Доброксимы

Алексей Добров
                Избранные «максимы» о главном

  Святая Русь! Добро! Ты в сердце каждого людина, на каком бы языке ни говорил и как бы заморочен ни был.
***
  Всё следующее из духа Добра – святое.
***
  Дух Добра вне конфессий и вне слов.
***
  Добро – наше всё.
***
  Не знаю, есть ли душа, хочется просто чувствовать себя Человеком «здесь и сейчас», видеть вокруг дружелюбные, светлые, открытые родные лица, чувствовать себя заодно со всеми по-настоящему добрыми людьми – какое Счастье!
***
  Мой пароль на день – «Добро», отсюда и псевдоним.   
  Верую во единое Добро, из которого исходит всё наилучшее и просто хорошее – Человечность, Любовь, Совесть, Чистота, Счастье и т.д. и т.п. Верую значит служу.
***
  В Добро в глубине души верят все, но не сознают этого, заморочены. Когда ясно осознают – начнётся новая эра – эра Добра, «эра встретившихся душ».
***
  Кто живёт Родом, тот будет жить, пока жив Род. Живущий Добром живёт вечностью.
***
  Речь не столько о «русских», сколько о Добрых – всех, кто чувствует себя Добрым независимо от национальности и вероисповедания. Не столько о теле, сколько о духе. Каких народов и сколько окажется среди нас – дело покажет. «Истории» не доверяю.
***
  Дружных добрых соседей черти обходят десятой дорогой.
***
  Возможно, наша мощь Доброй осознанности превосходит техногенную многократно, но нужно выйти на определённый Уровень, найти и включить в себе эту мощь.
  В нас, людях, есть особая сила, которой нет у иных – это сила единодушия. Это не какие-то сверхспособности, взойти душой в дух способен каждый добрый – настоящий человек. Поэтому дух сей зову духом Добра, пребывание в нём – состоянием Добра, а единодушие в этом состоянии – Добросферой.
***
  Честь, Совесть, Достоинство, Вдохновение, Отвага, Любовь, Великодушие, одним словом – Добро!
***
  Добрый язык исходит из Духа и ведёт к Нему. Вернём Дух – возродимся и в языке.
  Возродим добрый язык – взойдём в Дух. Начинаем сейчас же – с главных понятий. Вслед за многими начал с Добра в его самом высоком и широком толковании, включающем и Любовь.   
***
  Сначала была Любовь, затем коны, потом законы, наконец, – сатанизм, чтобы всё начать сначала, а не с законов:  река истории вспять не течёт.
  Поэтому нет смысла особо бороться с «отцом лжи» и его детьми – нужно становиться изначальным, а каким именно – живая душа помнит.
***
  Представляется, что «дьявол» типа Воланда, хотя и представлен в нас «бесами», – вполне материален, а команда его многочисленна,  живо откликается злом на зло. В ком нет зла?
  «Бог» же – чисто дух, наилучшие состояния сердца, кои нужно стяжать. Кто ими озадачен?
***
  Происходящее меня не столько пугает, сколько мобилизует.
***
  Нужен патриотизм Добросферный, ибо «княжеская» земная власть глобальна.
***
  Куда бы они ни правили, я иду своим курсом и думаю, что нас достаточно.
  Увы, этот курс далеко не общий даже для вроде бы одноверцев. Например, одних только христианских конфессий множество, ещё больше толкований, у каждого особое своё представление, образы, что естественно. Поэтому считаю, что путь к единству – ощутить в себе общечеловеческий дух изначального творца, а ощутив – предполагать его в ближнем своём независимо от его знаний и убеждений.
  Прежде единодушие, а не единомыслие.
***
  У всех нас, насколько мы люди, есть однозначное общее без имени. Если озадачиться поиском, то искать его лучше молча. Слова и убеждения часто больше разъединяют, мешают, чем помогают понимать главное.
***
  «Язык» Добра, этого извечного, живущего в каждом человеке Начала, основы нашего счастья, чаще всего вне слов и вне сознания. Понять, услышать Добро в полном молчании сначала в себе, в своей душе, затем предполагать в ближнем – это сейчас главное. Увы, понимание Добра как Истока жизни, Центра мира, который есть в каждой сущности, нами почти забыто, его необходимо срочно вспоминать. Поэтому целиком посвящаю себя Добру.
***
  Любящий сделок не заключает. С одной стороны, счастлив дать всё, что нужно, с другой – с благодарностью берёт всё, что даётся от души. 
***
  Слепое добро – зло. Слепое:  не наблюдающее ни себя, ни ближнего, ни Добро как постоянное самочувствие.
***
  Выход в единодушии, поскольку единомыслие недостижимо. Только после ощущения в себе Духа (Добра), поиска Его в каждом встречном – можно пытаться договариваться о каком-то совместном деле или хотя бы просто быть на связи.
***
  Что делать? Искать «правильное состояние» - оно и будет «суфлировать».
***
  Если ум служит большому сердцу – он становится разумом безграничным.
***
  Когда бужу – и сам просыпаюсь.
***
  Обращаться сейчас хорошо бы только к Добру друг друга. Добру как нашей Сущности, как бы Она ни была завалена наносным, суетным.
***
  Пока жив, путь наВерх всегда открыт, на нём нет страха смерти и прочей суетности. 
***
  Когда надоест ломать стены лабиринта – взгляни вВерх:  там всегда свободно.
***
  Всегда быть с Добром. И наедине оставаться Собой.
***
  Для меня Добро – это и Дух Святой в сердце, состояние моего существа при одной лишь мысли о Нём. Добро живёт в каждом, если он человек – независимо от вероисповедания. Другое дело, живёт ли он Им.
***
  Ложь вытесняется Правдой, которая есть не столько мысль, сколько Дух. В противном случае одна ложь будет сменяться другой.
  Диалектов и языков много, своих узнаём по духу – духу Добра.
***
  Ум ведёт к Добру, а в состоянии Добра мы непредсказуемы, действуем неожиданно и наилучшим образом.
***
 «Правильные» идеи должны вести к «правильному состоянию», позволяющему «правильно» действовать по обстоятельствам.   
***
  От страхов начал избавляться и с помощью цельно-целительного представления о добре-зле.
***
  Два раза не умирать, а без страха лучше уже сейчас, пока живём.
***
  Добро как Дух часто начинается с Достоинства и защиты слабых.
***
  Достойная смерть может быть выходом, но такой она становится только при достойной жизни и отказе от прошлой недостойной, хотя бы накануне «смены мерности».
***
  Часто человек идёт на войну, потому что не нашёл Себя, не нашёл места духовному подвигу в мирной жизни, а то и вовсе отчаялся жить.
***
  Все мы вышли из Добра, порезвились-помучались и – снова к Добру. Вот и счастье.
***
  Увы, иногда только драка может вывести на путь Добра – пожизненного духовного подвига.
***
  Героически бросаясь на видимого врага, человек не чует врага ни сзади, ни в сердце – потому, что враг овладел умом.
***
  Увы, наличие оружия не способствует ликвидации врага внутри себя, а также врага, действующего с виртуального командного тыла, который постоянно он-лайн. Всеми же сторонами всегда и везде управляет невидимый суфлёр-полиглот, то ли князь, то ли Воланд?
***
  Внутренний враг сейчас везде и в каждом, кто ему служит вольно или невольно, втёмную. Он правит через «бесов», «пороки», «низкие вибрации» типа страха, гордыни, корысти и т.д. Активировать, пробудить в себе Добро, обратив агрессивность в отвагу, лживость в смекалку, алчность в стяжание духа, эгоизм в любовь, всеохватность, цельность – это подвиг жизни, обретение подлинной власти.
***
  Если враг проник в сердце – ум ему служит. Как проник? Нам внушили определённую программу – образы, понятия, убеждения, «знания», мыслечувства. Хозяева землага исказили все здравые было представления, символы, образы, в том числе добро, любовь, бог и т.п. Разделяют они, чтобы властвовать, чтобы каждый чувствовал себя отдельным, отделённым от цельного мира, от всех, чтобы перешёл в «низкие вибрации», производил «гаввах».
***
  Подняться на баррикады Духа – значит быть готовым достойно жить и в любой момент достойно принять смерть и любые испытания по плечу.
***
  Сейчас все великие идеи принижены, дискредитированы, изжиты, поэтому приходится начинать всё сначала – с чистоты сердца. Добро живёт в чистоте. Насколько чист – настолько и Добр. От «грязи» отказаться можно сразу, но чиститься приходится постоянно.
***
  Меняю нежелательные образы на вдохновляющие.
