опасна. Не только потому, что приоритет и давление денег в обществе ведут к вульгаризации жизни и упрощению ума, но и потому, что уничтожаются другие приоритеты.
Америка не признаёт никаких ценностей, кроме своих примитивных, не понимает и не принимает чужих особенностей: национальных, религиозных, ментальных, культурных.
Это раньше Америка считала себя высокообразованной Страной, так как приглашали умных научно подкованных людей к себе за большие деньги. Сейчас это всё заканчивается, едут туда к ним, в основном, олигархи и мошенники, артисты и спортсмены, которые заработали (или украли, смошенничали) в своих  странах капиталы и, которые не смогут внести посильный вклад в развитие Америки. И, наконец, — дефолт, на пороге которого оказались США. Ничего удивительного, в мировую финансовую систему закачаны десятки триллионов долларов и этот мыльный пузырь должен когда-то лопнуть… !
А что сами американцы, как они живут, кого слушают, на что надеются…?
Мало того, что сейчас идёт к концу разумное понятие о нормальной жизни народа Америки, это всё  ещё усугубляется движениями различных направлений, таких как изменениями полов, трансгендеров, легализации наркотиков, повальная алкогольная зависимость.
К чему это всё может привести и так понятно: падение доллара ведёт к обнищанию экономики, научных разработок не предвидится, так как уже мало кто едет за большими деньгами в США, как это было раньше, космические разработки под большим вопросом, так как нет больше поставок из России нужных комплектующих материалов, из-за обнищания, люди мало стали доверять руководству США.
 
Мало того, что болезнь Джо Байдена уже во языцех у всех, то неудачный визит на Восток, в очередной раз доказывает несостоятельность Президента США в руководстве своей Страны:  Восток дело тонкое Джоник! Вот, ещё и Ковид подхватил, хотя здоровался кулаком…!

Вопрос возникает сам собой: кого ОНИ пугают Путинской ракетой? Себя или других?
Ну, какую-то несознательную часть населения убедят, а что дальше…? От этого разве прибавится еда, газ, нефть, электроэнергия, бензин, удобрение…? Придёт время (если доживут), даже и эта часть населения, рано или поздно, поймёт, что эта политика работает только на себя, на Избранных,  и то не надолго, так как и они захотят когда нибудь кушать, а ресурсы, они имеют  действие заканчиваться.

Поэтому вывод давно напрашивается: Крах империй неизбежен!