Остерегайтесь подделок

Сергей Лавров 2
             ОЗНАКОМЬТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ!
или
             РАЗВОД ПОЛНЫЙ. НЕ ВЕДИТЕСЬ!


Указывая путь на звезду или приводя в пример свет далёких звёзд, я конечно же не приравниваю назабореписак с великими и признанными авторитетами в литературе.

Это как маяк, направление, равняться на которое хорошо бы, но … не всем это удаётся.
Некоторые, как оказывается и вовсе не могут понять о чём речь.
Ну не дано, что тут сделаешь?!

О чём это я?
Попытался тут намедни, слегка сориентировать одного писаку, который возомнил себя романистом на обалденно хайповую тему, ничего в этот теме не знающий, как оказалось.
Надо признать, что после моих недоумённых слов, он вдруг «исправился» и выдал очередной перл.
Оказывается это его бумагомарание – мотиватор!?
Ни больше, ни меньше.
А мотиватор чего и на что, если там понаписано сплошное недоразумение?

Ну, что сказать?
Хороший мотиватор на русском языке это вот:
В. Крапивин «Оруженосец Кашка».
Потом С. Кольби «Моя первая стрела». Эскот Линн «Робин Гуд» и т.д.

Вы думаете до него дошло? Таки нет, он естественно тут же прировнял себя к великим и естественно тут же отверг всякую критику в свой адрес.
Но мы уже прекрасно знаем, таких «я художник, я так вижу», надо только лечить.
Причём в закрытых медучреждениях.

Увы, но в последнее время таких «нетленных» при жизни становится всё больше и больше.
Плохой признак для врача-психиатра.

Что ещё сказать?
Ничего личного, как говорится, но это говорит о фактически слабоумной структуре мозга назабореписак, которые даже подпрыгнув, даже взлетев к небу на самолёте, всё одно не способны ни понять это, ни приблизится к звёздам.

О чём речь?
Есть тут, к сожалению во множественном числе, хайповщики, которые имеют некий зуд в некоторых местах, и лезут, и лезут в ту тему, в ту область, в которой они дуб дубом.
Ни в зуб ногой. Ни ухом ни рылом.
От слова – совсем!

Как бы и ладно, пусть пишут свои глупые фантазии «на заборе», кто их читает. Кто принимает их всерьёз?
К сожалению вот читают. И принимают. И думают, что так и надо.
А в итоге – непрофессиональные, просто идиотские тексты и видео, наносят непоправимый ущерб как популяризации, так и развитию стрельбы из лука.

Прав ли я? Не перегибаю ли палку?
Ну вот пример:
« (…) Неужели мягкий пол всё же так влияет на выстрел!»*

И это он пишет (говорит автор словами главного героя) о стрельбе?!
О стрельбе, где основа, фундамент, азбука, любое руководство, учебник или инструкция, буквально с первого занятия, с первой страницы учит тому, что оружию и стрелку надо придать устойчивость!

Ну, может автор не совсем в курсе таких «мелочей», спросите вы?
Отнюдь.
« (…) за долгие годы службы он стрелял из всех видов оружия.»*
Сначала я подумал, что «долгие годы службы» автор мог провести в штабе, например, планируя и рисуя «войну» на картах.
Или каким-нибудь интендантом, поваром, на худой конец …
Полевые стрельбы у таких вояк бывают пару раз в год, ну мало ли, не повезло человеку в армии со стрельбой (или наоборот, повезло?).
 
Но не успела эта моя мысль развиться до конца, как читаю дальше:
«(…) «В командировках приходилось и из пушек палить. Прямой наводкой по наступающему в лоб противнику.»*
Вот так, ни больше, ни меньше.

И как же тогда понять и оценить удивление автора, что азы стрелкового спорта, оказывается, знают все, кроме него, долгослужбиста, стрелка из всех видов оружия?

Действительно, не буду мелочиться и придираться к тому, что «(…) тупо вгоняли стрелы в стену»*А это как? Стену и стрелы не жалко?
И  «(…) кто-то вообще попадает в эти кружочки?»*

Да уж … стена, кружочки … Чё к чему и чё с чем?
Ну ладно, читаем дальше, тем более у главного героя есть высокая и благородная цель. И эта цель, я так понимаю, научиться стрелять из лука.

Тем более:
« – У нас спортшкола. Мне нужны постоянные тренировки и результаты. Пострелялками и по приколу это не ко мне»* – говорит так называемый «тренер».

Почему так называемый «тренер»? Далее по тексту видно, насколько он непрофессионален.
Тут ни строчки укора автору, подобные «специалисты» развелись в последние годы везде и всюду. Имея необходимые официальные корочки тренера, но не имея ни грамма знаний по предмету, они как тараканы, заполонили всё пространство и это, к сожалению факт. 

Пропустим и то, что « – Стандартный спортивный лук весит около шестнадцати килограммов, (…)»*  и прочую «мелкую» ересь.

И даже то, что следующие три недели «Серафим поставил его в угол и … оставил наедине с собой»*?

Ну да, вот так «учат» у нас в спортшколах. Соглашусь, такое есть сплошь и рядом.
Чему учат и какого результата ждут подобные «тренеры» … даже не буду развивать эту тему. Не о том речь.