***
  Если запасаются, чтобы и делиться – будущее у нас есть, потому что есть Настоящее.
***
  В происходящем видится варьете из «Мастера и Маргариты»:  землагом правит Воланд. В лице своих подручных, а также в лице одержимых злом людей он выявляет и преследует зло в людях. То есть, будучи одежимыми, мы часто черти и жертвы в одном лице, преследуем зло друг в друге, добро же в нас неуязвимо.
  Иные же из нас и есть те самые кочегары, которые поджаривают забравшихся в котлы комфорта.
***
  Чтобы не проявлять чудеса героизма на войне, нужно срочно привести себя в состояние подвига, в котором и жить до самой «смены мерности», биться прежде на «тонких» фронтах.
***
  Голос высшей справедливости вне Любви не услышать, как нет разума без Сердца.
***
  Пока ум не озадачит себя наблюдением за сердцем, чувствами и соответствующими мыслями – душа в разум не войдёт, останется одержимой злом.
***
  Не только хранить благую искру в себе, но раздувать её в пламя.
***
  Знания подводят к лучшим чувствам и возможности состояния, в котором мы становимся «безупречными», уверенными, непредсказуемыми, наитивными – действующими по наитию.
***
  «Этические принципы» из умозрительности должны обратиться в чувства и состояние духа.
***
  Постоянство единодушия – это благая цель, сродни совести. До встречи в Добросфере! Всегда ваш душой.
***
  Честные Философ и Верующий приходят к одному – к состоянию соединённости ума и сердца, состоянию внутреннего покоя.
***
  Правда сейчас только в Сердце, но до необходимости ощутить эту Правду и служить Ей нужно дойти умом. «Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать» (Халиль Джебран).
***
  Рус, русский для меня – значит Добрый в самом широком и глубоком смысле, в том числе Правдивый, Совестный, Справедливый, Отважный и т.д. Если бывает добрым – в нём есть «ген бога». Когда злой – этого гена нет или он заблокирован. Разблокировать можно, для этого нужно понять, что есть Добро как роднящая нас основа жизни.
***
  Когда осознал ограниченность ума, главенство высоких состояний сердца и обусловленность личности, стал лучше понимать-принимать себя и ближних.
***
  До конца ни в чём не разобраться, прояснение же возникает, когда докопался до чего-то главного. С одной стороны, оно у нас общее, с другой – каждый ищет лично. Как в сказке «пойди туда не знаю куда за тем не знаю чем».
***
  Ведизма мало, каждый человек да ищет в себе самое начало начал, истоту – исток всего. Чтобы ощутить его в себе и других, ощутив – стать Собой. Что называется найти Себя.
***
  Дух наш есть в каждом добром человеке. Настало время ощутить этот Дух в себе, предполагать и искать Его в каждом человеке, независимо от веры и национальности. Прежде – единодушие, дружба по любому поводу, а единомыслие приложится, по крайней мере, в главном, в деле.
***
  О Любви не говорят, но любят. Так и о Добре. У кого оно в сердце, у кого в пятках, но есть у каждого родича, сородича.
***
  «Своих» определяю по Духу. Жить по Добру – значит действовать по обстоятельствам, но всегда по совести, значит – по Любви, по чуйке свыше, а законы и коны – это лишь костыль для утерявших связь со своей (нашей) сущностью – изначальным Добром.
***
  Глобальной стратегии сверху должна быть противопоставлена (но не противостоять!) глобальная стратегия снизу – стратегия единодушного единения. Эта стратегия должна быть продумана так, чтобы всё, что сейчас мешает – помогало.
***
  Насколько исполнен абсолютной силы Добра – настолько и неуязвим для зла (в ощущении, по крайней мере).
***
  Когда устаёшь бояться – душа восстаёт, обретает свободу и покой в Духе, ищет своих «по глазам», независимо от вероисповеданий и национальностей.
***
  Желанное будущее начинается сейчас – с Настоящего.
***
  Пока основная идея видится так:
  «Мы – люди Добра», которое по необходимости с кулаками. Кто в Добре, в общем Духе, независимо от вероисповедания, гражданства, национальности, взглядов – тот и свой.
***
  Обманываемся настолько, насколько не находим правды в собственном сердце – правды лучших чувств.
***
  Со-весть – это как раз связь с Любовью, Добром, присутствие божественного духа.
***
  По мере того, как познающий приходит к относительности знаний, у него возникает необходимость ощущать нечто абсолютное. Насколько это удаётся, настолько возникает ощущение уверенности или «глубинного покоя».
***
  Зло подгоняет к Добру устремлённых, как свора злых собак загоняет на гору, заставляет предельно ускориться. Кто-то поймёт необходимость развернуться, в поте лица устремиться в «правильном» направлении, решится, сделает выбор. Сдавшихся «загрызут»?
***
  Сейчас горячее время искать Правду – смысл смыслов, ведущий к Чувству, особому состоянию духа.      
***
  Агенты Инферно стремящихся жить в духе Добра не трогают – только пугают, подгоняют, создают необходимые препятствия:  невозможно счастье альпиниста духа без преодоления. 
***
  Мне нужна не столько долгая, сколько счастливая, добрая жизнь.
  Не столько здоровый, сколько здравый – добрый образ жизни.
***
  Личность ли наш «Создатель»? Вероятно. Но вот некий изначальный, бывший до всего «животворящий дух» (Добра, Любви), олицетворением которого является каждое доброе живое существо, образы святых, родных, добрых людей моей жизни – личностью, частью мира не является. «Точкой сборки», цельности, единения – да. Если её ощутить – возникает особое, стремящееся к абсолютной естественности состояние.
***
  Всё начинается с активного поиска, а поиск – с вопроса своей Сущности. Искать можно главное знание, понимание, долг, дело, ищущего спутника, с которым можно искать вместе. В любом случае – это чувство, ощущение чего-то главного, изначального. Название – просто личный пароль. Мой пароль сейчас – Добро, которое вмещает в себя всё хорошее с заглавной и с маленькой – настоящие любовь, совесть, покой, благодарность и т. д.
***
  Минутами кажется, что зло сильнее добра?
  Мне тоже иногда так кажется – это подстёгивает, помогает идти в нужном направлении. Сила Добра абсолютна. Недуальное представление:  добро со злом непосредственно друг с другом не бьются, потому что не могут встретиться. То ли это разные полюса одной цепи жизни, по которой мы бежим, как Алиса в стране чудес, то ли разные состояния души. Либо душа в Добре, либо одержима. Сталкиваются одержимые. Добрый же человек может противостоять одержимому только в крайнем случае и временно, чтобы не забыть о необходимости стремиться к центру мира – Добру, необходимо преодолевая препятствия. Именно ощущение Центра в себе как Цели даёт силу, уверенность, целит и позволяет чаще видеть мир доброцельным. Условные части этого мира необходимо взаимодействуют как единое целое.
***
  Абсолютная истина – в ощущении. Тогда слова – это пароли образа или непосредственно состояния своего существа. Либо это схоластика.
  ***
  Пешки могут стать ферзями в любой момент – было бы стремление. В любой пешке кроется Ферзь. Чтобы однажды вдруг родиться Ферзю – пешка должна готовиться умереть при жизни и использовать малейший шанс для этого подвига ради нашей победы. Момент настал. «Нет выше той любви…» Долой страх!   
***
  На поверхности океана ноосферы – тревога и смятение, ожидание катастрофы, в добросфере же всегда покой силы.
***
  Подчас сдаётся мне, что главная сущность многих – садомазо:   издеваются друг над другом, воюют и получают при этом неизъяснимое удовольствие. Или просто ума-сердца ещё мало?
***
  «Проснуться» - значит долго и внимательно всмотреться в себя – свои мысли, мотивы поступков, образ жизни.
***
  Финал в «Часе Быка» счастливый, но требует подвига.
***
  Готовим себя к новому миру, лучшим стремимся жить здесь и сейчас.
***
  Как перестать плодить страх, раздражение, агрессию, корысть и проч.? Легко сказать – «стяжать» любовь, испытывать благодарность, быть великодушным, понимать, чтобы прощать, знать, чтобы чувствовать и т.п. Это дело всей жизни, подвиг каждого дня.
***
  Игнор системы, насколько возможно. Живое общение по любому доброму поводу, делу.
***
  Наше изначально естественное состояние – состояние Добра.
***
  Цельность обретается стремлением к одному из полюсов, понимая необходимость другого, используя его как мощный стимул и необходимое препятствие. Возникает равный счастью глубокий покой, страхи уходят.
