Из паба да в особняк

Лариса Василевская
-Ба, ты ждешь гостей?
-Да вроде нет. А почему ты спросила?
-Стол сервирован, подача блюд праздничная. Я что-то забыла или всё же к нам едут гости?
-Никто к нам не едет. Это я тебя экзаменовать буду на предмет этикета.
-Так я вроде с детства про приборы помню. Твоя же школа? Или мы что-то упустили?
-Мы-то ничего не упустили. Культуру поведения за столом чтим и не забываем.  В отличие, от Лизки Трасс.
Она хоть и из чопорного королевства, а всё ж дурно воспитанной на поверку оказалась.
-Это как? Я о чём-то не знаю?
-Как ты знаешь, после прощальной гастроли Нечесанного Бориски в борьбу за стул премьера , как в детской игре «Кто быстрее сядет»,двое сражаются. И вот Лизок, вконец обнаглев, решила всем напомнить , как она «осаживала» Сергея Лаврова.  Только умолчала, что не только не сильна в географии , но и манерам ,вообще , не обучена.
-Припоминаю, это когда в феврале она шапку по Москве выгуливала..
-Совершенно верно. И в этот понедельник Мария Захарова в своем Телеграмм-канале отметила, что попытка Трасс "осадить" Лаврова на той встрече была "ее позором, когда она даже не понимала, о чем говорит, и путала географические названия. Посол Британии на этих переговорах была вынуждена нашептывать Лиз Трасс в ухо правильные ответы и поправляла свою начальницу после каждого ее ляпа.
А затем уже глава британского МИД после этого провального визита объезжала политологическую Москву, пытаясь замять конфуз.
Но это не весь конфуз однако.
-А что ещё было что-то забавное?
-По словам Захаровой во время ланча, в отсутствии элементарных манер она сумела своим видом превратить старинный особняк в затрапезный паб.
-Это получается, что в старинном особняке, построенным Шехтелем и украшенным лично Михаилом Врубелем, хваленые английские манеры потерпели фиаско?
-Эта Лизавета вела себя, как та свинья на юбилее, не иначе. Много ела, громко разговаривала. Совсем не по-аглицки. Оно и понятно: как с голодного острова гостья затесалась. Да и пустое брюхо к этикету глухо.
-Вот и получается у этих затуманенных, что после Тэтчер каждый новый премьер хуже предыдущего.
И как тут не вспомнить Сказку про Федота-стрельца:
 Он тебе все «Йес» да «йес»,
А меж тем все ест да ест.
Отвернись — он пол-Расеи
Заглотнет в один присест!