День 8. Иссык- Куль 8

Артемидия
                день 7  http://proza.ru/2022/07/20/290       

В селе Корумду, поблизости которого расположена база отдыха  «Солемар» проживает 2680 человек, но данные устаревшие.

Опять пришли фотографы с разными птицами!
И теперь Катя не боялась их. Она ходила среди группы фотографов и с огромным внимание смотрела на птиц, да и на местных людей.
Когда Катя слышит киргизскую речь, она останавливается и не мигая смотрит на говорящих.

Затем Катя побежала на игровую площадку и стала считать тренажёры до пяти.

Это занятие было прервано отъездом на лошадиную ферму.

Здесь Катя каталась на лошади. С мамой, со смотрителем или жокеем,  не знаю, как правильно назвать наездника.

- Папа плати! Катя ещё хочет покататься на лошадке.

Катя сама держала поводья...и не хотела расставаться с лошадью,

Дома У Кати есть лошадка и Катя мчалась на ней во весь опор, сжав зубы, под песни Дина Рида.

Дин Рид, полагаю, очень удивился бы, если бы узнал, что В Казахстане у него есть преданная поклонница,
очаровательная двухлетняя девочка с умными вишнёвого цвета глазами.

Катя увидела футляр пластинки у деда дома и , прослушав песни , буквально влюбилась в Дина Рида.

Дедушка подарил ей бумажный футляр и он хранится у Кати, вместе с портретом Гагарина.

После прогулки, семья отправилась на форелевую ферму - обедать.

Экскурсия , конечно, понравилась.
В мгновение ока  Катя резко наклонилась к водоёму и хотела поймать руками рыбу.
Эти манёвры она проделывает с игрушечными рыбками.))

Но  мама вовремя подхватила Катю и не дала совершить опрометчивый поступок.
 
На видео форель почему-то оказалась золотого цвета. И было её великое множество!

Обедали в настоящей юрте, очень высокой и просторной.

Катя ходила по юрте и разглядывала странное для неё помещение.

Рыбу ела с большим аппетитом.

Уронила невидимый кусочек и не успокоилась  до тех пор, пока не нашла его
на своей одежде!
Взяв крошку  аккуратно положила её на стол.


А вечером они пошли к морю.
- Море! - так называет Катя озеро Иссык- Куль .

Временами она всматривается вдаль и увидев что- нибудь непонятное быстро
убегает от воды.

Она всё- же уверена в том, что в первый день пребывания на озере видела
настоящую акулу!

Осталось четыре дня отдыха.

   21.07.2022

продолжение http://proza.ru/2022/07/22/683