***
  «Шаманить». Постоянно «медитировать», сонастраиваться на Добро – наш общий ДУХ. Он обязательно вытеснит собой паразитирующих на нас сущностей, ведь если не питать их собой – они из Тараканища становятся просто таракашками, «жидконогими козявками-букашками».
***
  У каждого своя теория, своя система. Дух же Добра (или по-другому можно назвать это главное) есть и у животных, и у растений, и даже у камней, как мне представляется. Что уж говорить о людях. Поэтому ищем прежде всего единодушия, затем что-то общее, общаемся по-доброму, понимаем, соучаствуем, а там уж как получится. Это выход из «террариума», кто бы его ни создал.
***
  Если на добро отвечает добром, значит точно живой!
  Лучше бы начать с живого общения, чтобы почувствовать друг друга, насколько мы единодушны и совместимы, а потом уже искать общее во взглядах.
  Даёшь вече, казачий круг, домсовет, общину, дружину! Дружить со всеми добрыми людьми с Востока и Запада, с кем у нас общий дух – дух Добра. Вместе мы – сила.
***
  Критично отношусь ко всему, что вызывает негативные чувства. Ищу или создаю смыслы вдохновляющие.
***
  Чтобы не боятся, нужно Любить. Хотя бы мысленно (из «Тишины») желать каждому Добра.
***
  Путь к Себе начинался с АТ и самонаблюдения. Идеальным представляется состояние всеготовности, непредсказуемости.
***
  Вот и сбывается сон Раскольникова:  каждый рубит свою правду-матку, а единодушия-то и нет.
***
  Любовь для меня – это высшее проявление Добра как состояния духа, а ещё есть Сила, Цельность, Радость, Благодарность, Вдохновение, Непоколебимость, Чистота, а вот голос высшей справедливости вне Любви не услышать, как нет разума без Сердца.
***
  Дело в разном понимании слов. Поэтому нужно живое общение, чтобы почувствовать друг друга, а потом уже искать общее понимание.
  Праязык нам пока недоступен, зато мы можем молчать (в деле или просто в кругу, рядом). Чтобы почувствовать общность, не обращая внимания на «группу крови», гены и прочее.
***
  Души на чёрные и светлые не делю, у каждого ищу прежде тёплый свет («дух Добра»), а в холодной тьме своей души каждый пусть разбирается сам.
***
  Мой критерий истинности – Чувство:  если инфа (слово, «знание», «факт») вызывает у меня понимание или образ, связанный с замечательным, Добрым чувством – я принимаю её без особых доказательств, точнее, принимаю именно понимание, инфа же служит лишь паролем. Если возникает негативное чувство – я отвергаю понимание, инфу же откладываю: вдруг потом пойму её положительно.
***
  Духовность, единодушие – от слова Дух. Дух – это душа в состоянии подъёма, устремлённая на самый верх. В Дух душа восходит, когда вдохновляется Добром, делится этим счастьем со всеми добрыми людьми. Вне Добра всякая наука во вред, да и обществу, и самой жизни конец. Поэтому новый «золотой век» начинается сейчас, в «железном», с общего Духа, который «проснулся» или ещё «спит» в каждом из нас.
***
  Достаточно знать-чувствовать нечто главное, позволяющее быть в «главном» состоянии. Тогда остальное («объективная» видимость) становится вероятным в той или иной степени, фоном, условиями бытия. Это главное зову Добром, но оно безымянно. Ощутить это извечное начало может каждый, «увидеть» его можно во всём и во многих.
***
  Любое служение системе зла отвратительно, но кто из нас может заявить, что он непричастен к ней? Оправдания есть у всех:  дети голодные и т.п. Поэтому осуждать не спешу, хотя пресечь хочется. Служащие Воланду сознательно, преследуя зло в нас – отрабатывают своё злое прошлое, если верить М.А.Булгакову, а те, которых используют втёмную – кандидаты в его команду, но все они учат нас различать зло и Добро прежде в себе, помогают сделать выбор:  продолжать закрывать глаза на своё участие во зле или решиться служить Добру каждой мыслью и делом, приводя в соответствие свой образ жизни, то есть стать подвижником.
  Актуальнее всего сейчас набат!
***
  Главное понять, чему в себе и людях верить, а видеть зло, опасность – жизнь учит неизбежно. Если увлечься борьбой со злом, забыв о главном – счастья не видать. Чтобы постигать науку Добра, нужно зайти в злой тупик, понять необходимость такой учёбы  и включить волю, прийти к радости служения Добру – Любви, Дружбе, Прекрасному. Добро есть в каждом человеке, Его нужно вспомнить, ощутить, тогда и в других начинаешь видеть. В ком лучше видишь – к тому и тянешься, но это не значит, что в остальных Его нет.
***
  Я должен только Добру. Настолько, насколько его чувствую, насколько испытываю с ним со-весть.
***
  Уничтожить зло мысленно, раз и навсегда пресечь злые мысли – это обман или самообман. На «тонком уровне» зло неуничтожимо, но вытесняется Добром. Не мягоньким и слабеньким, а сильным и адекватным, предполагающим любые действия по обстоятельствам.
***
  Новое сейчас начинается не с прошлого, пусть и хорошего, а с некой Изначальности, как в сказке «Пойди туда, не знаю куда…», а для этого нужно привести себя в соответствующее состояние, ощутить жизненное Начало, которое есть в каждом, пробудить Его в себе, как сейчас пробуждаются почки деревьев, увидеть Его в ближних своих, по-настоящему добрых людях – и будет у нас Весна.
  В крайнем случае, зло приходится уничтожать злом же, но лучше растить в себе Добро – оно будет вытеснять собой всё иное, и мир начнёт видеться лучшим.
***
  «Добрый мир имеет значение!» – как лозунг неформального движения Людей.
  Дело не столько в языках, сколько в единодушии – в ощущении единого Духа. Как возникли языки – дело второе. Для многих украинский родной, прекрасные народные украинские песни существуют издавна, от остальных русских отличаются разве что большей лиричностью. 
  Нужна «новая» вера – в Человечность, в общий Дух, которого нет у нелюдей, своих узнавать именно по этому Добру. Только ощутив единодушие, испытав доверие друг к другу, подружатся и сплотятся мусульмане и христиане, атеисты и родноверы – и пастыри, агенты паразитарной системы не смогут помешать. Вот только объединяться можно по любому насущному поводу (самозащита, выживание и т.д.), но не идеологическому, не религиозному, не политическому – это всё подколпачно. 
***
  Что нас, простых людей всех стран и народов объединяет? То, что не удалось и никому не удастся уничтожить, как бы Это ни старались принизить. Ведь с кем бы ни встретился, смотришь прежде – добрый ли человек перед тобой?
  «Общее состояние сознания» всех по-настоящему добрых людей – это состояние в Духе – Добросфера. Прежде – единодушие, затем уже поиск согласия в чём-то главном, насущном, поиск общего в частностях, в остальном же – естественное разномыслие. Новое сейчас начинается именно с единодушия. 
***
  Уважаю любую веру, взгляды, правила. Но они у всех разные, обязательно в чём-то да разойдутся, потому что мы разные, даже близнецы. Если свои убеждения считать правильными для всех – это ведёт к изоляции, одиночеству. Полное единомыслие невозможно, а единодушие возможно, только если ощущаю в себе общий дух, который можно назвать божественным – духом любви, добра. Когда его чувствую в себе, то предполагаю и в ближнем, пусть он иной веры и культуры. Это основа дружбы, братства.
***
  Знания связаны с образами, образы рождают чувства, а чувства, если их поддерживать мыслями и делами, переходят в постоянные состояния. Управляя своими представлениями, можно приводить себя в желаемое состояние. 
***
  Кукловоды у всех –измов одни и те же, а на самом верху – «отец лжи» или Воланд как «часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
***
  Главное сейчас – это вера в нечто общее истинное, личная вера, вводящая в истинное состояние. Эту извечную несказуемую истину и это идеальное состояние зову Добром. Кто бы нас ни сотворил, какой бы морок на нас ни наслали, как бы ни принижали наш язык с его важнейшими понятиями – каждому настоящему человеку, людине, в отличие от нелюдей, иных – знакомо чувство сердечного добра. Достаточно начать писать и думать о нём с большой буквы – и мы возродимся, вернёмся к единству. Сначала на «тонком» душевном плане, добросферном. Для этого не нужны никакие церкви, пастыри, гуру и прочие авторитеты, ни старые, ни новые. Этот путь доступен любому, любой душе. Увы, подавляющее большинство как адептов, так и атеистов, отвергает эту идею по разным причинам, главной из которых считаю установку на единомыслие, а не на единодушие. Не то чтобы одним не хватает сердца, чтобы облагородить ум, а другим ума, чтобы разрешить себе испытывать наилучшие чувства, переходящие в «высокие» состояния. Просто существует внутренний запрет в виде так называемых психзащит ложного «я», которое человек считает собой. Тем, кто не знаком – рекомендую не только ознакомиться, но и понаблюдать за работой этих защит в себе. Это «я», эта встроенная в нас «рептилоидная» программа «фильтрует», отбрасывает все подлинно человеческие, истинные мысли, блокирует истинные чувства – блокирует разум, поскольку разум – это сотрудничество наблюдающего ума и сердца как центра души, обеспечивающих цельность нашего существа, цельность восприятия мира.
