Как вера не в себя, может испортить жизнь?

Елена Коробейникова
Нас с детства учили быть не собой и надеяться на что угодно только не на себя потому, что «ты слабый»,  «неопытный» и «вообще ничего не понимаешь в жизни». «Кто ты такой?» - спрашивали не раз родители, а ты не мог ответить им на этот вопрос, потому, что и они не знали, а если бы знали, то не спрашивали.
Кто ты такой? Знаешь только ты, и только ты можешь решать за себя и за свою жизнь. Но нет! Есть некто Бог, высшие силы, ангелы, демоны, правительство, мама, папа, сестра, брат, воспитательница, учительница, директор, и хер знает еще кто, кто точно знает, как для тебя лучше! Но только не ты! Ты не знаешь… ты не знаешь… ты не знаешь…
А как узнать? Конечно спросить у «знающих» людей, которые пожили и знают, как должно быть у тебя.
Ты веришь, потому, что ты человек и ты не можешь жить без веры. Ты веришь одному, второму, третьему, тридцать пятому и ищешь ответы на вопросы, которые не дают тебе спасть спокойно. Так изо дня в день, из года в год, из десятилетия в десятилетие, из жизни в жизнь, ты ищешь ответы на вопросы, которые возникают у тебя внутри, а ищешь снаружи. Снаружи тебе ответят, и укажут путь, и ты пойдешь туда где был этот человек. Но как быть с тобой? Как быть с тобой?
Тебе никто не сказал, что важным моментом является тот факт, что ты проживаешь свою жизнь, и знать, как её проживать тоже твоя привилегия.
Никто, никогда не скажет тебе кто ты и что тебе делать, чтобы состояться. Только ты, и только ты можешь ответить себе на вопросы, которые созрели у тебя внутри.
С чего все начинается? С детства! С детства мы впитываем любую «дичь» принимая её за истину. И живем в это, как и наши родители. Мы определённо знаем, что наши родители, это те люди, которые лучше знают, как жить и берем с них пример. А если задуматься, ту ли жизнь проживают родители, чтобы брать с них пример? Как правило, это не берётся в расчет, а зря. Почему? Потому, что у каждого человека своя задача по проживанию жизни. И если родители знают об этом, то эффективнее будет наблюдать за ребенком и просто не мешать заниматься тем, чем действительно хочет заниматься ребенок, не обрубать ему крылья, не пытается вылепить из него свое подобие. Вопрос родителям? Вам своя жизнь нравится? Вы прожили славную, роскошную, счастливую жизнь? Если да, респект Вам! А если нет? То подумайте сами, если вы будете опираться на собственный опыт воспитывая своих детей, вы приведете их к такому же результату. Еще раз, люди рождаются, чтобы исполнять свои задачи, и нужно обращать внимание на то, под что «заточен» человек, уже с детства это понятно, если вам не наплевать на ваше чадо, вы всегда можете это увидеть и просто не мешать.
Есть еще другой момент, момент Духовного становления человека. Любой человек изначально духовен, по предназначению у него есть Дух, и задача человека проявить его как можно выразительнее. Что это означает? А то! Что человек априори духовен, даже если ему об этом никто никогда не говорил, он это чувствует, он чувствует красоту и умеет созерцать уже, сразу, этому никто никогда не может научить ребенка. Он приходит с уже врожденными качествами Духа. Это 100%, без духовной составляющей просто не бывает, другой вопрос о качестве Души, здесь есть момент возрастной. У каждой Души есть свой возраст, есть древние Души, есть молодые, и каждый способен достигать тех или иных побед на Земле. Да, совершенство Души важный фактор, собственно мы здесь именно за этим опытом, но на чем он основан? На элементарном, на проживании жизни во всех красках и тональностях.
Человеческая жизнь есть крайне важный пункт в Вечности Духа, здесь происходят метаморфозы, эволюция и стагнация. Прекрасный опыт в человеческом теле, вообще, о чем он?
Вот здесь пойдет самый интересный рассказ. Рассказ о том, для чего человеку жизнь?
Во-первых, человеческая жизнь – это прекраснейшая возможность отточить духовные навыки, это одна из первых составляющих. Во –вторых, приобрести опыт взаимодействия с разными цивилизационными группами. Как бы это сейчас не звучало, но задумка была именно в этом, а как прокачать себя, если не повстречаться с совершенно незнакомыми проявлениями. Мы здесь собираемся для того, чтобы прокачать себя духовно, не потому, что мы не духовные, а потому, что мы находимся в разных информационных базах. Информационные базы, это цивилизации, и у каждой цивилизации свои обязанности, и опыт, соответствующий своему базису. Планета Земля – это сборище разностей и у каждого своего уровня развития, каждый представитель цивилизации заведомо выигрывает тендер, чтобы иметь возможность проявиться на этом полигоне. Так как в обмене данными, мы обогащаемся, мы обогащаем свои данные, а также других цивилизаций, и конечно это происходит на энергетическом уровне. Энергетически мы вполне себе одинаковые, все работает у нас одинаково, прием-передача.
Но сейчас не об этом, сейчас о том, как вера может погубить жизнь человека?
Мы люди, и у нас есть Душа, которая все время нуждается новых эмоциональных качелях. Именно так! Качели, нас кидает из стороны в сторону, чтобы раскачать, и чтобы было про что жить. Никто не обещал, что будет легко и просто, но некоторые обещают, но это ложь. Суть жизни человека не в том, чтобы чувствовать круглосуточно эйфорийную любовь. А в том, чтобы иметь способность принять все, как есть и держать баланс. Боль, есть неотъемлемая част жизни, не для того, чтобы человек мучился, а для того, чтобы человек знал полярности. Выбирать мучиться или нет, человек может, но это вопрос так себе. Мы здесь для того, чтобы осознать все спектры чувств, а они могут быть и в плюсе, и в минусе. Если человек выбирает что-то одно, то горе. Жизнь становится неполноценной и в процессе борьбы, между полюсами проходит вся жизнь, но человек не живет, когда борется, человек живет тогда, когда выбирает жизнь.
А жизнь это и то и другое, и третье, и четвертое, это многообразие форм проявления, многообразие форм эмоций. Зацикливание происходит тогда, когда человек борется за жизнь, за выбор, за счастье, за место под солнцем. Фокус на жизни, а не на элементах её. По кайфу должно быть все, и это все изо дня в день может быть по-разному провялено, и человек должен воспринимать это с понимаем того, что его жизнь — это ценность, ценность — это не понятия, не представления, не позиция, не выбор, не шаблонное видение, не установленные правила, не традиции, не религии. Жизнь, это жизнь, она в целом является ценностью. Жизнь — это сам процесс, процесс жизни. Дышать, питаться, спать, плакать, смеяться, быть счастливым и несчастным, все включено. Нет одного факта, который бы окрасил вашу жизнь в одну краску, и вы бы приняли его за истину. Есть факты и ваше отношения к ним, вы можете по-разному воспринимать событие, но всегда нужно знать, что и это пройдет. И будет новый день, когда вы примите новый день с новым трезвым взглядом, потому что стали мудрее. Потому, что знаете, что жизнь, это именно то, что должно происходить с вами. И трудности, нам даются для того, чтобы мы вкушали разнообразие жизни.
Как должно быть, решаете только вы. Только вы знаете, что нужно вам. И главная задача, это быть полезным. У нас у каждого есть врожденный дар, и важно его проявлять. Каждый человек с малых лет, знает, для чего он родился. Вы это знаете, помните, но боитесь себе, признаться.

Продолжение следует...