пралюбофффь

Старая Хромая Ведьма
«В новейшей философии в качестве наиболее общих классов мыслимого философы различают вещь, свойство, отношение. Всё, о чём мы можем мыслить, есть или вещь (субстанция), или это есть свойство (атрибут), или, наконец, это есть отношение».  (Г.И. Челпанов)

На  большинство вопросов о любви корректно  ответить невозможно.  Просто потому, что в самом вопросе любовь определена в том классе, к которому она не относится. В этом вопросе  любовь рассматривается как некая вещь,  обладающая некими свойствами,  очень ценная, всегда присутствующая, но при этом не всегда доступная. Вещь эта, когда доступна  (от неё имеется ключ),  доставляет нам особенные чувства и переживания и возвышает над миром. Что-то вроде этого.  В массе других вопросов о любви, различаться могут детали, но сама любовь при этом относится именно к классу вещей. Она  для размышляющего над вопросом — вещь, которая существует  (или не существует)  объективно, вне его сознания.
В такой форме  вопросы о любви не подлежат ответу. В самих вопросах содержится логическая ошибка, которая предопределяет ответ неверный.
Дорогой аноним, вы о любви спрашиваете, или о сейфе?  Или может быть о каком-нибудь виртуальном ресурсе, от которого вы потеряли пароль?
Любовь это отношение человека к другому человеку или к любому другому предмету,  и содержит это отношение прежде всего признание безусловной высокой ценности этого человека или предмета.  Для вас.  От любви нет и не может быть ключей, её невозможно найти или потерять, с ней невозможно проделать никакие операции, описываемые в плохих стихах и она не существует вне вас.   Она это ваше отношение  к другому как к сверхценности.
Януш Корчак  добровольно  пошёл со своими воспитанниками в газовую камеру не потому, что они были мимими и  няшные, и не потому, что он испытывал какие-то определённые чувства к ним. Хотя он испытывал, разумеется. Но пошёл на смерть он потому, что воспитанники были для него ценностью, превышающей ценность собственной жизни. Это вот любовь без шелухи  и мусора.

Разумеется, в отношениях мужчины и женщины это отношение окрашено специфическими ощущениями и чувствами, особо острыми в период полового созревания, и постепенно ослабевающими по мере нормализации гормонального фона. Любовь окрашена массой культурных достижений и ошибок, облеплена грязью и мишурой  предрассудков и прямой лжи. Но в основе своей она остаётся отношением и ничем больше. Чувства здесь вторичны, особенно удовольствие. Ваш предмет  любви может постепенно или внезапно утратить всю свою сексуальную привлекательность, постареть или заболеть, например. Чувства изменятся. Чувства  и ощущения при любом отношении изменчивы, они  меняются по нескольку раз на дню.  Это может зависеть от предмета вашей любви или не зависеть.    А изменится ли отношение  —  зависит от вас, от зрелости вашей личности, от вас как от человека, и ни от чего больше.
Предмет вашей любви может оказаться  «не тем», или изменить  своё поведение так,  что встанет вопрос:  сохранить это отношение или изменить его.  Это тоже зависит только от вас, хотя и чревато проблемами в области чувств.
Как  любое отношение любовь может быть взаимной, а может и нет.
Вот, как-то так.

И что делать, если ключ от любви потерян?
Понять, что не было никакого ключа и никакого шкафа или ящика, который отпирался этим ключом. Это иллюзия. Истина —  в вас самом.

Препоной быть двум любящим сердцам
Ничто не может: нет любви прощенья,
Когда она покорна всем ветрам
Иль отступает перед наступленьем.
О нет! Любовь - незыблемый маяк,
Его не сотрясают ураганы;
Любовь - звезда, что светит нам сквозь мрак
И указует путь чрез океаны.
Нет, не подвластна Времени она —
Оно косу свою проносит мимо;
Недель и дней ей смена не страшна —
Она в веках стоит неколебимо.
А если не верны слова мои —
То в мире нет и не было любви.  (с)