  Путей «освобождения» много, я выбрал рациональный, доступный, как мне кажется, всем.
***
  Хотя мои тексты несовершенны, убедился, что само слово «добро» отталкивает подавляющее большинство не потому, что добро не нравится, и не только потому, что это понятие принижено, как и подобные ему ключевые понятия Жизни, а прежде потому, что привлекает именно зло, и чем это зло ярче – тем больше любопытных на него откликается. Что во мне – то и вижу вокруг, то и привлекает? Чтобы привлекало добро – его нужно возвести в высшую степень, думать о нём и писать с большой буквы. Следовать Ему, жить Им. Сколько таких среди считающих себя верующими в олицетворённую Любовь, сколько атеистов живёт наилучшими чувствами, в наилучших состояниях? Силу замороченные видят во зле, добро же им видится хоть и хорошим, но слабым, не стоящим особого внимания, внимание их приковано ко злу. Чем оно ярче – тем глубже морок. Это напоминает известный приём гипнолога – с блестящим шариком. Уже не говорю о том, чтобы видеть, как зло служит Добру, пусть и невольно, хотя Воланд служит Богу сознательно. Пока ум не озадачит себя наблюдением за сердцем, чувствами и соответствующими мыслями – в разум не взойдёт, так и останется душа одержимой злом до последнего вздоха. Почему же Иешуа называет людей добрыми, верит в нас? 
***
  Добрым, если можно, то и нужно быть сейчас, срочно, не дожидаясь какой-нибудь «окончательной», непоправимой беды. Для этого нужно набраться смелости добро называть Добром. Убедился, что зло, хотя морочит и препятствует, но скорее способствует Добру, коль Оно уже возникло в сердце. Если человек «горяч», Добро его души неуязвимо и всесильно.
  «Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой» (И.В. Гёте).
  «Кнут воли, топор действия и салют мечты – истинные причины успеха» (Конфуций).
  Успех – это прежде состояние души, а тогда уже и всё, что удалось сделать в этом «правильном» состоянии.
***
  «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь» (Экзюпери)
  Сердцем познавать можно, это путь чистого счастья, путь разума, если дойти умом до необходимости жить наилучшими чувствами, соподчинить друг другу ум и чувства, включая интуицию и совесть. У каждого своё понимание, но, если истина есть дух, то он у нас общий. Поэтому стремлюсь к единодушию сквозь разномыслие. 
***
  Общую нашу правду зову правдой Добра.
  Сознаю себя частью доброго человечества с тех пор, как однажды понял, что чистое счастье – это счастье доброе. Решил «служить» не столько всем и каждому, сколько общему нашему духу – духу Добра. Мне представляется, что каждая душа, считающая себя доброй, принадлежит человечеству, но к Добросфере («эгрегору» добрых людей) подключается только в момент, когда она действительно бывает доброй, пребывает в особом, «высокочастотном» состоянии, состоянии подъёма души до уровня духа. Можно стремиться подключиться постоянным соединением. Для этого нужно заняться самонаблюдением, которое кроме определённых знаний требует и определённой практики, оккультные в виду не имею, но без «мистического», «тонкого» настроя – настроя на ощущения, на некое невидимое связывающее нас поле – не обойтись. Это поле зову не столько ноо-, сколько Добросферой, поскольку ноосфера у многих ассоциируется не столько с разумом, который есть неразрывное сотрудничество ума и сердца, интуиции, совести, тела, сколько с отделённым  и разделённым в себе «дихотомическим», догматическим умом, часто только с одним из его инструментов – логикой.
***
  Активировавший «божественный код», то есть достигший хоть в какой-то степени некого «состояния истины», некой цельности с центром в «Сердце» – в той же степени управляет собой. Иначе говоря – позволяет управлять собой исходному или вечному началу, находя в этом чистое счастье. Насколько Счастлив, настолько владеть, управлять другими ему не нужно. Стало быть, желающий управлять другими как безвольными вещами, несамодостаточен в известном смысле. Другое дело, если общество попросило одного из наиболее способных, знающих и достойных управлять коллективом в каком-то деле и контролирует это управление. Совершенный контроль может быть только в телепатическом обществе. К телепатии приближает единодушие, сопереживание, любовь, но никак не мифическое единомыслие. Для единодушия каждый должен ощутить общий наш дух («дух Добра») прежде в себе – напрямую, если это возможно, или посредством слов-паролей типа Код, Ген, Добро, Любовь и т.п. Используя любые дискуссии, совещания, круг.
***
  Пришёл к тому, что в любых условиях моё (наше) счастье лежит на пути становления сценаристом и режиссёром своей жизни, а для начала – доброжелательным, любящим зрителем, наблюдателем за собой-актёром вольным или невольным.
***
  Всё началось с телепатического общества, а телепатия требует чистоты. Новый «золотой век» начинается сейчас, в «железном», со стремления к чистому счастью, единодушию.
***
  Дело не столько в словах, точности обрядов, сколько в состоянии, насколько оно резонирует с общим Добрым. Настраивается же каждый сам, с помощью личных образов, подходящих ему способов.
***
  «Пробуждаться и объединяться». Для этого нужно ощутить общую нашу основу – изначальную, живущую в каждом основу жизни, основу нашего счастья («Добро»). Услышать Добро сначала в себе, затем предполагать в ближнем. Увы, такое понимание Добра почти полностью утеряно, его необходимо срочно восстанавливать.
***
  Нам помогли «утерять» изначально высокие понятия, разделить себя на ум и чувства, ум из средства сделать целью, подменить его своей программой. Поэтому собой мы считаем встроенное нам ложное «я» с его «правдами», стремимся к относительному единомыслию вместо абсолютного единодушия. В итоге разделены и подчинены.
***
  =Вы смогли постигнуть, что такое добро и что зло? И сможете дать им точное определение? Тогда я ваш первый ученик!=
  Что значит «точное»? Лаконичное и исчерпывающее? Претендующих на «точность» определений существует множество и без меня. Подобно заклинанию, позволяющее стать счастливым «здесь и сейчас»? Да, в поисках смысла жить я обрёл определённое представление о добре-зле и связанное с этим личным образом состояние, основным «паролем» которого стало слово «Добро», но ведь можно лишь пытаться выражать чувства словами. Пытаюсь и я – для себя. Делюсь – а вдруг это чем-то кому-то поможет? Сам же учусь у всего и всех, у кого только могу, благодарен судьбе за знакомство с прекрасными афоризмами на эту тему многих известных и не очень известных искателей истины, чьи мысли собирал и сопоставлял. Разумеется, я далёк от их уровня, тексты мои малочитабельны, а слушать ещё труднее, но можно пойти по моему пути – составлять подобный самоучитель жизни. Делиться опытом пре-образ-ования своих представлений, да и своих ли? То есть, опытом изменения и создания своих образов, стоящих за словами и символами, опытом само-образ-ования. В расчёте и на то, что может пригодиться кому-то ещё. 
***
  Общепринятого определения духовного не знаю. Насколько все всё понимают по-своему, настолько у нас нет и взаимопонимания. Поэтому общаться предпочитаю молча.
***
  Ну что ж, одним придётся испытать на себе коварство Лукавого, «князя мира сего», другим – совершить подвиг духа. Я с последними, но первым, которые «не ведают, что творят», сочувствую, ведь прозреют же в конце концов!
***
  Пока нас окончательно не «отсекли» друг от друга, пока ещё слышим друг друга: 
  по мере разъединения на физическом плане, в том числе и в материальности соцсетей, зреет понимание того, что общество будущего начинается сейчас на тонком плане – плане чувств и связанных с чувствами образов. Кто это понял – усиленно занимается самообразованием и поиском путей-способов обретения желаемых образов и чувств с перспективой перехода их в состояние «подключённости» к некой Добросфере, не то чтобы коллективному уму, но именно Разуму, начиная с ощущения некой изначальности («Добра»). Это пассионарное состояние само подскажет, что делать дальше.
