И без меня справятся

Людмила Каштанова
               

         Неплохо жили между собой супруги Александр и Галина, но в последнее время женщина заметила, что у мужа  часто стала появляться по выходным дням срочная  работа. "Не верю я в эти срочные работы. Наверняка завел  себе кого-то," - подумала она невесело. - "Надо что-то такое придумать, чтобы он остался  дома". Думала-думала она и придумала.
       Вот он в очередной раз собрался идти в субботу на работу, мол, конец месяца - аврал, а сам тщательно побрился, наодеколонился, брюки выгладил так, что о стрелки можно было бы порезаться.
      "Ну, нет, - подумала Галина. - Я не я буду, если не оставлю тебя сегодня  дома, - и, принарядившись и накрасившись, она повисла  у него на шее: 
        - Сашенька, дорогой, я так соскучилась по тебе, а ты опять уходишь! Мы с тобой так давно не были вместе. Останься хоть на полчаса. Подумаешь, немного опоздаешь, - не выгонят ведь тебя за это с работы,  - и она потянула его в спальню

        А он и вправду завел любовницу и настроился к ней идти. Он, чтобы жена не заподозрила, уступил ей, подумав, что ничего страшного не произойдет, если немного опоздает на свидание,  и стал раздеваться…
 Управившись за четверть часа, он  засобирался, и Галина опять стала его уговаривать, ласкаться, и опять  он вынужден был уступить ей, скрепя сердце… 
       Прошло где-то полчаса, и он в третий раз стал собираться, и снова она со своими нежностями и ласками стала  к нему приставать, от себя не отпускать.

       - Да нет, надо идти, а то неудобно будет перед людьми", – он решительно поднялся  и стал собираться, а силы той, что была, уже нет – всю на жену потратил, и особого желания идти у него уже не стало. Не мог же он опозориться перед той, другой. "Ну, Галка, взяла  и весь день испортила!" - сокрушенно подумал он, почесав затылок, а вслух произнес:
        - А, ну её, эту работу!  Никуда сегодня не пойду!  Справятся  сегодня  и  без меня, -  и  остался дома.
        Конечно, Галина порадовалась, что любовницу сегодня оставила в печали, но понимала, что в другой раз так  у неё не получится, но то хорошо, что хоть один день, да её оказался.