Опять по пятницам... 22 июля 2022 года

Георгий Попов
      На западном фронте без перемен…
      Название романа Ремарка можно использовать как эпиграф для сегодняшнего импресс-обзора. Пятый месяц спецоперации. Фронты застыли. Гражданская война восточной и западной Полуроссий вошла в стадию зловещего равновесия.
      Эксперты - украинец с русской фамилией Жданов и россиянин с украинской фамилией Баранец издают идиотские мечты и звуки в беседах с еврейскими пропагандистами.
       Относительно всех этих гордонов и соловьевых: новому Флавию уже пора собирать материал для новой истории иудейской войны, что лишний раз показывает, что реальная линия фронта проходит совсем по другим границам, нежели национальные.
      Неумолимая логика истории за шиворот перетащила Путина в ипостась советского лидера середины прошлого века, отечески окормляющего ниггеров и прочие угнетенные нации против Западло, занявшего «…ведущие позиции в мире во многом за счет грабежа других стран и народов». В БРИКС попросились даже черные кожаные люди производства Нигерии! Так что население блока, который пытается возглавить Россия, насчитывает уже более половины населения планеты. А уж по числу нищих им не будет равных в мире!
     Дальше-то что? Кем по отношению к «угнетенным и ограбленным» народам является олигархическая Россия? Вот это, например, о ком?
«Группа компаний «Ренова» осуществляет добычу марганцевой руды, производство ферросплавов, разведку урана и золота в ЮАР, Габоне, Мозамбике. Добычей руды в ЮАР занимается компания United Manganese of Kalahari, где «Ренове» принадлежит 49%.
ЛУКОЙЛ является участником трех добывающих проектов в Египте — Мелейя (доля 24%), WEEM (50%) и WEEM Extension (50%). В 2014 году компания вошла в морские глубоководные проекты на блоках Тано на шельфе Ганы и OML-140 на шельфе Нигерии».
      И т. д. и т. п.
      Теперь осталось лишь осуществить национализацию упомянутых компаний, стереть в пыль их владельцев, их виллы и дворцы передать под дворцы пионеров… Большая такая перемена. Кстати, именно это дебильное наименование скреативили оходнорядцы для россиянской пионерии-лайт. Тоже вынужденный шаг, ибо тотальная дебилизация тик-током русских детей встревожила даже педроссов.
      Ага… Щас! Размечтались.
      В отсутствии внятной непротиворечивой идеологии в государстве-обрубке используется оракульский диктат, когда люди понуждаются что-то говорить и делать простыми приказами, идущими из темноты.
      Иногда из темноты раздается совсем уж утробно-разухабистое.
      Вот ВАЗ-шестерка поставлен для насмешки над ширыми украинцами президентом прямиком из клоунов.
      В кривом зеркале государства-урода ситуация зеркальная. Там в клоуны эволюционировал бывший президент.
      Ярый антисоветчик Медведев, которого в бытность главы кабинета наша несерьезная газета окрестила Премьерчиком, изрек немало благоглупостей и просто глупостей. Он, как и Маша Захер-Мазохова ненавидит социализм и Сталина, давая той великой эпохе «…самую жесткую оценку». В частности, Сталину он, повторяя Власова, вменяет в вину «тягчайшее преступление» - «войну со своим народом». Ах, как сегодня играет эта «жесткая оценка», когда в ходе «спецоперации» идет взаимоуничтожение «своих народов»! Вот и упомянутые Жданов и Баранец некогда служили в родной Советской Армии, оба дослужились до полковничьего звания. Видимо, ощущая когнитивный диссонанс ситуации, сабж стал сыпать такие эпитеты в адрес Западло, стал выкликать такие угрозы, что не будь он легким духом Премьерчиком, надо было все бросать и ринуться копать индивидуальный бункер. В Сталинграде бедовый зам даже «Судный день» пообещал для Западло. А какая уйма полиции охраняла его во время поездки! Меня, к примеру, остановил неприметный малый и вежливо попросил объехать улицу, по которой я езжу к собственному дому.  Я вежливо согласился и проехал на свою улицу… через двор. Это же Россия, детка. Здесь суровость законов вовсе не означает их обязательности.
      В общем, орущих «Эй баргузин, поворачивай вал!» по обе стороны границы в припадке массового дьявольского психоза клерков пора сажать на грузовики и вывозить в психушки.
      Причем в западной Полуроссии это все острей и карикатурней.
      Тот же эксперт Жданов поведал как солдаты «ложат» мины. Он ведь, как и Баранец изъясняется на русском. Правда, безграмотно. А на неделе попалась издание нового украинского медицинского словаря. Есть такая перверсия – зоофилия. Для бандеровских животных вполне себе привычное состояние. Но как она переводится на мову!
      Согласно новому нацистскому тезаурусу, зоофилия по-украински звучит как «тварынопэрэлюб».
      Наша «Редька» нервно курит в сторонке. Впрочем, мы возьмем это на вооружение, как трофейный, пропитый укровояками «Хаймерс» и отныне всех западных покровителей бандеровского скотного двора буден именовать «тварыноперелюбами».
      Но… Пока, на Западном фронте без перемен…
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Забой ГОРДОНОВ.

                Забор Гайд-Парка
Дежурная фраза работников «Сбера»: «Иди с Миром!»
Задержан гражданин, доставший у дверей госучреждения карту «Мир»!
Выкраденный и доставленный в Россию Гордон оказался загримированным Соловьевым!
Как ты оппозиционера не корми, а сидеть он приезжает в Россию.
У Медведева – посудный день.
Обменяют ли Медведчука на Медведева?
Симонян обвинили в симонии!
Кто здесь сохнет по «Сохнуту»?!
Тегеран – 22. Малая тройка.
А тройка-то, по сравнению со сталинской – на троечку…
Жириновский плеснул в дежурного черта смолой!
«Хай Марс! Живе Венера!» сказал прапорщик Наливайко, загнав проституткам установку.