  Связи, основанные на прежнем, привычном состоянии души, сейчас рвутся, а новое на старой основе не построить.
***
  Общаться со вселенной прямо, через невидимый Центр, Исток, присутствующий в каждой её сущности – в растениях, животных, камнях, облаках,.. И всё же посредники необходимы, особенно в начале пути. В том числе образы ушедших в лучший мир ближних. 
***
  Цепь конкретных целей должна вести к Идеальной, служить Ей. Пример идеальной – Прекрасное Далёко и соответствующее Ему состояние своего существа.
***
  В деградирующем обществе лучшее предшествует худшему, а наилучшее было в самом начале, в Истоке. С него же сейчас начинается новое общество на «тонком плане» - плане мыслечувств, идей, состояний души. Этот Исток жизни присутствует у всех людей, когда он активируется – человек становится «пассионарием».
***
  На примере ликвидации в 1912 году противостоящих финансовой мафии авторитетов видно, как легко развернуть пирамидально устроенное общество в нужную сторону – достаточно заменить верхушку пирамиды власти. Поэтому нужнО «тонко-сетевое» единство, прежде всего, основа которого – общий Дух, определённая «частота вибраций», недоступная узурпаторам и подчинённым им замороченным невеждам.
  Частоту, на которой наши души резонируют только друг с другом, резонируя с общей нашей изначальностью (Истоком, Добром). На этой основе можно вступать в любые легальные союзы, движения, кружки, до поры не противостоящие системе, а строящие свою, альтернативную матрицу, насколько это возможно в рамках глобальнопаразитической.
***
  Моя история смены представлений о добре-зле.
  Сначала, как и все, думал, что любая борьба – это борьба добра со злом, при этом себя и «своих» отождествлял с добром, а противников, естественно, со злом. С возрастом и опытом жизни стал понимать, что часто зло борется со злом же, при этом у каждого есть своя правда, позволяющая считать себя добрым, но несправедливо обиженным. Кем? Злым противником, судьбой, неким злым богом. Наконец, стал догадываться и замечать, что и сам я, сталкиваясь со злом, бываю злым же хоть в какой-то степени. Это шокировало и вытеснялось из сознания, пока не озадачился поиском выхода из конфликта с самим собой и ближними своими.
***
  Борьба добра со злом – это заблуждение, морок? И всё же добро и зло борются – за каждую душу, за трон души – главное место в уме и сердце в каждый миг. Только наша грамотная бдительность позволяет помогать в этой борьбе добру, расчищая трон души от всякого иного и приглашая высшее Добро на подобающее ему место, чутко прислушиваясь к Нему в каждый миг, при каждом жизненном выборе, решении, всемерно укрепляя Его позиции.   
  Олицетворённое Добро может бороться и с внешним злом, если при этом Добро не уходит с трона души, если душа не ожесточается. Например, защищая кого-то, когда иного выхода не вижу, а также когда как бы само собой, не успеваю даже подумать, как уже всё сделано.
***
  Условные стадии осознанности, обусловленные сменой представлений о добре-зле:
1.Раздвоенности:  добро и зло представлялись противостоящими друг другу, связывались с конкретными людьми, объектами. Идея борьбы со злом. Отождествление себя с добром:  «я добрый».
2.Цельности. Добро и зло образно связались в единую цепь жизни в качестве полюсов.
3.Целеустремлённости. Добро как идеал стало целью жизненного пути. Приоритет борьбы за Добро, используя зло как указатель, стимул и необходимые для роста препятствия. От зла приходится только защищать или отбиваться до первой возможности вернуться к Доброму.
4.Поточности. В какой-то момент (появляется как бы «второе дыхание») увлечённого стремления к внешнему идеалу возникает состояние динамического покоя, алертности или «состояние Добра». Добро из внешнего становится в какой-то степени внутренним. В этом состоянии возможны любые непредсказуемые действия по наитию. Хотя планирование и подготовка к вероятным событиям естественны.
***
  Выход из этого ада (или его преддверия?) есть. Причём не для каких-то там личностей, государств, а для нас, «простых» добрых людей, для каждого имеющего хоть сколько-то разума (ум+сердце), имеющего «ген Добра» как потенциал, но этот «портал» крайне невзрачен на первый взгляд, как то очень важное письмо в никчёмном конвертике из детективного рассказа. Ну очень постарались «предикторы» со словами типа любовь, добро, счастье и подобными ключевыми.
***
  Надеюсь, к восстановлению некого исконного языка добрых образов, присутствующего во многих языках, подключатся добрые люди-человеки всех народов, независимо от «варны» (временного, преимущественного состояния существа в данный момент) и принадлежности к конфессии. Все, в ком есть исходный Дух (зову Добром), вселенский Свет, «Вайшванара», пусть он и неактивирован пока. Начнут «мыслить», созидать, например, с выработки общего языка, с единодушия – чувства родства в Духе (Добре), единства в Добросфере. Каждый станет расти духовно до идеала нового Золотого века. С этим ростом привычный образ жизни будет меняться на более здравый – Добрый. При этом глаголение станет обращаться в добрословную речь, главные слова-пароли станут произноситься с большой буквы – Добро, Любовь, Совесть и подобные, звучание которых оздоравливает нас, наш мир со всеми «и», во всех смыслах. По мере таких изменений станет меняться и мир вокруг, начиная с его видения, взаимоотношений, окружения.
***
  Живым душам нужен живой, тёплый образ Добра, который желательно создавать самому. Пусть это будут разные образы, но за ними должно стоять Одно.
***
  Чтобы разбираться в сути нашего «варьете» и своей, мне достаточно двух имён – Иешуа и Воланд
  Гармонию я начал ощущать, стремясь понять, что значит «все люди добрые», в чём состоит наше Добро, как помогает активировать этот «ген Бога» Воланд. Для меня всё связалось в самоучение, в двух словах не расскажешь, если вообще это возможно, но я пытаюсь. Вопросы «кто виноват» и «что делать» почти исчезли, стало ясно, покойно, делаю что должен и могу.
***
  На веру не принимаю ничего, в людях верю только Добру, насколько это Начало чувствую.
***
  То, что каждого из нас окружают пассивные – это нормально, если время последнее. Вместе мы в основном на «тонком плане» - в Добросфере. Так и должно быть, алмаз духа зреет только в условиях высокого давления обстоятельств. Чем больше преломляющих через себя Свет и чем мы чище – тем ближе новый Светлый век человечества. Пусть и не доживём, духом в нём можем быть уже сейчас.
***
  Желающему искать общий язык с кем-либо из сородичей, прежде нужно освоить «язык» Добра, чтобы ощутить общий наш Дух. То есть, прежде испытать единодушие – в общении, в деле, а затем уже искать сходство в целях, идеях, взглядах, вкусах, уважая иномыслие.
***
  Противостоят друг другу обычно одержимые, коих большинство как среди "атеистов", так и среди "верующих", но те и другие противники ни бесов своих, ни Добра не знают, считают себя достаточно чистыми, хотя и небезгрешными «как и все», но обязательно умными, справедливыми, совестливыми и даже добрыми.
***
  Детей нужно учить не работать за деньги, а трудиться для добрых людей, развивая свои таланты. Не столько выживать во враждебном социуме, сколько жить в добром миру, добрым миром, Добром.
  По опыту жизни:  если то, что я делаю для Добра («ради Бога»), доброго мира, добрых людей действительно нужно – буду обеспечен всем необходимым. Не обязательно теми, кому, как мне кажется, что-то даю. Просто не буду нуждаться, у меня будут все условия, чтобы делать своё дело. Если буду думать прежде о деньгах, благосостоянии, «справедливости» - обязательно зайду в жизненный тупик. Понимаю, что для многих это звучит странно, но это правда.
***
  Счастья хочется! Общего, возможного только в единстве Духа. Как бы ни был человек перекодирован, заморочен, если в нём есть «ген Бога» - этот ген можно активировать, ощутить наш Дух. Сколько среди нас окажется русов, русских, иных – там видно будет, но обращаться нужно ко всем, ко всему доброму миру. Сейчас важен каждый настоящий, добрый человек, куда бы его ни занесло, в какую страну, религию, хоть в Африку и политеизм. Поэтому отождествляю себя прежде всего с Духом – «духом Добра», мой личный код – «Добро». Он соединяет в себе всё наше высшее – и совесть, и любовь, и справедливость – это пароль образа, вводящего в особое состояние цельности, всеготовности.