Тетива ударила по руке. «Ух ты как больно!», с броском лука на пол и зажимание кисти между колен»*.
Финиш.
Фенита ля комедия. Дальше читать уже не то что бессмысленно, а даже вредно.
За сорок с лишним лет своего знакомства со стрельбой из лука, ни разу …
Да даже не так.

Кто это и когда бросает оружие на пол?
Ни юные пацаны, ни, тем более взрослые мужчины, ни девушки, ни женщины, ни разу не бросали лук на пол.

А тут многоопытный службист, прошедший горячие точки со всеми видами оружия, бросает это самое оружие?
Это конец.
Читать (и смотреть ролики) подобных идиотов – вредно для здоровья.

Да, в наше время медицинское сообщество ставит подобным сапиенсам диагноз «цифровой дебилизм» (а они, дебилы, ещё и обижаются на врачей).
Да, я высказываюсь жёстче, поскольку настоящий, думающий стрелок и должен быть прямым, как стрела, и жалить остро, как наконечник стрелы.
От таких уколов критики как раз и должен взлететь вверх, на Парнас, любой разумный автор.
Но не этот. В данном случае медицина бессильна.


«Лук и стрелы...
Вы, конечно, знаете как я трепетно отношусь к этим спортивным снарядам.»*
Нет, не знаем. Всё видится ровно наоборот!
Даже скажу категоричнее! Если вы трепетно относитесь к цветам, например, то не будете их туго заворачивать в бумагу и складывать затем пополам, заталкивая этот комок себе в карман брюк.

Или засовывать в тот же карман хоть речного пескаря, хоть аквариумную гуппи …

Почему так происходит со стрельбой из лука?
Простота!
Кажущаяся простота как самой «палки с верёвкой» (так в шутку называют исторический/традиционный лук), так и обращении с ним.
Всё то, что называется техникой стрельбы из лука.

Сначала мне было жалко их.
Ведь действительно, в современном мире всеобщей паутины – интернета, очень легко не то что заблудиться, а даже отравиться токсичными текстами и видео.
Я пытался указывать на откровенные, грубые ошибки, которые в дальнейшем просто перечеркнут все усилия человека, если он захочет глубже и по-настоящему познать Мир стрельбы из лука.

Но все они – «мы сами с усами» …
Таким твёрдолобым что-либо объяснять бестолку.
Вот пример:
// Отвечаю диванным умникам , начнём с моих спортивных званий , я в стрельбе из лука 43 года , МСМК СССР в классике (олимпик ) МСМК в классике (олимпик ) Украины , МСМК в блочном луке Украины , сколько раз был чемпионом своей страны даже не помню (6.5 кг медалей) , серебряный призёр Чемпионата СССР , абсолютный чемпион ВСДСО профсоюзов СССР , неоднократный призёр Чемпионата Вооружённых Сил СССР ( лично и в команде ) , чемпион мира в команде и лично третий Ржешов 2008 , 8 лет член сборной СССР //*
Казалось бы, стоит слушать такого стрелка и тренера открыв рот.
Но не тут то было …

Диванный умник продолжает демонстрировать свою мозговую убогость.
// (…) вопрос в эффективности. Такие спортсмены как ты дальше 90 м стрелять не умеют (и то при идеальных условиях). Для него лук-оружие войны и охоты, а для тебя спортивный снаряд.
Чувствуешь разницу? //*

Вот и всё, на что они, диванные умники, способны.
То есть, сначала пытаются как бы ущипнуть, показать что все мы тут «лучники», сами всё знаем и умеем (не имея, как оказывается и сотой доли опыта и заслуг).
А когда выясняется, что твой собеседник Авторитет в Большом спорте (оба слова с большой буквы), то, типа, козырь выкладывают на стол.

Есть и ответ:
// (…) есть одно маленькое но , я первый в СНГ 1991 году начал стрелять с блочного лука , 1992 году на первом Ч М в закрытом помещении занял 15 место (март Оулу) , и в октябре на охоте подстрелил косулю (120 м) , а в декабре кабанчика (75 м). //*

Продолжения не будет. Цифровой дебил со своего дивана наконец понял, крыть больше нечем. Все его «козыри» постыдно биты.
Слился парень.

… Некоторые особо «одарённые», то есть упёртые как баран в стену, своим словоблудием продолжают и дальше как бы спорить.
Но я уже давно понял, таких не исправить и не переубедить.
Это не лучники, это пулятели на авось (куда-то туда; наобум; кое-как и т.п.).

Всё, чего они достойны это позора и окунания в их же собственное дерьмо. 
Чем я и занимаюсь.

Так что я и дальше буду тыкать носом этих фантазёров в «лужи» их глупости, чтобы те, кто имеет желание и разум, видели и понимали всю тупость и некомпетентность так называемых «тренеров», «лучников», писак и блогеров, не имеющих никакого отношения к Миру Стрельбы из Лука.


*« ... »* отрывки из «Теория точного выстрела или записки ветерана Куликовской битвы».
 
*В наклонных скобках // … //* переписка с сайта в открытом доступе.