Русский Хартленд

Елена Де-Бовэ
ЭПИГРАФ: "Россия, - говорил Кейси - директор ЦРУ времен Горбачева, - это хартленд. Сердце Евразии".

Мне очень интересны слова Путина по поводу национальных ценностей в России. Чьи это будут ценности - русские, тувинские, калмыцкие или еврейские? Может, это будут какие-то ценности "вообще"?

Надо бы ему оповестить об этом расеян, заигравшихся в патриотизм, и не видящих, что творится у них под носом.

В многонациональной стране поверх этнических культур должна ещё быть общая культура и язык (для связки этносов).

Обычно это культура того этноса, вокруг которого объединяются другие этносы. Её называют ТИТУЛЬНОЙ или ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩЕЙ.

Русские - это государствообразующая нация. Однако я слышала, как президент Путин говорил, что титульной нации в России нет.

Вот ведь незадача - общий язык, культура есть, а связывающей нации, которой принадлежат язык и культура нет. Она - всего лишь одна из национальностей. И неважно, что она самая большая, что ей удалось создать великую мировую культуру - на родине она равна Тыве, Коми, Саха и другим малым этносам. А нечего выпендриваться!

Выходит, что Россия - это ИСТОРИЧЕСКИ вовсе никакие не русские, а ВООБЩЕ ВСЕ!

Однако же американцы, имея в виду Россию, упорно произносят слово "русские". И китайцы, и индусы, и французы, говоря "русские", имеют в виду Россию.

А мы - не имеем. У нас даже в Конституции не прописано, что русские - ТИТУЛЬНАЯ, ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩАЯ НАЦИЯ. Но игнорировать этот факт невозможно.

Росы - это титульная нация России. И если не поддерживать ценности и культуру государствообразующей нации (как это было все 30 лет нашего шатания по капмиру), то распад государства предрешен. Ибо распад нашего российского союза государств ни тувинцы, ни калмыки не остановят.

Помните, КТО инициировал распад СССР? Ельцин. Президент России как бы от имени государствообразующей нации развалил СССР. Потому что уход русских из Союза автоматически означал его распад.

То же самое произошло с Варшавским договором и со всем соц лагерем. Русские ушли и всё рухнуло.

Что изменилось сейчас? Ничего. Если русских не будет, то не будет и России. И пусть не говорят всякие Лапидусы из Израиля, что они избавятся от русских с помощью украинцев и придут строить на пустой территории "прекрасную Россию"... Хрен им! Россию могут создать только русские.

Конечно, что-то израильцы, может быть, и построят, но это ни разу не будет Россия, а нечто с местечковой культурой и широко известным в узких кругах этническим языком.

В послеельцинской России русских стало принято игнорировать. Евреи, например Владимир Соловьев, - мог гордо произнести по ТВ - "я - еврей", а русскому сказать с таким же апломбом "я - русский" было стрёмно. Могли в радикальном национализме обвинить, а там и до фашизма рукой подать

(кстати, именно по этой причине наши законодатели до сих пор боятся дать четкое определение факту геноцида русских, которое происходило как в годы Второй Мировой войны, так и в наши дни на Донбассе).

В общем, я так скажу - ЗАПРЕТ НА ПРАВИЛЬНУЮ ТИТУЛЬНУЮ НАЦИЮ - это либо глупость, либо целенаправленное желание разрушить страну, разделив ее на мелкие национальности.

Ленин этот вопрос решал просто - маленьким нациям в Союзе позволителен защитительный национализм, а большая нация (русская и титульная при Ленине) должна нести огромную ответственность за ЦЕЛОСТНОСТЬ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА.

Ей нечего желать, поскольку она уже ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ. Остаётся ДОЛЖЕНСТВОВАНИЕ, которое должно быть узаконено.

В чем оно выражалось?

Титульная нация сильна, как атлас, который держит государство на своих плечах - значит, она должна быть великодушна к малым нациям. Её главная цель - быть материнским плащом, которым она окутывает и греет всех других.

И именно поэтому Ленин в Союзе национальностей, построенном на принципе семьи, в котором Россия играла роль Матери, запрещал воинствующий национализм для России.

Россия была держателем многонационального государства. И ее титул не столько давал ей право помыкать другими нациями, сколько отдавать им лучшее, защищать и поддерживать их.

Россия в СССР была Матерью. Поэтому уничтожение или унижение русских морально может быть приравнено к матереубийству. Если же смотреть на это дело прагматически, то нападение на русских должно расцениваться как попытка уничтожения главного, системообразующего элемента конструкции.

"Россия, - говорил Кейси - директор ЦРУ времен Горбачева, - это хартленд. Сердце Евразии".

А на Западе всегда знали цену России. Там знали, что это значит - растоптать сердце матери или отца.

Вот и подумайте, что это значит - Россия без русских. Ведь пока что только русские в силах защитить страну. Больше никто. И это они сейчас умирают на войне за русские ценности.