***
  Все богоискательские рассуждения ничто, если не возводят душу в Дух. Для себя называю это состоянием Добра. Дело не в названии – у каждого истинно верующего должно быть своё личное Учение (пусть на основе одного из общепринятых), а не чисто чьё-то догматическое, подчиняющее, зомбирующее. Понимание исконного Начала и пути к нему в себе. Любую «истину» нужно пропускать через себя-оригинального в данный оригинальный момент, формулировать своими словами, близкими душе понятиями, образами, паролями, выражать своими Чувствами.
  Поэтому, уважая все веры, пытаюсь создавать надрелигиозное самоУчение, в котором главное место занимало бы некое общее для людей Чувство (вслед за отшельниками, В.С.Соловьёвым, Кантом, Монтенем, Бёме и др., называю его Добром). Подобное самоУчение и название у каждого должно быть своё, в своём варианте, общей должна быть только «тонкая» основа – Состояние души в духе, которое проявляется в разнообразных Чувствах (Радости, Благости, Щедрости, Благодарности, Совести и др.), в выражении глаз, поведении, поступках, делах, образе жизни. Движение это должно быть неформальным, объединяться нужно с добрыми людьми по любому легальному поводу ради Добра, но о Нём без особой надобности не говорить. А уж кого среди «Добрых» окажется больше – христиан, мусульман, буддистов, «язычников» или атеистов – дело покажет. Чем шире круг – тем вероятнее выстоять в условиях разделяющего и сталкивающего всех глобализма. Хотелось бы, чтобы в эту идею вник каждый, кто может, не жалея времени и сил. У кого как получится. Пусть самопально, коряво, но трудиться писать от души, соучаствовать должен каждый. Это битва за Жизнь!
***
  Простой релаксацией от ненависти кардинально не избавиться. Ненависти, возведённой в идею, когда постоянно накручиваешь себя, постоянно «всматриваешься в бездну» по Ницше – постепенно сам стаёшь бездной. Нужно пересматривать, например, представление о добре и зле, их взаимодействии вообще и в собственной душе.
  О счастье. Я счастлив только когда изо всех сил стремлюсь к Добру (Любви, Пониманию, Заботе, Щедрости, Совести и т.д.), используя зло (в том числе олицетворённое, о котором говорится в комментариях) как эффективный стимул и указатель счастливого движения к Желаемому. Борюсь же со злом только вынужденно, когда уж слишком достаёт, и я не могу делать ничего хорошего, продвигаться вперёд, к Альтернативе, которая сама по себе постепенно вытесняет существующее зло в мире и во мне.
  Это исцеляющее представление как бы запрещено, поскольку оно ведёт к солидарности, уничтожает разделение – основу власти. Нам, как биороботам, установлена специальная защита. Мы убеждены, что существует антагонистическое противостояние добра со злом, и всякое инакомыслие отвергается сходу. Предлагаю преодолеть этот «антивирус» и вдуматься, погрузиться, например, в представление о борьбе зла со злом. Учитывая, что оно ведёт к признанию злым и себя – в отдельные моменты, конечно... Слабо?
***.
  Прежде разобраться в себе, найти в себе Себя (изначальное Добро), позволяющее возлюбить себя в этом качестве, и только тогда уже «относиться к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе». В противном случае мы будем продолжать неосознанно ненавидеть себя и проецировать эту нелюбовь на ближнего, видя невидимое, но мешающее жить «бревно в своём глазу» как «соринку» в глазу подобия, видя в ближнем прежде всего зло, а не Добро.
***
  Любовь любви рознь, добрые дела можно делать скрепя сердце, по долгу, в расчёте на отдачу и т.д., а не из Радости, не от души – душе. Предки были в Духе, а мы сейчас опустились. Пора бы в Гору восходить начать, если внизу худо стало – это я себе…
***
  Чтобы радости не вышли боком, однажды нужно «зажечься», ощутив в очаге своей души и увидев в других одно и то же Тепло и Свет. Вот только без усилий на этом Пути не обойтись. В «новом» качестве идти приходится гораздо быстрее, скорее – бежать, как Алиса в Стране чудес. На бегу по сильно пересечённой местности благодатная искорка раздуется в пламя, дальше, чтобы его поддерживать, нужно будет лишь держать темп.
***
  Вроде бы парадокс, но без веры во вдохновляющее высокое, вводящее в состояние, подобное состоянию электрона на внешней орбите, атеист обречён быть несчастным циником.
***
  Во все времена неангажированным остаётся лишь самиздат и Акаша. Это естественно:  Истина должна быть труднодоступна, к Ней нужно продираться всю жизнь, настраиваться на «волну», писать самому.
  Конечно, знаю очень мало, но мне ясно главное: мы родные. Манкурты со стёртой памятью, запуганные, замороченные, нас искусно разделяют и ссорят, отвлекают от главного. Должно помнить об этом, думая о каждом встречном. Если не получается Любить родного ближнего, но хотя бы заставлять себя думать по-доброму, мысленно желать счастья, уходя таким образом от привычной недоброжелательности, обвинений и требований. Если наша цель – единение, то верить, что оно было когда-то и снова будет телепатическим. Это представление поможет очищать помыслы, больше прощать, быть доброжелательнее, преодолеть наведённые страхи, в том числе страх смерти.
***
  Чтобы добраться до Истины и взойти в Неё – гения довольно в каждом человечном человеке, в каждой людине, как говорили раньше и говорят сейчас украинцы (в нелюдях гения нет, они используют наш, направляя его против нас же, сталкивают нас – это уже не тайна). Истина же тайной не является, хотя прячут её усиленно, но спрятать её невозможно – она как тот неказистый конверт с «пропавшим письмом» – лежит на видном месте, умом о ней, как о чём-то не особо важном, знают все, но не понимают сердцем, поскольку сердце в высоких своих проявлениях почти у всех закрыто и отделено от ограниченного ума. Именно в союзе ума и благородного сердца (исследуйте понятие Анахата на разных сайтах, пока есть интернет) состоит разум, способный познать известную Истину как главное. Имён у неё много, хотя изначально она безымянна. Поэтому обнаружившие Её чувствуют Одно и то же, но называют по-разному. Чаще Любовью, Богом в сердце, Духом Святым и т.п.
  Мне ближе «Добро». Сейчас оно пишется чаще с маленькой буквы и – в лучшем случае – в значении дела. 
  Мишель Монтень: «Тому, кто не постиг науки добра, всякая наука приносит лишь вред».
  Именно Монтень открыл мне глаза на добро – оказывается, это не пожитки, барахло, и не минутная щедрость, сочувствие или слабость, презираемая крутыми мягкотелость, неспособность за себя постоять, а самое главное, постижение которого – главная наука, ведущая к счастью, без неё человек несчастлив, также потому, что причинённый ближним вред всегда возвращается бумерангом.
***
  Мир видится не столько пирамидальным, сколько объёмным, каждый человек сложным и развивающимся, пусть и не сознательно. В каждом – «ген Добра», который однажды активизируется, ум и Сердце начнут взаимодействовать, человек почувствует себя цельным существом цельного мира.
***
  Чтобы быть по-настоящему добрым в смысле человечным, любящим и т.д. – свой образ бога нужно называть Добром, следовать Ему, обретать Его в сердце. Все дела стараться делать именно в этом, Добром состоянии, быть в нём всегда. То есть быть верующим, но при этом можно не признавать власть над собой каких-то личностей, провозглашающих себя создателями, спасителями, мессиями, являющих чудеса – быть в этом смысле атеистом. 
***
  Простые способы круто изменить реальность.
1.Для отчаявшегося. Уединиться, отключить телефон. Создать образ «ответственного за всё» Бога – высказать Ему всё, орать, ругать последними словами (если он Понимающий, Любящий – без последствий), топать, кататься по полу, бить кулаками пол, подушку, что подвернётся, плакать, рыдать – до предельной усталости – уснуть. Проснёшься новым и с новым взглядом.
Если кто-то или что-то прервёт – продолжить после вынужденного перерыва.
2.Для любомудрствующего. Долго и увлечённо составлять сборник интересных афоризмов-притч-стихов-цитат и т.п. Комментировать их, сопоставлять, разрешать «противоречия». Перемены, выход на иной уровень восприятия жизни гарантирую. 
***
  Факты? Чтобы «факт» признали, нужно быть раскрученным кем-то авторитетом (сейчас достаточно «вброса»). Нам сейчас лучше особо не вникать в истинность «фактов», не отвлекаться на пустые споры и противостояния лагерей – нужно прежде всего ощущать свой (наш!) внутренний стержень, Дух («Добро»), планировать, полагаясь на органы чувств и свой опыт подтверждённых знаний, но в действиях полностью доверять только «тонкой» связи с Изначальностью, насколько она есть «здесь и сейчас» - Интуиции.   
  «Учёным» веры нет как и прочим «авторитетам», как бы они себя ни называли – теистами или атеистами. Особенно сейчас. Пусть себе доказывают каждый своё. В лучшем случае это игры холостого, отделённого от Сердца ума. Разум бывает только в состоянии цельности.
***
  Решение «парадокса добра», как вариант: 
1.Понимание условности понятий и их взаимосвязанности. Например, жизнь можно представить в виде двухполюсной цепи, чистое счастье в которой состоит в стремлении к «Добру» с помощью «зла»
2.Ощутить «Добро» как дух, как некий центр мира, который «везде, а окружность нигде»
3.Предполагать, искать эту «точку сборки» в каждом существе, не только в людях. В людях – по глазам, интонациям, поступкам, … у «своих» и «чужих», независимо от веры и национальности.
Искать единодушия в Добре. Вне слов, вне сект, партий, движений (они сейчас подконтрольны «злу»). В дружбе, любви, любом добром деле, по любому поводу и без повода – постоянно, поставить себе такую Цель. Единомыслие второстепенно, но оно обязательно возникнет, хотя бы в главном.
***
  Всё меньше живу по правилам, всё больше – по движениям Духа (это не инстинкт, хотя и не без него). Жить стало гораздо легче:  однажды сделал Выбор, а дальше почти на автомате, нужно лишь следить за присутствием в себе Главного. Но сначала (лучше в юности, хотя никогда не поздно) нужно усвоить правила, например, если захотел сделать доброе, то лучше тайно или, в крайнем случае, как нечто незначительное, как бы мимоходом, быть этим довольным и сразу забыть до новой возможности. Постоянно стремиться быть в особом, «Добром», состоянии, которое не исключает и кулаков при необходимости, например, для защиты или вразумления.
***
  Светлое будущее наше – не в общей религии или неверии, а в общей вере. Взаимопонимание в этом вопросе упирается не только в политику разделения, но и в коварство языка. Слова-то одинаковые, например, добро, любовь, дух, бог, справедливость и т.д., но каждый понимает их по-своему, оригинально. Чтобы как следует сравнить свои «семантические поля» и выйти на что-то общее, нужно живое общение (которого нас и лишают) - «круг», дело, чтобы увидеть, почувствовать единый Дух, а потом уже договариваться. Дух сей зову для себя Добром, кто-то зовёт Любовью и т.д. Поэтому, слушая друг друга, нужно иметь в виду, что чаще всего мы говорим об Одном и Том же.
***
  Не знаю, что там будет, но думаю, если здесь рая в душе нет, то и там его не видать. А если здесь есть, то и посмертие не страшит.
***
  Всей душой присоединяюсь к миротворцам! Хочу уточнить, что «состояние мира в душе», по-моему, предполагает предельную активность как по созиданию мирного общинного общества, так и по его защите, предполагает непредсказуемые действия по обстоятельствам. Предполагает и связь со всеми добрыми людьми, как «тонкую», так и соучастие в любом добром деле. Стремление к этому идеалу требует полной самоотдачи, постоянного труда – это личный опыт. 
***
  Стаю лучше сам – и люди оказываются гораздо добрее и порядочнее, чем казались.
***
  Чистый, Любящий, Совершенный и т.п. – это Идеал. Чем Чище и Добрее – тем меньше встречаю зла, это личный опыт. Однако пришлось увидеть себя таким, каким я видел тогда окружающих (с помощью психологов-старшекурсников) – это был шок! Как у горбуна из сказки О.Уайльда «День рождения инфанты»:  я вдруг увидел в себе всё то отвратительное, что видел в людях… Да, что-то предполагал, но не в такой степени! Пережил, исследовал сам, развил самонаблюдение, начал восходить, карабкаться вверх, к чистому счастью. Знакомился со священнослужителями разных церквей, теологией, философией, вышел на трудную пожизненную «науку Добра», без которой все науки только во вред (по М.Монтеню).
***
  Избавляться от негатива непосредственно, подавляя его в себе – это первая естественная реакция, но эффект от подавления временный, полностью негатив не уходит, а то и увеличивается, благодаря постоянному вниманию. Трансформируется в психосоматику, конфликтность, истощение. Позитивный подход – развивать Доброе, занимать им как можно больше места в  душе, вытесняя таким образом негатив. То есть, главной должна становиться борьба «за», а борьба «против» - только вынужденной, арьергардной. Таким образом, при правильно выбранном направлении и зло невольно помогает стремиться к Добру, стимулируя даже больше, чем само Добро.
***
  Предлагаю поразбираться с главным, глубоким и многосторонним понятием темы, чтобы прийти к чему-то общему, и только потом обсужать пути достижения.
  «Человечность» в моём понимании – это «Добро» человека как «правильное» состояние духа, характеризующееся достоинством, Любовью, уважением к себеподобным, Свободой в ощущении и связанной с ней ответственностью, …;  Добро как идеал, совершенство, высокая цель и Потенциал, содержание «гена Бога», объединяющее извечное Начало, обеспечивающее целостность мира-общества и ощущение цельности.
  Всё исходящее из этой субъективности – объективно:  дела, слова, интонации, акценты, поведение (позы, жесты, мимика, поступки), выборы, устремления, предпочтения, качество управления, устройство общества, степень его конфликтности и сотрудничества, степень здоровья.
***
  Моё небольшое Самоучение направлено на самоуправление, управление собой, достижение наилучших состояний духа, своего существа в целом. Если убрать лишнее, эмоции, то всего-то несколько смыслов останется.
  Представляя желанное будущее, не хочу навязывать личное видение. Например, люблю лес, деревья, родники, избы с печью, а кто-то не может без гор, моря, влюблён в сплошной камень города… Предпочитаю думать о главном, остальное сладится.
  Идеальное общество представляется мне телепатичным, поэтому стремлюсь к чистоте помыслов, к «состоянию Добра». Царящее в нём единодушие сочетается с творческим разномыслием. Мгновенный общественный договор по любому поводу, при этом альтернативные мнения сохраняются и развиваются. Устройство его, таким образом, естественно стремится к наилучшему. Симбиоз с природой.
***
  Слово «доброта» означает не только действие, исходящее из мимолётного настроения или постоянного качества человека, например, природной мягкости, щедрости, но и соответствующее чувство. Именно чувство Добра, а не расчётливой корысти или долженствования, типа не хочу, но так положено делать. Причём это же чувство может возникать и у адресата действия – это в идеале.
  Понятие Добро из условного становится безусловным, абсолютным ощущением. Если с чувством доброты знакомо большинство, то сразу объяснить однажды пришедшее переживание какого-то подъёма духа многие не могут даже себе.
  Из этого состояния, когда оно становится более постоянным, происходят все замечательные чувства и состояния, в том числе и доброта, но прежде всего – Любовь, Достоинство, Покой, Радость – это подобно калейдоскопу, впервые попавшему в руки впечатлительного ребёнка:  каждый следующий узор вызывает восторг и восхищение, ощущение волшебства.
***
  Нужно не просто и не только противостоять вражьей системе, но создавать свою:  везде размещать добрые символы, следить за «правильным состоянием» своего существа, излучающим Добро, а не извергающим гаввах. Хотя бы не смотреть шоу, в том числе спортивные, ставшие технологией отъёма жизненных сил, не участвовать в массовках, которые устраивают нелюди в человеческом обличье.
***
  Духи зла могут служить Добру опосредованно. Например, дух зла может содействовать Добру, соблазняя неопределившуюся в жизни душу, овладевая ей, сталкивая с другими одержимыми до тех пор, пока она не примет решения служить Добру. Идущих же к Добру сознательно и целенаправленно духи зла преследуют, подгоняют, закаляют, искушают, испытывают, создают необходимые для преодоления препятствия.
***
  Самая конспиративная правда сейчас – это правда Добра.
***
  Если главным на Земле видится не смертный вождь или чуждый разум, а Воланд, люди же видятся либо его подручными, продавшими душу несчастными, которых зло использует втёмную с последующей утилизацией, либо преследуемыми за зло, противоборствующими во зле, поскольку они ещё не совершили выбор – тогда как быть? Выбравших Добро как смысл активности пока, видимо, недостаточно для завершения очередного квеста.
***
  Чистое счастье – это не единомыслие, а следствие единодушия, Любви и Добра. Единогласие же может стремиться к полноте либо в условиях диктата – за счёт угроз, обмана и внушения, либо в атмосфере единодушия – за счёт стремления понимать друг друга и быть понятым, уступать друг другу, если того требует дело.
***
  Негатив обусловлен, закономерен, жизненно необходим. Он нейтрализует одержимых им, сталкивая их друг с другом, заставляет искать иное, лучшее. Избежать невозможно, можно вытеснять позитивом. Для этого нужно создать и удерживать определённый идеальный образ, устремиться к нему. Тогда негатив будет необходимо подгонять, стимулировать.
***
  Озадачиться переводом негатива в позитив. Опытный фотограф раньше легко мог представить себе позитив, глядя на негатив.
***
  Для меня религия является основой (в частности – этической) уходящего системного «аналогового» порядка с его главным принципом «разделяй». Пока цифропорядок, совершенно не нуждающийся в этике, душе, духе, окончательно не срубил эту ветку, необходимо срочно растить новую верную основу, чем я и занимаюсь любительски, но ответственно. Жаль только, что очень медленно и непроявленно.
***
  На этой ветке висим все мы, поскольку «связаны одной цепью». К тому же, «земной» атеизм основан на отрицании теизма, противостоянии ему – это форма негативизма, граничащая с цинизмом, поскольку часто отбрасывает и этическую, добрую составляющую. Абсолютный в ощущении позитив всегда находится на «небе», связан с представлением о неком общем начале – человечности, «божественной» любви-агапе, связывающей с этим началом совести и т.п. Превознесение этих понятий – паролей «высокого духа» - ведёт не просто к «небесному», оторванному от «земли» состоянию, а к состоянию цельности. Для себя зову его состоянием Добра, поскольку иду путём того Добра, о котором говорили как адепты, так и атеисты, хотя знаком, в основном, лишь с отдельными их афоризмами. Из авторов, например, Монтень, Кант, В.С. Соловьёв, Джебран Халиль, Марк Аврелий, Августин, Лаоцзы и другие. Составил для себя сборник подобных изречений со своими комментариями, плюс притчи, стихи.
***
  Можно сосредоточиться на важном. Важное вытеснит собой лишнее, второстепенное.
  Нашёл в себе То, чему смог полностью довериться, после чего стал находить Это и в других, даже если сами они не нашли.
  «Это» - некое ощущение, инсайт, переходящий в состояние.
***
  Единодушие – когда мы находим в себе, в нас некую изначальность как абсолютную реальность в ощущении. На этой основе можно искать и создавать общую реальность. Условно это начало в нас зову Добром, реальностью или правдой Добра.
  Каждый ищущий да пишет самоучитель жизни! Из этих учений постепенно сложится общее нужное, основа нового общества на «тонком плане», в «добросфере».
***
  «Человек должен трансформироваться». В биогаджет? Последний звонок?!
  Пока нас не «отсекли», пока ещё слышим друг друга:  по мере разъединения на физическом плане, в том числе и в материальности соцсетей, зреет понимание того, что общество будущего начинается сейчас на тонком плане – плане чувств и связанных с чувствами образов. Кто это понял – усиленно занимается самообразованием и поиском путей-способов обретения желаемых образов и чувств с перспективой перехода их в состояние «подключённости» к некой Добросфере, не то чтобы коллективному уму, но именно Разуму, начиная с ощущения некой изначальности («Добра»). Это пассионарное состояние само подскажет, что делать дальше.
***
  Связи, основанные на прежнем, привычном состоянии души, сейчас рвутся, а новое на старой основе не построить. Отбросив наносное, новое нужно строить с нуля, заново, на основе изначальной вечной, найдя этот исток в себе.
  Строить срочно, спешить, старое валится само, ломать же его только по крайней необходимости, разумно, из обломков сооружать времянки – общины, кооперации, ибо совсем голодным и холодным не до строительства. 
***
  Сначала идея борьбы со злом объединяет, но, если долго бороться – одерживает и разделяет, былые соратники начинают видеть зло друг в друге. Подлинное единение – в Добре, но эту общую изначальность нужно ощутить. Когда борешься прежде за Добро – зло бывает даже в помощь. 
***
  К уму бы Добро… в Добре и разум. Куда уже проще! всяких там заповедей с частицей «не». Вот только самое простое даётся сложнее всего.
***
  «Честность перед собой» предполагает, как минимум, самонаблюдение.
  Некое состояние нашего существа позволяет выбирать «правильно» и моментально, без обдумывания непосредственно перед принятием решения, без мук взвешивания вариантов, без последующих сожалений. Точно описать это состояние невозможно, примерно же это есть у Кастанеды (алертность), Чиксентмихайи (поток) и т.п. Для себя зову это состоянием Добра.   «Правильность» решения зависит как от степени алертности, так и от настроя, намерения, образа мысли и жизни. У Д.Чопры есть понятие «вознамериться».
  Озадачившему себя поиском подобного состояния не обойтись без навыка самонаблюдения, навыка управления смыслами – «самопрограммирования», «овладения собой» с целью передачи власти над собой Себе (Добру в себе), соответствующих знаний, их систематизации.
***
  Хотя бы мысленно вместо тех, ибо свято место пусто не бывает, установить свои, примерно такие:
  Доброму миру быть!
  Да будет Добро в нас!
  Добрые люди мира – единяйтесь!
  Да будем мы счастливы добрым счастьем!
  Эти наши «скрижали» должны быть не только в голове, они должны поселиться и в сердце, чтобы постоянно чувствовать их, жить ими. Тогда Добро постепенно вытеснит всех бесов, орудующих нашими руками.
  Хорошо бы грамотно руны добавить и прочую добрую символику, дети солнышки могут нарисовать и что захотят на тему мира, добра и счастья.
  И впредь никаких «антихристов», ни голубых голографических «Христов», ни «добрых пришельцев» и прочих «благодетелей»!
***
  Наша добрая символика призвана вызывать у нас наилучшие чувства, вводить нас в наивысшие состояния. Тогда «окна Овертона», всевозможные пугалки нам в этом даже помогать будут, как бы загоняя в счастье быть прежде Людьми-Человеками, не просто «животными». Однако, для этого ведущую вВерх личную «идеологию» необходимо формулировать и публиковать, делиться ей. Никого не ждать, создавать свои символы-пароли, свою «матрицу».
***
  Да, но некто явится как избавитель от них – возможно, в образе «Христа». Многие, у кого недостаточно самостоятельности в плане духа и здравого смысла, поверят и купятся, согласятся на все его цифролагерные условия. Не завидую им, по мне лучше умереть свободным.
***
  Они всё делают руками одержимых. И цифролаг строят, и колют, и прорежают. У самих щупальца, видно, из одного места растут, да и законы вселенские нарушать не рискуют, зато морок наводить – мастера! Есть ли защита от их магии? Есть! Мы и в магии лучше, просто они нас когда-то врасплох застали. Способов восстать много. Например, работа со «своими» образами.
***
  Лучшая опора в эпоху перемен – на Изначальность в себе, на Добро, вводящее в практически трансовое состояние всеготовности, в котором покойно, ясно, радостно, нет мук выбора, решения приходят мгновенно, действия адекватны любым вдруг возникающим обстоятельствам и непредсказуемы.
  Как обрести это классное «высокочастотное» состояние? Прежде всего, вспомнить, было ли нечто подобное раньше, в детстве, юности? Встречались ли подобные люди? Герои книг? В крайнем случае, можно посмотреть на кошек в естественной среде. Путей к нему много разных. Мой – устремиться к Добру через образ. Чтобы быть по-настоящему добрым в смысле человечным, любящим и т.д. – свой образ бога зову Добром, следую Ему, обретаю Его в сердце. Все дела стараюсь делать именно в этом, Добром состоянии, быть в нём всегда. То есть, быть верующим, но при этом не признаю власти над собой каких-то личностей, провозглашающих себя создателями, спасителями, мессиями, являющих чудеса, инопланетными благодетелями и проч. Тем более, узнав о программе «Голубой луч».
  Сначала же шёл путём знаний, опыта, размышлений и самонаблюдения. Знания подвели меня к порогу, за которым открылся путь Чувств и Состояний. Преодолеть порог помогли дзенские притчи, Халиль Джебран и другие искатели разных времён,  живые люди, их образы. 
  Я за само-образ-ование – осознание и создание своих образов, вызывающих наилучшие чувства и вводящих в наилучшие состояния.
***
  Доброведение, Доброведание, Добрознание – необходимейший предмет самообразования!